Патриотическая речь с провалом памяти

И.Никитчук, депутат ГД ФС РФ 12950

18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля при большом стечении российской элиты с большой речью-посланием выступил президент России В.Путин. Повод для выступления был, без преувеличения, исторический: Крым вернулся в лоно Российской Федерации. Референдум завершился полным триумфом народа Крыма, который практически единодушно высказался за воссоединение с российским народом.

Речь президента была достойна этого исторического события. Она была наполнена пафосом патриотизма, точностью исторических оценок, выверенным суждением о причинах и движущих силах происшедшего на крымской земле. Слушая президента, так и хотелось сказать: Так вот же он лидер нации, отец родной земли русской! И, кажется, именно так его и воспринимала аудитория, бурно рукоплеща на высказывания, которые давно на устах не только собравшихся в зале, но и всего народа российского.

Жаль только, что для осознания истинного положения России в мире и отношения к ней его «цивилизованной» части власти потребовалось более 20 лет. Кажется, эйфория единства с «цивилизованным» западом проходит, и российские руководители, прежде всего, президент начинают осознавать, что на западе у нас нет и никогда не было друзей и союзников. Вполне возможно, что они, наконец, вспомнили слова русского императора АлександраIII о том, что у России есть только два союзника – ее армия и флот.

Запад уже более тысячи лет пытается уничтожить Россию. Кто только не приходил к нам, пытаясь мечом покорить русичей. Не получилось! И сегодня эти попытки не прекращаются. Вспомним слова А.Даллеса, произнесенные им в далеком 1948 году: Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству и беспринципности чиновников и взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность  будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом...

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим  в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем выбрасывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, вытравлять этот ленинский фанатизм. Будем бороться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов…

Все это и многое другое стало приметой нашего времени. Выпестованная властью пятая колонна приложила максимум усилий, чтобы разрушить научно-технический потенциал страны, подорвать оборонную и продовольственную безопасность, уничтожить целые отрасли промышленности, провести чуждые реформы образования и науки и т.д.

В свете наблюдаемого сказанные правильные слова президентом в Кремле это только слабая надежда на поворот к истинным ценностям и интересам России. Слабая она по многим причинам. Во-первых, чудес не бывает, чтобы вот так, после десятилетий политической «слепоты» и глухоты, вдруг в одночасье вернулись слух и зрение. Во-вторых, есть еще одно важное обстоятельство: кажется, президент страдает провалом памяти. В своем выступлении он не преминул очернить Советскую власть и Коммунистическую партию. Справедливо заметив, что при передаче Хрущевым Крыма Украине никто народ Крыма не спросил его мнения, он забыл сказать, что такой акт в пределах единого государства был скорее формальностью, а не юридическим актом. Причем происходило это в год 300-летия Переяславской Рады, объединившей Россию и Украину. Более важным является то, о чем президент предпочел умолчать. Речь идет о 1991 годе, когда трое отщепенцев - Ельцин, Кравчук и Шушкевич в пьяном угаре в Беловежской пуще, вопреки воле народов СССР, высказанной на Всесоюзном референдуме, подписали известное соглашение по развалу страны, по которому был отдан не только Крым, но и вся Украина, Белоруссия, Прибалтика, Казахстан и т.д., в состав которых входили подаренные Россией ее исконные территории.

И все же будем надеяться, что власть, сказав «А», сумеет напрячь память и найдет в себе смелость произнести и остальные буквы алфавита русской истории и будущего России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Можайском муниципальном районе состоялся координационный Совет депутатов-коммунистов Можайского района
В субботу Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов принял участие в работе координационного совета депутатов-коммунистов Можайского муниципального района и поселений района.

Коммунисты Красноармейска отметили юбилейную дату
Коммунисты Красноармейска отметили юбилейную дату7 ноября, в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции, представители и сторонники КПРФ собрались в Красноармейске у памятника В.И.Ленину.

100-летие Великого Октября отметили в Сергиевом Посаде
100-летие Великого Октября отметили в Сергиевом Посаде6 ноября 2017 года в Сергиевом Посаде у памятника В.И. Ленину на Красногорской площади состоялся праздничный митинг сторонников КПРФ, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Митинг собрал порядка 100 человек, которым не безразличны идеи Октября. Коммунисты требовали решительного перехода к социализму, изменения социального курса, отмену результатов приватизации.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда