Капремонт – новый налог с людей

От Общественного совета посёлка Б.Коротков, От общественной организации «Дети войны» Е.Кузьмин, От первичной организации КПРФ Ю.Г.Сабиров 19310

Посёлок им. Воровского, Ногинский район Московской области. Меньше 5,5 тыс. жителей, около 30-ти многоквартирных, преимущественно 5-ти этажных домов. Дома, по сегодняшним меркам, относительно новые, постройки, в основном, 1975-1980 гг. Объекты жилищно-коммунальной сферы – котельная, водозабор и сети такого же возраста. Однако, дома уже перешагнули срок капитального ремонта, а котельная и сети нуждаются в планомерной, поэтапной замене. Тем более, что в последние десять лет четыре раза менялись обслуживающие жилищно-коммунальную сферу организации, хотя она и принадлежит одному собственнику – району, что привело к её дополнительной деградации. Достаточно сказать, что осенью посёлок похож на раскопки – латают прорывы в трубопроводах, ремонтируют гидроизоляцию подвалов, а каждую зиму жители с тревогой ожидают аварии на котельной. Несколько лучше положение с жилищным фондом. Бюджет посёлка позволяет ежегодно капитально ремонтировать до 2-3 крыш и столько же подвалов. За 7-10 лет таким образом можно отремонтировать все многоквартирные дома посёлка.

И вот к нам пришла реализация очередной реформы жилищно–коммунального хозяйства – с 1 января 2013 г. начал действовать закон № 271-ФЗ от 25.12.2012, согласно которому резко, в разы возрастают платежи на капремонт (7,30 руб/м2 для Московской области). При этом в региональной программе капитального ремонта домов отсутствует год ремонта твоего дома, а указаны пределы от 2014 до 2038 г. Не каждый пенсионер, а, точнее, ни один из пенсионеров не сможет дожить до ремонта собственного дома, поскольку большая часть домов будет ремонтироваться в последние 10 лет этого периода. Вот и получается, что наши деньги пойдут на ремонт других разорённых поселений, не имеющих достаточных для ремонта бюджетных денег. А, между тем, на платежи согласно региональной программе в посёлке можно ежегодно ремонтировать 2-3 дома, это при условии, что деньги будут оставаться в посёлке. Между прочим, в программе совершенно не затрагиваются вопросы ремонта коммунальной инфраструктуры, которая не менее важна, чем ремонт домов, и непосредственно с ним связана.

В первых числах марта в посёлке администрацией проведена кампания общих собраний собственников помещений по выбору способа формирования фонда капитального ремонта и решения о цене взноса на капремонт. Собрания с треском провалились, явка составила не выше 10 % собственников. И это несмотря на использование административного ресурса – собрания проводились в здании администрации. В провале открытых общих собраний ярко проявилось недоверие людей к действующей власти (Глава поселения А.Радченко). Сказалась и весьма неординарная ситуация в посёлке с жилищным обслуживанием домов. Дело в том, что у нас нет никакого управления общим имуществом домов, т.е. нарушен основополагающий базис, основа Жилищного Кодекса. А жилищные услуги в посёлке оказывает естественно не управляющая организация, а общество с ограниченной ответственностью, принадлежащее, по-видимому, А.Радченко, т.е. и это находится вне правового поля законодательства. Вот такой правовой нигилизм.

Следующим шагом в навязывании людям новации в жилищном законодательстве станет заочное голосование собственников помещений (вторая половина марта). И идти за бюллетенями предлагается опять в администрацию (куратор Л. Матрёночкина), как и возвращать заполненные бюллетени. Результаты голосования будут известны в конце марта. И снова окажется, что голосование не состоялось (пассивный протест жителей) и решение теперь уже будет приниматься в нарушение действующего законодательства только один Глава посёлка А. Радченко, без Совета депутатов посёлка. И жителям придётся оплачивать капитальный ремонт других поселений.

Новый этап жилищной реформы является насилием над жителями, собственниками жилых помещений, этими мелкими собственниками, которым бросили обглоданную кость в виде квартир при разграблении национального достояния народа, разрушения государства. И теперь удушают их непомерными поборами, сейчас в виде взноса на капитальный ремонт. Дальше будет налог на землю, на которой стоит многоквартирный дом, страхование жилья и социальные нормы на энергоносители. Идёт необъявленная война с народом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Москве прошла акция КПРФ против враждебных действий американского руководства в отношении России
5 сентября напротив посольства США в городе Москве группа депутатов-коммунистов во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ, руководителем Общероссийского штаба протестных действий ЦК КПРФ В.И. Кашиным провела встречу с избирателями в форме митинга с протестом против враждебных действий американского руководства в отношении России и её дипломатического корпуса.

В сельском поселении Никоновское состоялась встреча с кандидатом от КПРФ
2 сентября в сельском поселении Никоновское Раменского района в Доме Культуры «Северянка» состоялась встреча с кандидатом от КПРФ на должность главы сельского поселения Никоновское Игорем Витальевичем Клюевым.

Первый звонок нового учебного года
На праздник знаний в одну из подольских школ – МБОУ СОШ №15 - приехал поздравить учителей, школьников и их родителей Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда