Вместе были, вместе будем

А.Л. Вождаев, ветеран завода им. Ухтомского 19660

События, происходящие сегодня на Украине, не могут не волновать подавляющее большинство населения нашей страны. Захватившие власть неонацисты и бандеровцы устанавливают там «демократические порядки», – запрещают русским и русскоговорящим (более половины населения) разговаривать на родном языке, уничтожают памятники истории и культуры, разрывают экономические связи между нашими странами, призывают к возрождению нацизма и убийству «москалей».

Всё это вызывает большое недоумение и тревогу. Ибо ещё совсем недавно русский и украинский народы были едины – вместе строили социалистическое государство, защищали Родину в годы Отечественной войны, восстанавливали народное хозяйство, строили предприятия, электростанции. Люди старшего поколения помнят введённые на Украине ДнепроГЭС, Запорожсталь, Харьковский тракторный завод, Краматорский машиностроительный и многие другие предприятия.

Велик вклад наших народов-братьев в Победу над общим врагом – немецко-фашистскими захватчиками. Мы помним подвиги украинцев: молодогвардейцев Краснодона, партизанских соединений С.А. Ковпака, трижды Героя Советского Союза лётчика И.Н. Кожедуба, выдающихся военачальников – С.К. Тимошенко, А.И. Ерёменко, П.С. Рыбалко и др.

Мы восхищались подвигами космонавтов – П.Р. Поповича, Г.М. Берегового, Г.М. Гречко, великими писателями – Н.В. Гоголем, Т.Г. Шевченко, В.Г. Короленко.

В отличном состоянии были и наши народнохозяйственные связи. Поставки продукции и сырья осуществлялись бесперебойно независимо от республиканской принадлежности предприятий. Практиковался обмен опытом работы, сотрудничество и соцсоревнование между родственными заводами.

Помню завод им. Ухтомского связывали производственные узы с Кировоградским заводом «Красная Звезда», Белоцерковским заводом сельскохозяйственного машиностроения и многими другими украинскими заводами. Многие выходцы с Украины плодотворно трудились на нашем заводе. С особым уважением вспоминаю начальников цехов и отделов – П.В. Назаренко, И.В. Берестового, П.И. Бородавченко, рабочих-передовиков П.И. Макаренко, С.И. Троицкого, И. П. Чуприна и других, руководителей завода – С.П. Попова, Н.Е. Волошина, а также секретарей Люберецкого горкома комсомола В. Пашенко, А. Бондаренко.

По способностям, а не по национальной принадлежности выдвигались руководители на высокие партийные и государственные посты – первые секретари Московского обкома партии В.И. Конотоп и В.К. Месяц, внесшие немалый вклад в развитие области. А многие русские возглавляли предприятия и регионы на Украине. Это свидетельствовало о полном взаимодействии и дружбе между братскими народами.

Как всенародный праздник отмечала советская страна в 1954 году 300-летие воссоединение Украины с Россией. Именно тогда по воле Н. Хрущёва Крымская область без учёта мнения крымчан была передана из РСФСР в состав УССР. Отлично помню, что решение было воспринято неоднозначно – большая часть люберчан, особенно старшего поколения была против, и обращала внимание на возможные негативные последствия этого решения. Против выступали и некоторые партийные руководители, среди них первый секретарь Крымского обкома П.И. Титов. Ну, а потом всё утихомирилось.

А сегодня взаимоотношения дошли до предела, когда внешние силы пытаются столкнуть братские народы, ввергнуть их в гражданскую войну. Невольно возникает вопрос – как такое могло произойти?

Чёткий ответ на этот вопрос даёт известный американский политолог З. Бжезинский (почётный гражданин Львова): «Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России». И далее он утверждает: «Украина для нас – это форпост Запада против восстановления Советского Союза. Поражение и развал СССР стали финальным аккордом в быстром вознесении США как единственной и первой глобальной державы».

Воссоединения братских православных народов России, Украины и Белоруссии – вот чего боятся и стремятся не допустить глобалисты США и Европы. Ибо тогда появилось бы мощное государство, способное противостоять их действиям по установлению «демократии» во многих странах мира – Ираке, Ливии, Сирии, Югославии и других, а это противоречит устремлениям международных грабителей, жандармов и «кидал».

Единство усилий и объединение – должно быть целью наших братских народов – русских, украинцев, белорусов. К этому призывал даже такой ярый антисоветчик А. Солженицин в своей статье «Как нам обустроить Россию» во время разрушения СССР. За это выступают и истинные патриоты наших народов. Ибо  наши народы – единый народ, имеющие общую многовековую историю испытавшие вместе победы и поражения, подъём и развитие экономики и культуры, объединяют производственные и родственные связи и многое другое.

Надо и сегодня всемерно поддерживать попавший в большую беду народ Украины и в первую очередь русскоязычное население.

Рано или поздно великороссы, малороссы, белорусы будут едиными. Первый шаг в этом направлении сделан – это референдум в Крыму, активно поддержанный российским народом и выразивший волю крымчан жить снова в составе России. Были вместе, вместе будем!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Нет социальному террору!»
«Нет социальному террору!»Участники многотысячного митинга в Москве заявили решительный протест пенсионной «реформе».

В логове олигархов победил коммунист
В логове олигархов победил коммунистС большим отрывом от конкурентов в Барвихе и Рублевке победил коммунист Константин Черемисов.

КПРФ-«Выстрел» победил в районном футбольном турнире 40+
Солнечногорск занял первое место в турнире по футболу Солнечногорского муниципального района в возрастной категории 40+



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда