Год напряженной работы

Пресс-служба МК КПРФ 16210

12 апреля 2013 года Минюстом Московской области было зарегистрировано областное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны». Сегодня в его рядах состоит более 150 тысяч человек. Они объединяются в 56 районных и городских отделений. Дети войны – поколение героическое. И в большинстве случаев эта организация стала серьезным подспорьем администрации в деле патриотического воспитания молодежи. Дети войны издают сборники воспоминаний, выступают в СМИ, проводят патриотические мероприятия со школьниками. Однако есть у нас «отличившиеся» администраторы, которые борются с этой замечательной организацией, например, в Волоколамске. В чём причина? Почему кому-то не по нраву активность старшего поколения, стремящегося отстоять свои права на достойную жизнь? С этим вопросом мы обратились к председателю областной организации «Дети войны» Наталье Еремейцевой, депутату Московской областной Думы, члену Общественной палаты Московской области.

- Дело в том, что в некоторых районах исполнительная власть привыкла командовать общественными организациями. Но здесь не тот случай. Наша организация носит поистине всенародный характер. Её создание вызвано объективными причинами и началось снизу. Ни для кого не секрет, что поколение детей войны, перенёсших страшные испытания и создавших мощь и могущество страны Советов, оказалось самым обездоленным. Они уходили на пенсию с небольших зарплат, значит, и пенсии у этих людей небольшие. С каждым днём растут цены, не обеспечиваются льготы на лекарства, а здоровье у многих подорвано. Да и в моральном плане дети войны оказались обиженными. Где вы услышите советскую песню, которая им строить и жить помогала? А многолетняя телепропаганда? ТВ и сейчас не успокоилось, описывая подвиг советского народа самыми черными красками. Старшее поколение категорически против этой лжи. И оно с радостью объединяется для защиты своих прав. А КПРФ просто помогает людям объединиться. Да и какой честный и порядочный человек откажется поддержать цели организации «Дети войны»: добиться принятия федерального закона о детях войны, присвоения им соответствующего статуса и льгот; восстановить историческую память о вкладе детей войны в победу над фашизмом. Особенно это востребовано сегодня, когда власть всё-таки хотя бы на словах признала, что наш народ объединяет Великая Победа. Но та же самая власть должна чётко понимать, что дети войны, вместе со взрослыми трудившиеся во имя Победы, сегодня и есть главный цементирующий слой нашего общества. Ведь они последние живые свидетели тех событий. Дети войны своим объединением как бы говорят власти: мы объединяемся, потому что мы - великое поколение, и должны иметь достойную старость. И совершенно органично они вливаются в нашу организацию.

- Что ждут от организации те, кто в неё вступает?

- Многие приходят, чтобы общаться с единомышленниками. В общении друг с другом они находят особую радость, поэтому так приветствуется клубная форма работы. Но не буду лукавить, скажу: поколение детей войны, прежде всего, требует более достойной пенсии. А раз с пенсиями в нашем государстве, обобранном олигархами, не получается, многие надеются на федеральные либо региональные доплаты через принятие законов о детях войны.

- Насколько это реально?

- Несколько миллионов подписей собрано детьми войны в поддержку проекта Федерального Закона о детях войны, подготовленного фракцией КПРФ. Такие законы уже давно есть на Украине, в Германии. И в 17 регионах страны они уже действуют: в них прописаны различные льготы и выплаты для этого поколения. К сожалению, 22 ноября прошлого года федеральный закон о детях войны Государственная Дума не поддержала, хотя за него проголосовали все оппозиционные фракции: КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия. А вот Единая Россия этот закон не поддержала: не хватило всего 13 голосов! Председатели городских и районных организаций «Дети войны» Подмосковья были страшно возмущены таким поведением единороссов. Алевтина Клыкова (Клин) даже зачитала на заседании правления МОО ООО «Дети войны» открытое письмо Борису Громову (он теперь тоже является депутатом Госдумы и не поддержал этот закон). Кроме того Правление нашей областной организации проголосовало за проведение в конце апреля или 1 мая областной акции в поддержку закона о детях войны.

Конечно, в Подмосковье принять такой региональный закон тоже будет нелегко: к этой категории по возрасту относятся почти 800 тыс. человек. Наша организация подготовила уже три проекта закона о детях войны Подмосковья, в том числе и вариант, предусматривающий единовременную выплату всем детям войны ко Дню Победы. Нам говорят, на это нет денег. Но раз власти утверждают, что мы самый богатый после Москвы регион, негоже нам плестись в хвосте. Да, на выплату ко Дню Победы всем детям войны даже всего по одной тысяче рублей понадобится 800 миллионов. Но ведь экс-министр финансов области Кузнецов украл 25 миллиардов! Эти активы не реализованы, не возвращены в бюджет области. Так верните эти деньги в бюджет, и всем детям войны сделайте подарок ко Дню Победы!

- 150 тысяч членов организации! Как с ними работать!

- Народный характер организации рождает и самые разнообразные формы работы на местах. Кроме сбора подписей, митингов, пикетов в поддержку принятия законов о детях войны, наши люди участвуют, например, в траурном шествии 22 июня и на День Победы своими колоннами, в открытии памятников воинам, закладывают аллеи «детей войны», ездят на экскурсии по местам боев, организуют бесплатную юридическую помощь и медосмотры ветеранам, проводят коллективные чтения воспоминаний детей войны, делятся воспоминаниями со школьниками. Кстати, сбор воспоминаний детей войны принял поистине всенародный характер. И одну из главных задач Правления областной организации я вижу в поиске средств для публикации этих интереснейших воспоминаний, бесценных крупинок народной памяти. Сейчас Правление нашей областной организации направило Министру социальной защиты области проект Соглашения с Правительством Московской области о взаимодействии и сотрудничестве в вопросах обеспечения достойного положения в обществе и признания официального статуса детей войны, в работе по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. Мы надеемся, что нас поддержат!     

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Николай Васильев принял участие в программе «Интервью» на телеканале 360
Николай Васильев принял участие в программе «Интервью» на телеканале 360Законодательная битва за особый статус для людей, родившихся с 1928 по 1945 года, идет уже более пяти лет. Удастся ли узаконить статус и прилагающиеся к нему льготы для детей войны в Московской области – узнаем у руководителя фракции КПРФ, депутата Мособлдумы Николая Васильева. Это Интервью 360.

Не расстаёмся с Комсомолом
Не расстаёмся с КомсомоломПо многолетней традиции в этот день зрелые, солидные люди подходили к скверу «Юность» на улице Заводской г. Видное и как по волшебству все становились помолодевшими на много лет комсомольцами.

«Мы наш, мы новый мир построим»!
«Мы наш, мы новый мир построим»!28 октября Делегация в составе коммунистов Щёлковского районного отделения посетила историко-краеведческий музей городского поселения Фряново, где представлена экспозиция детских рисунков 1917-1918 годов собранных В.С. Вороновым «Мы наш, мы новый мир построим», посвященная 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда