Вместе были, вместе будем

А.Л. Вождаев, ветеран завода им. Ухтомского 14860

События, происходящие сегодня на Украине, не могут не волновать подавляющее большинство населения нашей страны. Захватившие власть неонацисты и бандеровцы устанавливают там «демократические порядки», – запрещают русским и русскоговорящим (более половины населения) разговаривать на родном языке, уничтожают памятники истории и культуры, разрывают экономические связи между нашими странами, призывают к возрождению нацизма и убийству «москалей».

Всё это вызывает большое недоумение и тревогу. Ибо ещё совсем недавно русский и украинский народы были едины – вместе строили социалистическое государство, защищали Родину в годы Отечественной войны, восстанавливали народное хозяйство, строили предприятия, электростанции. Люди старшего поколения помнят введённые на Украине ДнепроГЭС, Запорожсталь, Харьковский тракторный завод, Краматорский машиностроительный и многие другие предприятия.

Велик вклад наших народов-братьев в Победу над общим врагом – немецко-фашистскими захватчиками. Мы помним подвиги украинцев: молодогвардейцев Краснодона, партизанских соединений С.А. Ковпака, трижды Героя Советского Союза лётчика И.Н. Кожедуба, выдающихся военачальников – С.К. Тимошенко, А.И. Ерёменко, П.С. Рыбалко и др.

Мы восхищались подвигами космонавтов – П.Р. Поповича, Г.М. Берегового, Г.М. Гречко, великими писателями – Н.В. Гоголем, Т.Г. Шевченко, В.Г. Короленко.

В отличном состоянии были и наши народнохозяйственные связи. Поставки продукции и сырья осуществлялись бесперебойно независимо от республиканской принадлежности предприятий. Практиковался обмен опытом работы, сотрудничество и соцсоревнование между родственными заводами.

Помню завод им. Ухтомского связывали производственные узы с Кировоградским заводом «Красная Звезда», Белоцерковским заводом сельскохозяйственного машиностроения и многими другими украинскими заводами. Многие выходцы с Украины плодотворно трудились на нашем заводе. С особым уважением вспоминаю начальников цехов и отделов – П.В. Назаренко, И.В. Берестового, П.И. Бородавченко, рабочих-передовиков П.И. Макаренко, С.И. Троицкого, И. П. Чуприна и других, руководителей завода – С.П. Попова, Н.Е. Волошина, а также секретарей Люберецкого горкома комсомола В. Пашенко, А. Бондаренко.

По способностям, а не по национальной принадлежности выдвигались руководители на высокие партийные и государственные посты – первые секретари Московского обкома партии В.И. Конотоп и В.К. Месяц, внесшие немалый вклад в развитие области. А многие русские возглавляли предприятия и регионы на Украине. Это свидетельствовало о полном взаимодействии и дружбе между братскими народами.

Как всенародный праздник отмечала советская страна в 1954 году 300-летие воссоединение Украины с Россией. Именно тогда по воле Н. Хрущёва Крымская область без учёта мнения крымчан была передана из РСФСР в состав УССР. Отлично помню, что решение было воспринято неоднозначно – большая часть люберчан, особенно старшего поколения была против, и обращала внимание на возможные негативные последствия этого решения. Против выступали и некоторые партийные руководители, среди них первый секретарь Крымского обкома П.И. Титов. Ну, а потом всё утихомирилось.

А сегодня взаимоотношения дошли до предела, когда внешние силы пытаются столкнуть братские народы, ввергнуть их в гражданскую войну. Невольно возникает вопрос – как такое могло произойти?

Чёткий ответ на этот вопрос даёт известный американский политолог З. Бжезинский (почётный гражданин Львова): «Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России». И далее он утверждает: «Украина для нас – это форпост Запада против восстановления Советского Союза. Поражение и развал СССР стали финальным аккордом в быстром вознесении США как единственной и первой глобальной державы».

Воссоединения братских православных народов России, Украины и Белоруссии – вот чего боятся и стремятся не допустить глобалисты США и Европы. Ибо тогда появилось бы мощное государство, способное противостоять их действиям по установлению «демократии» во многих странах мира – Ираке, Ливии, Сирии, Югославии и других, а это противоречит устремлениям международных грабителей, жандармов и «кидал».

Единство усилий и объединение – должно быть целью наших братских народов – русских, украинцев, белорусов. К этому призывал даже такой ярый антисоветчик А. Солженицин в своей статье «Как нам обустроить Россию» во время разрушения СССР. За это выступают и истинные патриоты наших народов. Ибо  наши народы – единый народ, имеющие общую многовековую историю испытавшие вместе победы и поражения, подъём и развитие экономики и культуры, объединяют производственные и родственные связи и многое другое.

Надо и сегодня всемерно поддерживать попавший в большую беду народ Украины и в первую очередь русскоязычное население.

Рано или поздно великороссы, малороссы, белорусы будут едиными. Первый шаг в этом направлении сделан – это референдум в Крыму, активно поддержанный российским народом и выразивший волю крымчан жить снова в составе России. Были вместе, вместе будем!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Без народовластия, справедливости и социализма мы обречены»
6 сентября в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная выходу его новой книги «Отсчет пошел!».

Ежегодная подмосковная акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Можайском районе
Начиная с 3 июля 2011 года, когда работники лесхоза пригласили на субботники по уборке леса активистов Можайского районного отделения КПРФ, прошло уже более 6 лет. За прошедшее время коммунисты побывали на различных участках леса: вблизи дачных товариществ, около мест отдыха, вдоль трассы Москва-Минск, где было собрано и вывезено множество мусора...

Некоторые психологические аспекты построения социализма
Человек на Земле живет уже несколько миллионов лет. За это время в своем развитии, в развитии своего сознания он прошел несколько важных этапов. Ф. Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства» отмечает следующие этапы: дикость, варварство, цивилизация.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда