Жизнь в формате 3D

Владимир Ермаков, председатель общественной организации «Дети войны» поселка им. Цюрупы 10170

Стоит ли еще раз говорить о тех заслугах, о выполненном долге перед своей Родиной людьми, которых называют «дети войны». Эти люди – святые, они вынесли на своих плечах всю тяжесть как в годы войны, так и в послевоенное время.

Бремя восстановления разрушенных городов, сел и деревень, восстановления промышленности и сельского хозяйства. Они создавали и двигали вперед науку, современное производство, по новым для того времени технологиям, которые, кстати, работают и в настоящее время. Они осваивали Север и целину, а сейчас они богом забытые люди.

При создании общественной организации «Дети войны» у нас в поселке им. Цюрупы Воскресенского района я не видел ни одного из них, чтобы они приезжали на «мерседесах», они шли пешеходной вереницей. Некоторые с клюкой, а некоторые сами не могли прийти, поэтому присылали своих детей, внуков, чтобы их зарегистрировали как «детей войны». Надеются, хоть кто-то за них заступится и будет добиваться от руководства своих субъектов, руководства страны, чтобы хоть как-то скрасить их последние годы жизни.

У них появился афоризм – новое прочтение современного термина «3D»:

3D – это три позиции, которые определяют их жизнь: ДОНАШИВАЕМ, ДОЕДАЕМ, ДОЖИВАЕМ.

Функцию защиты, отстаивания их прав за их огромный труд взяла на себя партия КПРФ. Нет! Не для того, чтобы было больше голосов, как считают некоторые, а именно только эта партия отстаивает и защищает интересы простого народа. Чтобы энергоресурсы принадлежали народу, чтобы развивались промышленность, наука, сельское хозяйство, чтобы наша продукция была конкурентоспособной на мировом рынке, люди имели возможность трудиться и честно зарабатывать деньги, честно жить, быть защищенными от всякого произвола и насилия. Чтобы были доступны жилье, лечение и образование, можно было растить здоровых и преданных своей Родине детей.

Олимпиада в Сочи 2014 года подтвердила значение и роль «детей войны». Развитие экономики закончилось этими людьми, а за 20 последних демократических лет мы ничего показать не можем.

Да! Мы можем миллиарды тратить для своего престижа, воровать, а вернее, разворовывать то, что было создано, и не быть наказанными. Строить заоблачные замки, говорить об энергоресурсах, что они «наше богатство». Но что необходимо подразумевать под этим словом «наше», то есть их богатство, а не простого народа, тем более – «детей войны».

Может быть, у этих «христиан», которые вещают нам ежедневно по всем каналам радио и телевидения о «нашем богатстве», проснется совесть, и они вспомнят об этом народе и выполнят заветы, оставленные нам великими апостолами, что 3D – это добрые мысли, добрые слова, добрые дела.

Это святая истина, о которой нужно помнить, знать и выполнять.

Очень хотелось бы, чтобы губернатор Московской области А.Ю. Воробьев, областное правительство, областная Дума и руководство страны нашли «резервы» и отблагодарили этих великих людей – «детей войны»!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Этот бюджет не решает ни одной проблемы, а усугубляет многие
27 октября в Государственной Думе состоялось рассмотрение в первом чтении проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов. Позицию коммунистов изложил в своем выступлении Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Публикуем текст его выступления.

Социализм – дорога в будущее
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на международном форуме левых сил «Октябрь 1917-го – прорыв к социализму!». Москва, 6 ноября 2017 года.

Митинг обманутых дольщиков Новокосино-2 в Реутове
Митинг обманутых дольщиков Новокосино-2 в РеутовеТе, кто думают, что обманутых дольщиков можно успокоить заседаниями всевозможных рабочих групп, встречами в профильных ведомствах и речами с высоких трибун, очень заблуждаются. Люди, годами ждущие своих квартир, отучились верить словам, ожидают только действий и пока получение квартир не предвидится, не намерены спокойно наблюдать со стороны.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда