Призвать к ответсвенности вандалов

49700


Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов направил обращения генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову. Оба послания вызваны обращениями во фракцию граждан, возмущенных бездействием правоохранительных органов, не принимающих мер для пресечения фактов осквернения памятников В.И. Ленину. И возмущение граждан вполне обосновано.


titleВ обращениях приводятся факты вопиющего вандализма. Кроме нашумевшего взрыва памятника Ильичу на площади у Финляндского вокзала в Петербурге 1 апреля нынешнего года, а 4 апреля был разбит памятник вождю на Советской площади города Ржева в Тверской области.
Это события последних дней и органы охраны правопорядка могут отделаться стандартной отпиской: мол, ведется расследование, о его результатах в свое время сообщим. И все, до свидания! Но в данном случае отделаться формальным ответом не так просто. В посланиях приведены и другие факты вандализма: 26 апреля прошлого года в поселке Покровское Климовского района Брянской области у памятника В.И. Ленину отбивали молотком туловище и отпиливали пилой конечности, в Рязани памятник Ильичу в сквере перед заводом цветных металлов был взорван, а памятник, стоявший в центре города Новоалександровска Ставропольского края был разбит кувалдой. Время прошло, а результатов расследований нет, как нет и вандалов, посаженных российской Фемидой на скамью подсудимых. Не это ли обстоятельство и способствует тому, что вылазки вандалов продолжаются?
Мнения в обществе по поводу организаторов и исполнителей варварских акций разделились. Некоторые эксперты считают, что они осуществляются не совсем адекватными личностями. Но как такие "личности" и где достают взрывчатку? Вот вопрос, на который следственные органы прокуратуры хотя бы в интересах собственной безопасности (ведь неадекватный бомбист представляет угрозу и для их работников, в том числе самых высокопоставленных) должны дать ответ. Впрочем, автор в версию ""неадекватного террориста-бомбиста" не верит, думается, что такового оперативные работники вычислили бы давно и успешно, ибо все-таки они не дураки и работать умеют. А вот предположение об управлении актами вандализма из единого центра, которое высказано в обращениях Г. Зюганова, выглядит вполне обоснованно, если учесть два обстоятельства: с одной стороны, системный характер актов вандализма, а с другой - каждая такая акция порождает очередную шизофреническую волну антикоммунистической истерии.
Не обошлось без такой волны и после взрыва пямятника В.И. Ленину 1 апреля в Петербурге. И. естественно, речь в очередной раз пошла о личности вождя. Для историка, директора канцелярии (!) главы российского императорского дома Александра Закатова, обнародовавшего свое мнение в "Российской газете", В.И. Ленин, посвятивший жизнь борьбе за освобождение народа от капиталистической эксплуатации, был человеком, "поставившим свои таланты на службу злу". Молодой, но плодовитый беллетрист Сергей Шаргунов в том же номере упомянутой газеты не без гордости признается,что "в детстве не любил вождя действенно". И был таким умным и продвыинутым мальчиком, что "однажды написал на асфальте мелом: "Ленин - (применив эвфемизм) неумный человек". Как видим, некоторые "справедроссы", к которым относится ныне когда-то юный С. Шергунов, уже и в нежном подростковом возрасте (тут, надо полагать, какая-нибудь демократическая мадонна типа Валерии Новодворской даже и всплакнет от умиления, мол, прелесть, а не ребенок!) "ярко не любил Ленина" и даже "был в школе единственным учеником, который не вступил в октябрята".
Впрочем, оба слившихся в антиленинском экстазе деятеля каждый по своему, но все же признают: взрывать памятники В.И. Ленину не следует. Может показаться странным, но самую оголтелую позицию заняли некоторые священнослужители. Так, например, игумен Сергий (Рябко), известный православный миссионер, как его представило интернет-агентство Регионс.ру, без обиняков заявил, что "благословляет людей, которые это сделали". Хорош миссионер христианского благочестия и кротости! В сущности с ним солидаризировались слуги церкви: руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии (интересно, чему он учит молодежь?), настоятель храма Петра и Павла при университете им. Герцена, священник Артемий Скрипкин и настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободскоу улице Москвы и православный публицист диакон Андрей Кураев.
"Бурбоны ничего не поняли и ничему не научились!" Такой вывод сделали французы, когда после падения Наполеона к власти во Франции вернулась свергнутая в годы революции королевская династия, в 1830 году свергнутая окончательно. Некоторые российские священнослужители явно уподобляются тем самым "Бурбонам" - лезут в политику, вместо того, чтобы заниматься душами своей паствы. Впрочем, и среди священнослужителей есть люди здравомыслящие, как, например, первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза хористиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Бендас. По его мнению, "деяния, подобные взрыву памятника Ленину, греховны, а призыву к их повторению - не что иное, как призыв к беззаконию и греху". Вот вывод, достойный истинного служителя церкви, которому могли бы последовать и православные церковники, вместо того, чтобы брать грех на душу и подвергаться насмешкам со стороны паствы.
Конечно, дело не ограничивается лишь призывами к снесению памятника В.И. Ленину. Вновь звучат предложения о ликвидации Мавзолея вождя на Красной площади под надуманным предлогом, что, мол, различные мероприятия устраиваются на погосте. Тут, естественно, все перевыернуто с ног на голову. Сначала на священном для миллионов россиян месте - Красной палощади, внесенной в списки ЮНЕСКО как достояние всего человечества - устраивают каток и проводят попсовые концерты, а потом требуют убрать Мавзолей и Пантеон у Кремлевской стены.
Ну очень ушлые ребята. За 18 лет буржуазных реформ они так и не сумели убедить соотечественников в том, что капитализм сделает счастливыми большинство народа, а не кучку олигархов. Им бы признаться в своем провале, попросить у народа прощения и уйти в сторону. Нет, предпочитают цепляться за власть и мутить воду. И, конечно, им мешает В.И. Ленин, сама фигура которого и жизнь с каждым годом все больше и больше показывает их убогость.


Валентин СИМОНИН
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Манипуляции с выборами в Хакасии считаем преступными
Заявление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Г.А. Зюганов: «Сегодня принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма»
26 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Нет пенсионному геноциду!» Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями у стен Государственной Думы
Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями возле здания Госдумы на Охотном ряду.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда