Ильинке такой генплан не нужен

В.И Семенов, коренной житель пос. Ильинский 16100

В газете «Родник» (№ 21 от 21 марта 2014 года) в половину разворота напечатана подборка «господина» Щедрина о публичных слушаниях по утверждению проекта генерального плана развития г.п. Ильинский Раменского района, который благополучно был похоронен 120 голосами «против», при 7 голосах «за».

Щедрин пишет: «К сожалению... конструктивного обсуждения не получилось». Он прав. Обсуждения не получилось. Оказалось (с самого начала), что проектировщик ГПУ МО «Ниипроэкт» по поручению администрации г.п. Ильинский разрабатывал проект генерального плана на чужих землях, а именно на землях лесного фонда. Мало того, что продано все вплоть до пожарных прудов, полезли лес вырубать, да еще чужой. Делить шкуру не убитого медведя.

Насчет срыва собрания. Больше всех и громче всех выступал сити-менеджер О.Б. Плинов, зычно пытавшийся построить по стойке «смирно» весь битком набитый актовый зал администрации и во что бы то ни стало протолкнуть генплан. А когда генплан не протолкнулся, у господина Филина родилась «идея». И оказывается, что уже через день после публичных слушаний он создает инициативную группу из трех человек, наверное, из тех семи, что голосовали за утверждение проекта.

И начинаются чудеса. Эта инициативная группа представляет «интересы множества жителей поселка». Проводят работу с «экспертами», встречаются 10 февраля с главой, собираются идти по дворам и домам. Хотят собрать две, три, пять тысяч подписей в поддержку их обращения. Но что-то этих подписей никто не видит. И не увидит – можно не сомневаться.

В.И. Филин, как «лидер» инициативной группы, говорит: «Нам рассказывали, как группа «товарищей» пугала их сносом их домов для строительства магистралей и небоскребов в случае утверждения генплана». Дорогой, эти жители в ножки бы тебе поклонились, если бы их дома снесли и поселили их в новые. А то от администрации только и слышно, что переход у ст. Ильинская не наш, дома на Опаринской не наши, дороги не наши. Ну получается, что девятиэтажки, если их построят, тоже будут не наши.

И два слова С.В. Демину. Главу поселения выбирали для практической работы в Ильинке, а не для того, чтобы он выбирал теоретические пути развития поселка и превращения его, как он говорил после 100 дней правления, в пригород Парижа. А вообще-то, когда ребенку дают горькую пилюлю, ее подслащивают. Не знаю, есть ли у О.Б. Плинова дети, но то, что он этого делать не умеет, – это точно. Пытаться разговаривать с людьми в духе «упал-отжался» сити-менеджеру не пристало. По большому счету, думаю, что слушания по генплану поселка невольно завалил сам Плинов. А глава Демин перехватить инициативу и взять собрание в свои руки не пожелал. Сидел и отмалчивался. Предпочел тихой сапой организовать обходной путь проталкивания генплана.

Кстати, в зале присутствовали оператор и корреспондент «РамТВ». Так что слушания были засняты. Вот только где эти съемки – непонятно. И хотелось бы посмотреть на генплан в исправленном виде, если его вообще исправляли или, как пишет господин Вячеслав Щедрин, делали новую редакцию. Вячеслав Щедрин с явным удовольствием готовил эту страницу. Возвысил себя до роли третейского судьи, обозвал 100 с лишним присутствовавших на слушаниях политиканами, забыл, что умелый диалог должен быть не у жителей, а у администрации, нанятой жителями на работу, приплел зачем-то Украину…

P.S. Еще раз о сносе домов. Как заявили в администрации г.п. Ильинский на одном из собраний советников многоквартирных домов по поводу перечисления денег на капитальный ремонт дома, для обследования дома, предназначенного на снос, экспертами надо заплатить 350 тысяч рублей. Так что какими экспертами и на каких условиях экспертировали генплан г.п. Ильинский, в заявлении «господина» Филина В.И. не указано.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
НЕТ строительству мусоросжигательного завода!
НЕТ строительству мусоросжигательного завода!16 сентября 2017 года в Электростали прошел совместный митинг городского отделения КПРФ и инициативной группы «Чистое Подмосковье» против строительства мусоросжигательного завода на полигоне «Тимохово». На площади у памятника В.И. Ленину собралось более 250 человек, которым не безразлична экологическая ситуация в городе.

Г.А. Зюганов: Наша сила — в знании!
Г.А. Зюганов: Наша сила — в знании!Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем знаний

День знаний отметили в Орехово-Зуево
День знаний отметили в Орехово-ЗуевоПосле летних каникул, в День знаний общеобразовательные учреждения вновь открывают свои двери. Школьники и студенты возвращаются за парты, чтобы под руководством педагогов познавать науки, самосовершенствоваться, достигать новых вершин. Это пора «встречи с будущим», ведь именно знания и умение ими пользоваться закладывают основу успеха и уверенности в завтрашнем дне.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда