«Единая Россия» против Гаврилова

Пресс-служба МК КПРФ

24650

6 марта в Волоколамске состоялась конференция местного отделения партии, на которой от «Единой России» не был выдвинут кандидат на предстоящие выборы. И.о. главы района Евгений Гаврилов в результате голосования не нашел поддержки со стороны однопартийцев. Голосовавших «против» оказалось больше.

 

Некоторое напряжение внутри местной партийной ячейки стало расти еще во время проведения праймериз, в ходе которых и должен был определиться тот, за чью кандидатуру потом пришлось бы голосовать волоколамским единороссам на предмет выдвижения для участия в выборах главы района. Технология проведения праймериз стала уже всем привычной. Члены партии заранее приглашаются, им сообщают дату, место проведения мероприятия, раздают методички, они знакомятся с биографиями кандидатов, с их примерными программами.

В этот раз ничего такого сделано не было. Многие не пришли на праймериз из-за того, что просто не были проинформированы об их проведении. Странная была предложена расстановка сил при голосовании за кандидатов: Евгений Гаврилов, мужчина на пятом десятке лет, и.о. главы района, и Катя Старовойтова, очень хороший человек, но еще совсем молоденькая девушка. Это изначальное «неравенство весовых категорий», отсутствие реальных конкурентов Евгению Гаврилову у многих членов партии вызвало возмущение. Тем не менее праймериз вроде как состоялись, победил (о, как неожиданно!) Евгений Гаврилов.

Но вот на партконференции «Единой России», которая прошла 6 марта, все планы руководящих партийных боссов были разрушены. То давление, которое все это время оказывалось на Совет депутатов района, на рядовых членов партии, жесткий прессинг с использованием административного ресурса, оказал Евгению Гаврилову медвежью услугу.

Кстати, участники партконференции до сих пор вспоминают ту жутко тяжелую атмосферу, что царила в зале. Там сновали какие-то странные типы, явно не местные, и было их больше 10 человек. Собравшись на партконференции, партийцы потребовали для начала ввести в состав счетной комиссии еще одного человека, который до этого всегда был в составе комиссии, но именно в этот день почему-то не был в нее включен. Потом попросили не уносить урну из зала в комнату для тайного голосования. Многие пришли уже с готовым мнением и решением и хотели заявить о своей позиции открыто, в противовес тем, кто говорил, что «все уже решено». В итоге против Евгения Гаврилова, его выдвижения на выборы главы района, проголосовало большинство.

Что бы ни говорили о единороссах, но, по крайней мере, в Волоколамске среди них есть нормальные, порядочные люди, душой болеющие за будущее района. У них есть свое мнение, они не боятся открыто проявлять гражданскую позицию. И за это действительно заслуживают уважения и со стороны своих избирателей, и со стороны представителей других партий. В завершение работы пресс-конференции было вынесено резюме: «Значит, местное отделение «Единой России» не выдвигает на предстоящие выборы главы района своего кандидата. И мы будем поддерживать другую кандидатуру (хоть и от другой партии)».

Можно только предполагать, насколько был ошеломлен таким решением партийных коллег Евгений Гаврилов. К такому повороту событий он был явно не готов. Хотя определенные выводы уже можно было делать по результатам праймериз, которые прошли «успешно» с большой натяжкой (57 человек проголосовали «за», а 31 – «против»). И вот еще – такой удар под дых! И от кого? От своих же!

А что он, собственно, хотел? Победу любой ценой? И можно при этом пройтись даже по головам своих однопартийцев? А еще заручиться поддержкой тех, кто торгует принципами? Хороша же команда получается у Гаврилова. Ну-ну.

По материалам газеты
"Волоколамская неделя"

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Член счетной комиссии партконференции «Единой России» (6 марта 2014 года), депутат районного совета Вера БАБУШКИНА:

– То, что сейчас происходит, иначе, как беспределом, назвать нельзя. Никогда такого раньше не было. Я просто в ужасе от действий команды Гаврилова. Получается, что с мнением людей никто не собирается вообще считаться, навязывают свои решения. Это превращает любые мероприятия – и праймериз, и партийные конференции по выдвижению кандидата на выборы главы района – из разряда законных в фикцию. И давление на нас, членов партии «Единая Россия», продолжается. Не все решились проголосовать против Гаврилова, но их можно понять. Ведь идут угрозы в адрес людей, что они могут расстаться с занимаемой должностью, потерять работу. Некоторые мои однопартийцы вообще уже на пороге принятия решения о том, чтобы выйти из партии. И причина не в каких-то изменившихся политических взглядах, а просто в том, что никто не хочет, чтобы об него вытирали ноги.

Первый секретарь Волоколамского районного отделения КПРФ Наталья ФЕДОРОВА:

– Я считаю, что это крайне непорядочно – применять такие грязные методы политической борьбы, которые использует и.о. главы района Евгений Гаврилов со своей командой в борьбе за выборное место. Мало того что они внесли раскол в ряды своего отделения партии «Единая Россия», давят на людей, идут буквально по головам, так еще начали лить грязь и на другие партии. В частности, на нашу, на КПРФ. Из-за того, что мы, коммунисты, выдвинули своего кандидата, действительно серьезного конкурента Гаврилову, на нас начали выплескивать ушаты грязи. В своей карманной газетенке не стесняются в эпитетах в адрес КПРФ, называют нас продажными. Как раз мы своей совестью и принципами не торгуем. А те, кто льет грязь, в ней же и захлебнутся. Народ у нас все видит и уже дает правильные оценки.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Солнечногорске 17 ноября 2018 года
Особенно активно митингующие возмущались надвигающимся строительством мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, что в пяти километрах от Солнечногорска.

Депутат Александр Наумов провел прием в г.о. Чехов
Городской округ Чехов не стал исключением по проблемам, которые испытывает большинство жителей Московской области.

Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда