«Мы вместе – навсегда!» Митинг в Москве в поддержку Крыма, Севастополя и Юго-Востока Украины

Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ 20470

22 марта в Москве, на площади Революции, прошла многотысячная акция КПРФ в поддержку Крыма, Севастополя и Юго-Востока Украины. Основной лозунг манифестантов «Нет фашизму!».

Перед участниками митинга выступили заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и В.Ф. Рашкин, члены Президиума ЦК КПРФ В.С. Никитин, А.Е. Клычков и Н.И. Васильев, другие товарищи. На митинге присутствовали заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин, члены ЦК КПРФ И.И. Никитчук, Н.А. Останина и др.

Среди наиболее примечательных народных лозунгов были "Крым не отдадим!", "С возвращением, Крым!", "Янки, гоу хоум!", "Дошли до Берлина - дойдем и до Вашингтона!", "Эй, США, слюни подбери!", "Нет фашизму!" и др.

Вели митинг первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин и ответственный работник ЦК КПРФ В.Н. Пономарев.

В.Ф. Рашкин: «Исторический час для России и нашего народа пробил»

Открывая митинг,  В.Ф. Рашкин подчеркнул, что «исторический час для России и нашего народа пробил». Участники акции встретили эти слова троекратным «Ура!».

Как подчеркнул Валерий Федорович, референдум народа Крыма был абсолютно легитимен, а санкции Запада, которыми нас пугают, России совершенно не страшны. «Если Россию исключат из ВТО – этот день надо будет объявить праздничным днем», - пошутил лидер московских коммунистов. Он отметил, что членство в этой организации отрицательно отразилось на экономике нашей страны, прежде всего, на сельском хозяйстве.

«Надо возрождать собственную промышленность, заполнять прилавки магазинов отечественной продукцией, создавать союзы и блоки с дружественными нам странами. Мы должны показать всему миру волю к развитию и национальный характер», - призвал В.Ф. Рашкин.

В.И. Кашин: «Это наша общая победа!»

Затем слово для выступления было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ, академику РАН В.И. Кашину.

- Уважаемые товарищи! – обратился к участникам митинга Владимир Иванович. - Особое чувство радости, гордости испытываем мы сегодня за нашу любимую Родину – Россию. Именно она является материком и оплотом русского мира, той надеждой, которую в своих душах и сердцах лелеют все славяне. Сегодня крымчане и жители города-героя Севастополя показали пример находчивости и отваги в борьбе за то, чтобы воссоединиться с Россией. Своей оглушительной победой на референдуме они доказали стремление жить вместе с многонациональным народом нашей страны.

В.И. Кашин подчеркнул, что чувство радости и гордости за нашу Родину несут сегодня в своих душах не только крымчане, но и весь русский мир, те, кто проживает в восточных и центральных областях Украины, и даже на западе. «Ведь мы не должны думать, что бандеровцы представляют весь братский украинский народ. Это совершенно не так. Великая Отечественная война доказала, что бандеровцев была совсем маленькая толика», - напомнил Владимир Иванович.

«Нас сегодня спрашивают: «А зачем вы проводите по всей России митинги? Ведь вчера президент подписал указ и утвердил два закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации». Да, мы гордимся и радуемся за нашу дипломатию, за наше Федеральное Собрание, за наше руководство, которое пошло до конца, отстаивая геополитические интересы России. А, главное, не уступило давлению бандеровцев, Евросоюза, НАТО, которые угрожали всеми имеющимися у них средствами. Вот эта стойкость и продолжает вдохновлять весь наш народ», - подчеркнул В.И. Кашин.

«Идет возрождение русского самосознания, - продолжил Владимир Иванович, - возрождение величия страны. Сегодня трудовая Россия встает на ноги. У коммунистов есть особое право гордиться этой победой, ведь мы боремся вот уже 25 лет. 25 лет назад коммунисты России на своем пленуме изгнали из партии Горбачева. Но тогда пленум ЦК КПСС, к сожалению, не поддержал это решение. Поэтому открытое предательство и развал продолжились. Но на пути этого развала, осуществляемого Горбачевым, Ельциным, Шеварднадзе, Козыревым, «табуреткиным» и всей остальной нечистью встало великое братство коммунистов России. Мы можем вспомнить наши победы, например, когда не пустили НАТОвцев в Нижний Новгород. И мы должны поблагодарить избирателей, которые дали возможность коммунистам пройти в парламент, чтобы биться на думских баррикадах. Мы помним, что нам не хватило всего нескольких голосов для импичмента Ельцину».

«В этой борьбе, - напомнил В.И. Кашин, - полегло немало наших товарищей. Вечная им память и слава! И поэтому сегодняшняя победа – особая. Россия встает с колен и в геополитическом плане, и в плане восстановления духовности, возрождения русского мира».

«Безусловно, - подчеркнул Владимир Иванович, - мы все с вами испытываем чувство тревоги. И поэтому должны сегодня встать плечом к плечу. Необходимо создать такую атмосферу, чтобы свора предателей, которая сидит в том числе и в высоких кабинетах, не смогла поднять голову и принизить наш победный русский дух. Мы не можем допустить повторения 90-х годов, когда отцы-победители боялись надевать свои ордена. Дух свободы, победы, величия, братства, должен возродиться в наших сердцах, ведь мы всегда были хозяевами на своей земле».

«Нынешние события, - отметил Владимир Иванович, - имеют историческое значение. Совсем недавно 52 тысячи квадратных километров акватории Охотского моря были переданы в собственность России. Теперь Охотское море – наше внутреннее море, а это биоресурсы, это миллионы тонн нефти и других полезных ископаемых. Сегодня мы продолжаем борьбу и за Северный Ледовитый океан. Поэтому давайте еще раз скажем слова благодарности нашей дипломатии».

«Но мы, воодушевленные победами, в том числе и олимпийскими, не должны забывать о тех, кто продолжает разваливать страну, кто загоняет граждан на социальный паек с ведром воды и с одной лампочкой, о тех, кто повышает тарифы, кто получает прибыль за счет богатств России. Мы не должны давать им возможность и дальше разрушать наше здравоохранение, образование, сельское хозяйство. Это требует от нас большого напряжения сил. Олигархия показала, что она также солидарна, как и рабочие. И борьба с ней – наша прямая дорога. Это дорога тех, кто выходит на митинги, кто сражается в парламентах и в массовых аудиториях», - подчеркнул В.И. Кашин.

«Хочу сказать, что пугать многонациональный народ России – неблагодарная задача. И Запад зря это затеял, у него ничего не получится. Соединенные Штаты создавали «Аль-Каиду», они помогали талибану, а сегодня они прикрывают бандеровцев. Но бумеранг уже не раз возвращался к агрессорам. И я убежден, что история справедливо воздаст тем, кто пытается прийти к нам с мечом. Кто придет в Россию с мечом, от меча и погибнет! За русский дух, за многонациональный народ России, за нашу Родину, за Крым и Севастополь! Ура, товарищи!» - так завершил свое выступление заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Мы – единая семья

Затем выступила председатель правления Крымского землячества в Москве Т.А. Богатикова. Крымчанка поблагодарила своих земляков и руководство республики за проявленные стойкость и мужество. А также выразила искреннюю благодарность российским властям за твердость и последовательность. «Много лет крымчане отстаивали свое право на автономию и возможность говорить на родном русском языке. И, наконец, Крым вернулся из депортации в Россию», - радостно отметила выступающая.

Слово на митинге было предоставлено сопредседателю Крымского землячества В.А. Юркину. Он зачитал стихи своего земляка Константина Фролова, которые были написаны еще до объединения Крыма с Россией. В них выражены боль, страдания и надежды крымчан:

«Лучше быть на Руси младшим братом,

Чем  холопом в чужом терему».

Ярким было выступление члена Президиума ЦК КПРФ,  Председателя координационного Совета Всероссийского созидательного движения «Русский лад» В.С. Никитина. По мнению Владимира Степановича, Крым сегодня является оплотом русского духа и русского Лада. В ходе объединительных событий в Крыму представители партийных организаций, в том числе коммунисты, подписали совместный политический меморандум, проявив стремление к единству. Как подчеркнул выступающий, возглавившая объединительный процесс организация не случайно была названа «Русское единство». Владимир Степанович также сообщил, что четыре тысячи коммунистов Крыма изъявили желание влиться в ряды КПРФ.

В.С. Никитин дал точный политический анализ событий на Украине. По его мнению, происходящее в братской республике - не народная революция, а интервенция западных стран. Соответственно, к власти там пришло оккупационное правительство. Поэтому прошедший референдум В.С. Никитин, работавший в Крыму в качестве наблюдателя, считает абсолютно легитимным.

В связи с последними событиями, по мнению Владимира Степановича, пришла пора и в самой России навести порядок: очистить властные структуры от западной пятой колонны и объединиться всем патриотам под знаменами КПРФ.

Член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков напомнил москвичам о приближающихся выборах в городскую Думу. Он подчеркнул, что жители столицы должны взять пример с крымчан, проявивших волю и способность к самоорганизации. «Вернем себе Москву! Возьмем власть и будем жить для народа!», - призвал участников митинга А.Е. Клычков.

Затем слово предоставили депутату Мосгордумы трех созывов Е.Б. Балашову. Он в свете последних событий и внешних угроз говорил о необходимости возрождения отечественной промышленности. Выступающий напомнил, что накануне Великой Отечественной войны в стране были проведены индустриализация и коллективизация, что позволило сломать хребет фашизму и одержать Великую Победу.

Первый секретарь Московского областного комитета КПРФ, депутат Госдумы Н.И. Васильев с горечью отметил, что в Европе снова появился очаг фашизма и бандеровщины, который несет угрозу всем народам. Виновными в разжигании таких очагов конфронтации оратор назвал США и страны Запада. «Не отступать! И не сдаваться!», - призвал Н.И. Васильев. «Украина будет советской!», - скандировали участники митинга.

Эмоционально выступила член правления общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – «Надежда России» Ю.Б. Михайлова. Она отметила, что происходящее сегодня на Украине для всех нас является общей болью, поскольку мы единая семья и единый народ. В этой связи всех – россиян и украинцев - не оставляет чувство тревоги за будущее наших детей. «Победа нас ждет впереди! Главное – идти к ней вместе!», - подчеркнула Ю.Б. Михайлова.

Слово для выступления было предоставлено сопредседателю движения «Всероссийский женский союз – «Надежда России» Н.А. Останиной. Она рассказала о своей недавней поездке в Крым в составе делегации КПРФ, в которую вошли известные артисты. Наша команда выступала на митинге в Севастополе в поддержку крымского референдума. На площадь Нахимова в тот день собрались тысячи людей, чтобы выразить свое желание жить единой семьей с Россией.

Выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Перед митингующими выступили с патриотическими и советскими песнями популярные русские артисты Николай Сахаров, Василий Овсянников, Наталья Кириллова и Андрей Савельев.

Завершающим было выступление первого секретаря ЛКСМ РФ А.Н. Долгачева. Выступающий подчеркнул, что его возмутил митинг либералов в Москве в поддержку киевского майдана и бандеровщины, который, по мнению комсомольца, выявил гнилую сущность либерализма. Обращаясь к русским гражданам, подвергающимся насилию и унижению со стороны бандеровцев на Украине, А.Н. Долгачев призвал: «Держитесь! Наших братьев в беде не оставим! Русские с вами! Мы к вам придем!».

Русские не сдаются!

По итогам митинга единогласно была принята резолюция. Ее зачитал московский коммунист М.А. Тимонин. «Мы, участники митинга, горячо приветствуем возвращение Республики Крым и города-героя Севастополя в состав Российской Федерации», - говорится в документе.

«Мы, великий народ. Мы не боимся никаких санкций со стороны США и Евросоюза. Пусть они пугают ими тех, кто кормится падалью с барского стола. Кто ненавидит «эту страну», «этот народ», «эту историю»! Им не понять, что Россия не агрессор! Не захватчик! Не узурпатор! Но мы готовы распахнуть объятья, вернуть в свою семью всех, кто нуждается в помощи и в защите от геноцида, тирании и унижения», - подчеркивается в резолюции.

«Пусть знают радетели разного рода «общечеловеческих ценностей» и их заокеанские покровители: Русские не сдаются! Русские своих не бросают! Мы рождены в СССР!», - говорится в документе.

«Мы с вами, наши славянские братья и сестры!

Мы с вами, дети войны!

Мы с вами, Герои-победители!

Возродим обновленный Советский Союз!

Фашизм не пройдет!

Вперед, к победе социализма!» - подчеркивается в резолюции.

В завершение митинга его участники исполнили песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг».

…И погода в этот раз не подвела. Был солнечный весенний день. Настроение у всех - по-настоящему праздничное.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Без народовластия, справедливости и социализма мы обречены»
6 сентября в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная выходу его новой книги «Отсчет пошел!».

Первый звонок нового учебного года
На праздник знаний в одну из подольских школ – МБОУ СОШ №15 - приехал поздравить учителей, школьников и их родителей Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов.

«Защитим кандидатов-коммунистов!». Обращение Секретариата ЦК КПРФ
В России на финишную прямую вышла предвыборная кампания, которая охватывает около половины избирателей. КПРФ вступила в неё после проведения XVII Съезда. На своём партийном форуме мы дали честную оценку той сложной ситуации, в которой находится наша страна, испытывающая колоссальное внешнее давление.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только правительство народного доверия остановит обнищание

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда