Рабочим помог коммунист

А.К. Шабалин, зам. председателя Коломенского союза офицеров 11920

Господа рабочие, ИТР и прочие,

Как там ваши акции, ваучеры как?

Вы ж такие львы были, когда рвались к прибыли,

Что чуть не угробили бедных коммуняк!..

А. Харчиков (начало)

Не так давно встретил в трамвае старых знакомых по ЗТС, тогда еще одного из флагманов отечественного машиностроения. На заводе работало более 10 тысяч человек. Были свои пионерские лагеря, дома отдыха, туристические базы.

То, о чем при встрече мне поведали бывшие сослуживцы, повергло меня в глубокое уныние. На заводе работают менее 100 человек. Пустует инженерный корпус. На печах (!) кузнечного цеха (№ 7) висят сосульки. Всего в цехе (вместе с заготовительным участком) работают… 2 (два) человека! Полупустые стоят 8-й и 15-й цеха, более или менее еще «дышит» 19-й.

И, видимо, чтобы напрочь искоренить из памяти людей могучее предприятие, сменилось и название – вместо ЗТС над входом в инженерный корпус висит скромная, непонятная вывеска «ООО «Станкотех». Интересно бы узнать – кого это «тех»?

Но всё это вмиг вылетело из головы, когда «история перемен» была продолжена.

Если, по Марксу, цивилизация эволюционирует, скажем, от рабовладельческого строя к феодальному, далее к капиталистическому и социалистическому строям, то новые «хозяева» пустили историю вспять. Из социалистического строя рабочие и служащие ЗТС, гордо подняв голову (уж больно много Ельцин посулил прибытку от уничтожения СССР), переступили в строй капиталистический. Головки несколько пригнулись, когда руководить стали мелкие феодалы. И уж совсем взвыли «господа рабочие», когда переползли в строй… «рабовладельческий».

Честно сказать, я не совсем поверил услышанному, но говорили 5 человек, троих из которых я неплохо знал. Вот что мне поведали мои товарищи.

Четвертый месяц они работают, не зная, сколько им заплатят за проработанное время. Не знают, оплатят ли им больничный, если, не приведи бог, выпадет захворать. Не знают, будет ли у них трудовой отпуск. Коротко говоря, они вопреки Трудовому кодексу РФ работают БЕЗ ДОГОВОРОВ.

Я пообещал им помочь.

После короткого размышления я решил обратиться к депутату от фракции КПРФ Анатолию Дмитриевичу Талицких. Я с ним знаком давно и знаю его как человека, всегда готового встать на защиту народа. И я не ошибся в своем выборе.

Анатолий Дмитриевич вышел на городскую прокуратуру, добился создания комиссии от городской администрации и в таком составе организовал встречу с нынешним руководством ООО «Станкотех».

Результат не замедлил сказаться. Март месяц все работают с договорами на руках, претензий к руководству завода нет, «все довольны, все смеются».

Но где, скажите мне, набрать столько талицких, чтобы по всей России опять задымили трубы заводов и фабрик, зазеленели заросшие ядовитым борщевиком поля. Чтобы пенсионеры могли, не работая, проводить время на дачах, ездить в турпоездки… Чтобы наши дети вместо «тусовок» на темных лестничных площадках шли в светлые здания Дворцов пионеров, в бесплатные спортивные секции, а вместо дебильных американских «качков» по ТВ они учились любить Родину, как любили ее настоящие Русские Герои…Чтобы наша страна стала вновь счастливой и гордой, независимой ни от кого, чтобы мы, как китайцы, ВСЁ делали САМИ…

Скажите, «господа рабочие, ИТР и прочие» – очень вам нравится «нынешняя жизнь»?

...Ну, а коль не нравится, так пора исправиться

И буржуйской сволочи наломать бока:

Вновь под красным знаменем Родина-красавица

Будет как при Сталине молода-крепка!

А. Харчиков (окончание)

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Бюджет на службе олигархии и стагнации
В условиях кризиса во все времена и во всех странах правительство, следующее национальным интересам, усиливало роль государственного бюджета, заботилось о пополнении казны. Но нынешнее российское правительство действует наперекор этому золотому правилу. И очередным доказательством тому является представленный в Государственную думу проект федерального бюджета на предстоящую трёхлетку, который депутаты будут рассматривать на этой неделе

В Люберцах прошла «Золотая осень» в преддверии празднования «Великого Октября»!
В Люберцах прошла «Золотая осень» в преддверии празднования «Великого Октября»!7 октября в Наташинском парке г. Люберцы по инициативе «Русского Лада», состоялось спортивно-развлекательное патриотическое мероприятие «Золотая осень», которое закрывало летний цикл регулярных праздничных мероприятий на открытом воздухе.

О промышленной политике на конкретном примере
О промышленной политике на конкретном примереНе так давно утверждена Стратегия развития тяжелого машиностроения до 2020 года. Данный документ интересен с нескольких точек зрения. Во-первых, тяжелое машиностроение базовая отрасль экономики, от которой зависят многие другие отрасли. Во-вторых, каким образом власть планирует управлять экономикой и проводить промышленную политику страны.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда