Константин Черемисов: По поводу антинародного демарша

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ 7920

События на Украине не просто приковывают наше внимание. Они проходят через наше сердце болью и гордостью, гневом и надеждой. Массовые акции поддержки народа Крыма прокатились по всей стране. Радость от победы здравого смысла и воли крымчан в минувшее воскресенье как-то заслонили наши внутренние проблемы и осознание того факта, что именно олигархически-компрадорская власть породила слой людей, для которых понятия патриотизма, достоинства, свободы и ответственности являются пустым звуком.

Этот слой новых хозяев жизни – олигархов, коррупционеров, «эффективных менеджеров» и обслуживающего их либералистического «креакла», образовавшийся, как раковая опухоль, в результате неслыханного грабежа общенародной собственности возвел собственное благополучие в ранг религиозной догмы, попирая элементарные нормы социальной и государственной безопасности.

Десятилетиями внедряемая идеология наживы и беспринципности, на фоне развала образования и экономики, стала благодатной почвой для формирования, так называемого, «креативного» класса. Креативность которого не выражается ни в каких творческих и культурных достижениях, а только в умении пристроиться к кормушке, предлагаемой либо зарубежными фондами, либо паразитическим финансовым и спекулятивным капиталом.

Все эти деятели, одурманенные неолиберальными постулатами и убеждённые в своей безнаказанности, приписали себе право свысока смотреть на всю остальную Россию, которая не разделяет их ненависти и презрения к своей истории и традициям. И именно в те нечастые моменты, когда наше государство проявляет хоть какое-то стремление проводить независимую политику, отвечающую интересам страна, весь этот «креакл» поднимается против российских интересов.

Накануне референдума в Крыму в Москве прошёл, как назвали его организаторы, «марш мира». Но мир меньше всего заботил его устроителей.

Всё тот же набор лиц, лозунгов и требований. Немцов и Гудковы, Митрохин и Прохорова, Новодворская и Боровой, Алёхина и Толоконникова, либеральные правозащитники и журналисты дружно скандировали бандеровское «Слава Украине – героям слава!», единодушно соглашаясь, что Россия вновь (именно вновь) стала агрессором и оккупантом. Их наймиты в социальных сетях презрительно писали о массовых митингах в поддержку Крыма: «идут бараны и бьют в барабаны», «генетические холопы», «у быдла вообще не может быть и нет никакой точки зрения» и т.п.

Те же самые деятели, кто террористов и бандитов называл в свое время борцами за свободу, не замечает сейчас фашистов на Украине. Не заметили их ни Немцов, «с утра до вечера ходивший по центру города» Киева, ни выступавший на майдане Ходорковский. Для них учинившие беспредел в столице европейского государства, устроившие государственный переворот, марширующие с оружием и скандирующие националистические лозунги боевики – «нормальные ребята». Ну что же, каждый выбирает себе героев по своему духу.

Эти проплаченные «борцы за мир» истерично вопят о войне, хотя Россия никаких войск на Украину не вводила, не замечая, что натовские солдаты, наёмники и инструкторы уже находятся в этой стране.

Отвечая в 90-ые годы в правительстве за проведение реформ в социальной сфере и ЖКХ, которые в результате привели к неслыханному обнищанию народа, приложивший руку к развалу энергетической отрасли России, Немцов вдруг озаботился, что ответные санкции западных стран приведут к росту цен и падению доходов россиян.

Но может быть санкции послужили бы наконец толчком к диверсификации экономики, созданию новых производств, деоффшоризации, выходу из кабального ВТО, и страна наконец действительно вступила бы на путь суверенного развития. Экономика трубы исчерпала себя. Колоссальные социально-экономические проблемы ведут к росту недовольства людей. Ведь и майдан смог начаться из-за того, что украинцы были против проводимой компрадорско–олигархической властью политики, в результате которой страна обеспечивала себя продуктами питания только наполовину, а товарами народного потребления – лишь на треть, росли цены, сокращались социальные гарантии, катастрофически увеличивалась безработица. Беда в том, что реальным недовольством людей смогли воспользоваться ультра–радикальные силы.

Драматические события в Украине должны отрезвить не только наших политиков, но и олигархов. Они, наконец, должны понять, что никому из них, независимо от размера состояния, не гарантируется безопасность и сохранение статус-кво. И единственный выход для них – не рассматривать Россию как территорию для охоты (слова Ходорковского), а возвращать зарубежные активы, укреплять своё государство, хотя бы только из чувства самосохранения.

Что же касается нас – народного большинства России, то наша задача, не поддаваясь на провокации «оппозиционной» пятой колонны, добиться реального суверенитета, экономического возрождения, социальной справедливости и духовного возрождения нашей великой страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
П.Н. Грудинин посетил Уральский трубный завод
П.Н. Грудинин посетил Уральский трубный завод1 февраля продолжился рабочий визит народного кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина в Свердловскую область.

Интервью А.А. Наумова в д/с «Надежда» Серпуховского района
Публикуем интервью Секретаря МК КПРФ Александра Наумова на расширенном заседании Совета депутатов Серпуховского района Московской области во Дворце Спорта «Надежда» 23 января 2018 года.

Памяти В.И. Ленина
Памяти В.И. Ленина21 января 2018 года в день 94-ой годовщины памяти В.И. Ленина в г. Можайске состоялось возложение цветов к его памятнику.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда