«Дети войны» – как кость в горле у властей

Пресс-служба МК КПРФ 39010

Помощник депутата Московской областной Думы, первый секретарь Волоколамского РК КПРФ Наталья Федорова рассказала о лживых нападках со стороны волоколамских чиновников по поводу зарождения общественного движения «Дети войны»:

– В № 8 газеты «Волоколамский край» был опубликован комментарий Е.В. Крестининой по поводу проводимого нами общественного движения «Дети войны». Заметка называлась «Закон еще не принят». К сожалению, сотрудник администрации дала ошибочный комментарий, видимо, просто ничего не зная о нашем общественном движении. При этом она даже не обратилась непосредственно к нам за разъяснениями, хотя в газете были даны и адрес и телефон нашей организации. В итоге, не вникнув в суть вопроса и не разобравшись, представитель власти высказалась о том, что мы выдаем удостоверения чуть ли незаконно, что заставило волноваться многих наших пожилых граждан.

Сегодня мы попытаемся коротко, но понятно объяснить всем, в чем состоят наши инициативы относительно помощи «детям войны».

Руководство КПРФ, в которой мы состоим, инициировало создание движения «Дети войны». Оно работает по всей России. У нас, в Волоколамске, есть его отделение. Оно работает в том же здании, что и наше местное отделение КПРФ.

Коммунисты отстаивают право субъектов федерации оказывать поддержку «детям войны», для чего в бюджете необходимо предусмотреть выделение соответствующих средств. В некоторых регионах «дети войны», то есть граждане, родившиеся в период с 1928 по 1945 год, получают добавку к пенсии, льготы по ЖКХ, медицине и т.д. Касается это тех, кто обделен другими льготами (не ветеран, не узник).

Увы, на уровне Московской области закон о «детях войны» еще не принят. В региональном парламенте идут жесточайшие баталии между нашими коммунистами и представителями «Единой России», которые не дают законопроекту пройти.

Мы же пока, как общественное движение «Дети войны», приступаем с марта месяца к приему заявлений и выдаче временных удостоверений людям, которые попадают под эту льготную категорию. Выдавать удостоверения начнем с апреля. Наше общественное движение, согласно Уставу, имеет право на выдачу этих документов, которые после принятия закона будут заменены на постоянные. В Клину, Истре, Рузе во многих районах Московской области временные удостоверения уже выданы.

Добавлю, что фракция КПРФ добивается, чтобы был принят федеральный закон о поддержке «детей войны». Мы эту тему будем вести и дальше.

Еще раз повторю: за удостоверениями надо обращаться не в райсобес, а к нам, в общественное движение «Дети войны» при местном отделении КПРФ. Приходите, звоните, мы ответим на все ваши вопросы.

Жителей района будут принимать в административных зданиях сельских поселений, чтобы ветераны смогли без особых затруднений получить удостоверение «детей войны». Также будут организованы выезды на дом для тех, кто по каким-либо причинам не может этого сделать самостоятельно.

Телефоны для справок:

Осташёво: 8-496-36-62-836;

Чисмена: 8-496-36-66-123;

Кашино: 8-496-36-61-122;

Спасс, Судниково: 8-496-3-76-133;

г. Волоколамск: 8-496-36-2-21-88.

С администрациями других поселений ведутся переговоры по организации места и времени приема документов.

Прием документов для оформления удостоверения «дети войны» будет производиться для жителей Волоколамского района 1928–1945 годов рождения с 19 марта 2014 года. Необходимо предоставить паспорт и фото (3х4).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Мособлдуме состоялось очередное заседание Комиссии по мониторингу правоприменения Закона Московской области «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области»
18 октября 2017 года в здании Московской областной Думы состоялось расширенное заседание Комиссии по мониторингу правоприменения Закона Московской области «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области».

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии
Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологииВ год экологии коммунисты первичного партийного отделения «Силикатная» Подольского городского отделения КПРФ поддержали жителей района Силикатная в борьбе за чистый воздух.

Капитализм, стреляющий в Россию
События, произошедшие 24 года назад, в начале октября 1993-го, - это самая трагическая, самая страшная страница в истории России с момента предательского разрушения СССР и советской системы. Это и самая подлая, самая позорная страница в истории криминально-олигархической власти.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда