Стране требуются новые идеологические ориентиры

53810

Оказавшись под впечатлением статьи первого секретаря Одинцовского райкома КПРФ А Галдина «Идея прежде всего!», хочу высказать свои соображения по этому поводу. Удивительно, насколько точен взятый в этой статье прицел - сейчас нет ничего более важного, более современного, более необходимого, чем идеология. Кризисы со всеми их неприятностями просто меркнут перед актуальностью самой главной идеологической составляющей человеческого общества.

titleНаверное, это тяжело читать человеку, потерявшему работу, зарплату, которому, тем не менее, надо кормить детей, да и самому с женой поесть не грех. Но только выбор правильной идеологии позволит создать такое общество, при котором даже сама мысль о голоде, о безработице, о детской безысходности будет иметь лишь историческое значение. Молодые могут мне не поверить, что это возможно в принципе, как они уже не верят нам, пятидесятилетним, что в советское время квартиры давали бесплатно, что про квартплату вообще никто не думал, ибо ее оплата была дежурным техническим, а не финансовым вопросом. Что тогда никто не говорил не то, что про платность, а даже о бесплатности образования, ибо считалось это само собой разумеющимся и не может быть иначе, чего об этом говорить. Точно также про медицину – если б кто-то сказал, что врачи сделают операцию лишь при предварительной оплате, а если денег нет, то подыхай – это было немыслимо никак. Медицинская помощь была на уровне медицинской науки, но никак не на наполняемости кармана пациента!
И все это чудесное человеческое богатство (да еще и многое-многое другое) мы «прохлопали» из-за деидеологизации нашего общества! И как же замечательно, что это проблема начинает обсуждаться – как только и не раньше чем массово вернемся к коммунистической идее, у нас появится реальный рычаг повернуть страну на благо всех, а не одних олигархов! Так как руководит всем именно и только идейность человека.
Вот простая иллюстрация – на снимке молодые милиционеры заглядывают в сумочки двух стариков. Почему же немощные старики пришли 4 апреля этого года выразить свой протест против продолжающегося обнищания народа, развала страны и сказать «Вон!» нынешней власти, а молодые здоровущие «вояки» их «шмоняют»? Скажете, что милицию власть подкармливает и будете неправы. Потому что старики идейны, а молодежь – увы!
Я не поверю в то, что милиция сплошь и рядом действительно поддерживает власть и олигархов. Нет! Конечно, денежное содержание у них по лучше, но по большому счету они не за власть. Почему? Да потому, что в своей массе они такие же как мы, также живут среди нас и их проблемы, такие как у нас - они точно также мгновенно станут нищими, если их ребенок всерьез заболеет. А если он, не дай Бог, встретится с педофилом и маньяком, они будут не менее искренне оплакивать своего ребенка и будут готовы растерзать мерзавца своими голыми руками. Они такие же люди и точно также будут дрожащими от негодования руками считать деньги на оплату квартплаты, на образование и т.п. Они точно также грохнутся в обморок, как все мы, если сын или дочь сочетаются браком с наркоманом. А уж если взглянут на внука, родившегося через три четверти года после очередной алкогольной попойки, то и не встанут без помощи бригады реаниматоров! Но на митинг и демонстрацию придут «с другой стороны баррикады». И все из-за отсутствия идейности! Вот ведь в чем дело!
У них не хватает идейности и принципиальности задать своему собственному руководству и выше по вертикали простые вопросы, «а правильно ли мы делаем, что нападаем на митингующих, а может быть лучше вступить в ряды коммунистов и быть с ними, чем участвовать в развале страны. А где и как мы будем жить сегодня, наши дети - завтра, а внуки - послезавтра, если власть с нашей помощью разгромит все также, как разгромило сельское хозяйство, лесное, заводы и фабрики, целые поселки и города, медицину, армию? Да, даже нас, милицию унизили донельзя – ведь не сравнить каким почетом была окружена милиция в советское время и какой ненавистью сейчас. И мы, говорят старожилы, работали раньше намного эффективней – если тогда убийство человека считалось ЧП районного масштаба и нам, милиционерам было бы профессионально стыдно не найти убийцу, то теперь убивают налево и направо, а мы ушами умеем только хлопать и слезно просить власть установить для детей…- комендантский час!
Еще более рельефно эта мысль проявляется при анализе безыдейности педагогов. Вот уж кто видит проблему воочию и каждый день – у них ежедневно перед глазами результаты того, что осталось после утюживания тяжелым танком детства вдоль и поперек. Педагоги ежечасно видят как тяжело и страшно пострадали дети во время капиталистической перестройки – безграмотные, голодные чуть ли не стаи детей, десятками тысяч ежегодно пропадающих без вести то ли на запчасти, то ли на потеху, то ли на утеху. А учителя сегодня, как ни странно, самый надежный выборный оплот власти - почти поголовно обеспечивают необходимый для власти процент на выборах, т.к. нет, наверное, ни одной школы, где бы не было избирательного участка, и нет ни одной избирательной комиссии, где бы четверть их состава не была бы педагогами! Вот уж насмешка со слезами пополам! Постоянно лицезреть нарастающую дебилизацию детей и, тем не менее, обеспечивать власти нужные результаты голосования! И ни одного массового протестного действия учителей в защиту детей! Уже учить скоро будет и негде и некого, но все равно – молчание! Разве не страшно от такой безыдейности?
Разве вина во всем этом не лежит на безыдейных папах и мамах, на безыдейном народе, который непонятно зачем и почему терпит все эти издевательства и лишь робко ропщет в узком семейном кругу?
Или взять идейность нацболов. С одной стороны, их даже жалко, когда их молодые политические забавы, типа карикатуры на президента и премьера, оканчиваются реальными длительными тюремными сроками, но с другой стороны, их ошибка в идеологии приводит к продолжению антинародной власти! Ведь разделяй они коммунистическую идеологию, встань они в ряды коммунистов и власть ой как зашатается. Уж похлещи, чем от вида карикатур. Согласитесь, что будучи в рядах легальной оппозиционной компартии, активно реализуя возможности широкой агитации избирателей, в защите выборного процесса и результатов выборов, можно действительно намного увеличить вероятность смены власти, чем разбивание люстры в кабинете Зурабова и при этом не только терпеть издевательства в течение многих лет за решеткой, но и быть выключенным из политического процесса!
Я лично не могу даже спокойно об этом писать, когда во время федеральных госдумовских и президентских выборов катастрофически не хватает наблюдателей и активных сторонников КПРФ, а одна из самых активнейших частей протестной молодежи находится за решеткой, просто по глупости и безыдейности! Вот ведь какие неприятные штуки вытворяет безыдейность.
Идеология действительно намного важнее даже права! Ну, провели мы в апреле 1991 года единственный референдум о сохранении Советского Союза, право за нами, а отказ от коммунистической идеологии мгновенно привел всего через несколько месяцев к развалу этого же Союза! Поэтому от себя хочу дополнить статью А Галдина, по существу, одним – идея главнее всего!


С.В.Кошовский,
общественный помощник
заместителя Председателя Государственной Думы РФ, Депутата Государственной Думы РФ И.И.Мельникова (фракция КПРФ)
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.

Волоколамский РК КПРФ наградил ветеранов ЛКСМ
Им были вручены памятные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу».

Александр Наумов: В своей стране человек труда не должен чувствовать себя угнетённым!
Наша страна станет мощной после того, когда власть извлечёт уроки из побед и достижений Великого Октября.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда