Депутаты Селятино против произвола!

К.С. Григорян, С.А. Оськина, Е.А. Бобров, И.Л. Карпов, И.В. Румянцева, Т.М. Павлова 24370

С осени 2012 года Селятино было одним из самых упоминаемых в СМИ населенных пунктов Московской области: противостояние администрации, рьяно отстаивавшей свой вариант развития поселения вопреки пожеланиям 4000 жителей, подписавших обращение к губернатору МО о нарушении их прав на участие в местном самоуправлении.

Жители поселка в течение года обращались во все инстанции области, проводили массовые акции протеста, митинги, отстаивая 73 га лесного фонда, лесопарковые зоны поселка, оказавшиеся в собственности частной строительной компании и физических лиц, претендовавших на земли лесного фонда и исторически сложившиеся лесопарковые зоны жилых кварталов поселка Селятино. Глава поселения Е.Н. Голубев выступал исключительно на стороне застройщиков, не проведя соответствующий контроль за документами, представленными в администрацию поселения для включения земель лесного фонда в границы поселка Селятино с планировкой застройки этой территории. В сентябре 2013 года выборы главы поселения прошли в крайне напряженной обстановке, Голубев получил мизерное большинство голосов, чуть более 40%, опередив кандидата от местной инициативной группы защитников Селятинского леса Т.М. Павлову всего на 1,5%, или 68 голосов.

Несмотря на такой результат, главой поселения вновь стал Е.Н. Голубев и, похоже, не сделал никаких выводов по вопросу управления поселением; приступив к своим обязанностям, продолжил политику единовластия. Еще в апреля 2013 года ему удалось руками депутатов от партии «Единая Россия» (в количестве 12 депутатов) фактически отстранить от исполнения обязанностей заместителя председателя Совета депутатов И.В. Румянцеву, единственного представителя от КПРФ. В течение 6 месяцев депутаты нового созыва, не входящие в подвластное главе большинство, оказались в подобной ситуации и в результате приняли решение открыто обратиться во все властные структуры и к общественности для прекращения произвола главы поселения и руководимой им администрации.

 

Заместителю председателя
Правительства Московской области
Кузнецову М.М.

И.о. главы Наро-Фоминского
муниципального района Шкуркову А.С.

Председателю Совета депутатов
г.п. Селятино Ремянникову С.Е.

от депутатов Совета депутатов г.п. Селятино
Наро-Фоминского района

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Мы, нижеподписавшиеся депутаты Совета депутатов третьего созыва г.п. Селятино, не согласные с фактическим подчинением Совета депутатов администрации г.п. Селятино, открыто заявляем о необходимости скорейшего прекращения сложившейся ситуации.

В течение шести месяцев работы Совета депутатов г.п. Селятино мы столкнулись с крайне реакционным отношением главы поселения Е.Н. Голубева к депутатам, не имеющим отношения к партии «Единая Россия» и не зависящих, по роду своей профессиональной деятельности, от главы поселения и администрации Селятино. В результате целенаправленных действий деятельность Совета депутатов г.п. Селятино сведена к формальным процедурам согласования и утверждения проектов решений, подготовленных исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления – администрацией городского поселения.

Глава г.п. Селятино Е.Н. Голубев, избранный как высшее должностное лицо поселения, возглавляющий местную администрацию, с первых дней работы приступил к организации общего руководства представительным органом городского поселения Селятино – Советом депутатов в нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ.

Сформировав из подвластного большинства депутатов, состоящего в основном из муниципальных работников – членов партии «Единая Россия», зависимых лиц для полного подчинения деятельности Совета депутатов главе поселения и администрации в целях беспрепятственного принятия решений исключительно в интересах главы и администрации, на первом заседании Совета без обсуждения с депутатами глава заявил, что обеспечение деятельности Совета депутатов возьмет на себя администрация и наделил правом осуществлять организационное управление Советом депутатов сотрудника организационно-правового отдела администрации Е.А. Казакова при фактическом устранении председателя Совета депутатов С.Е. Ремянникова от общего руководства рассмотрением вопросов комиссиями и контроля за соответствием процедур рассмотрения Регламенту.

Вносимые депутатами на рассмотрение Совета депутатов в установленном порядке предложения об образовании аппарата Совета и выборе депутата, профессионально осуществляющего деятельность на постоянной оплачиваемой основе (как это предусмотрено Уставом и Регламентом), из-за позиции главы поселения Е.Н. Голубева и сотрудника администрации Е.А. Казакова фактически не рассматривались, соответствующие Регламенту Совета депутатов г.п. Селятино решения по ним не принимались, и таким образом полномочия Совета депутатов осуществляет местная администрация.

На заседаниях Совета депутатов ситуация складывается таким образом, что в повестку включаются проекты решений, подготовленные в основном администрацией г.п. Селятино. В нарушение Устава и Регламента не устраивающие администрацию письменные заключения комиссий и предложения депутатов, в т.ч. заблаговременно внесенные, к рассматриваемым вопросам повестки заседания немотивированно не приобщаются, депутатам не раздаются и не обсуждаются.

Вопросы, предлагаемые к включению в повестку заседания депутатами, не подвластными главе поселения, чаще всего не вносились в повестку либо немотивированно исключались из нее под любыми предлогами, без направления на доработку в комиссию и без включения в повестку следующего заседания, как того требует Регламент Совета депутатов.

В расходную часть бюджета администрацией внесены расходы на обеспечение деятельности Совета депутатов без сметы, утверждение которой в соответствии со ст. 26.4 Устава относится к исключительной компетенции Совета. Советом депутатов смета не обсуждалась и не утверждалась. До утверждения бюджета на 2014 год данный вопрос неоднократно поднимался на заседаниях Совета депутатов, вносился в повестку 4-го заседания, но был снят с рассмотрения по решению большинства депутатов, подвластных главе поселения.

Подобная практика стала привычной для процедуры проведения заседаний Совета депутатов, фактически осуществляемой непосредственно Е.Н. Голубевым, который, присутствуя на всех заседаниях, руководит ими, пользуясь неопытностью председателя Совета депутатов С.Е. Ремянникова. Благодаря такой деятельности, функция председательствующего на заседании Совета сведена к дублированию высказываний главы поселения и выполнению его прямых указаний во время заседаний Совета.

Неоднократно председательствующий не давал слова депутатам (в частности, на 3-м и 4-м заседаниях депутату И.В. Румянцевой, на 5-м заседании депутатам К.С. Григоряну и И.В. Румянцевой, о чем было составлено особое мнение), хотя согласно Регламенту данный вопрос должен ставиться на голосование.

Длительное время депутаты не имеют возможности ознакомиться с нормативными правовыми актами, решениями и рабочими материалами Совета депутатов (и даже их перечнем, в т.ч. предыдущих созывов), не размещенных на сайте, подготовиться к заседаниям Совета, выложить на сайт местного самоуправления обращения депутатов, проекты документов Совета депутатов, заключения комиссий, проекты нормативных правовых актов для обсуждения с жителями, отчеты о своей деятельности, планы работы и др.

Вопреки многочисленным требованиям депутатов служебный кабинет Совета депутатов по настоящее время закрыт, депутаты не вправе использовать имеющееся в нем оборудование, материалы и средства связи для осуществления депутатской деятельности и приема населения.

Депутаты Совета И.Л. Карпов, С.А. Оськина и И.В. Румянцева вообще лишены возможности принимать жителей. Заявления депутатов о предоставлении им помещения для приема населения не рассматриваются.

Главой поселения и администрацией проигнорированы требования депутатов о ежегодном опубликовании информации о структуре и численности администрации городского поселения Селятино, работников муниципальных учреждений, как того требуют нормативные правовые акты городского поселения Селятино.

Предложение депутата К.С. Григоряна о необходимости сокращения структуры администрации было снято с повестки 4-го заседания по инициативе и заключению сотрудника администрации Е.А. Казакова, не имеющего права совещательного голоса и права инициировать включение либо отклонение вопросов из повестки заседания Совета депутатов. Повторно данное предложение не было включено в повестку 5-го заседания без объяснения причины.

Подобным образом проходило принятие предложений от жителей городского поселения Селятино в проект бюджета на 2014 год. Также были безосновательно отклонены предложения по сокращению расходов на 8 млн рублей, предусмотренных для создания собственного печатного органа и телевидения администрации городского поселения Селятино, что фактически приведет к необоснованному увеличению штатной численности сотрудников планируемого муниципального учреждения на 20 единиц.

Кроме того, ежегодный отчет главы поселения перед Советом депутатов, предусмотренный п. 11.1. ст. 35 и п. 6.1. ст. 37 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003 № 131-ФЗ и ст. 31.5 Устава городского поселения Селятино, заменен на отчет администрации. Отчет назначен без решения Совета депутатов на рабочее время и в рабочий день без обсуждения данного вопроса на заседании Совета депутатов. В связи с этим вынуждены обратить внимание на его нелегитимность.

Несоответствующая законодательству деятельность главы г.п. Селятино Е.Н. Голубева по воспрепятствованию эффективной работе Совета депутатов ущемляет права депутатов и вновь создает социальную напряженность, нарушая интересы жителей г.п. Селятино.

Сложившаяся ситуация может быть разрешена только путем создания согласительной комиссии по урегулированию вопросов организации деятельности органов местного самоуправления г.п. Селятино с участием специалистов Наро-Фоминского района и Правительства Московской области, до решения которой мы не имеем возможности полноценно осуществлять возложенные на депутатов полномочия.

12 марта 2014 года

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Люберцах прошла «Золотая осень» в преддверии празднования «Великого Октября»!
В Люберцах прошла «Золотая осень» в преддверии празднования «Великого Октября»!7 октября в Наташинском парке г. Люберцы по инициативе «Русского Лада», состоялось спортивно-развлекательное патриотическое мероприятие «Золотая осень», которое закрывало летний цикл регулярных праздничных мероприятий на открытом воздухе.

Люберцы празднуют 100-летие Великого Октября!
Люберцы празднуют 100-летие Великого Октября!6 ноября 2017 года коммунисты Люберецкого городского отделения КПРФ организовали и провели торжественное собрание-концерт, посвящённое 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Г.А. Зюганов: Этот бюджет не решает ни одной проблемы, а усугубляет многие
27 октября в Государственной Думе состоялось рассмотрение в первом чтении проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов. Позицию коммунистов изложил в своем выступлении Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Публикуем текст его выступления.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда