Призвать к ответсвенности вандалов

51980

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов направил обращения генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову. Оба послания вызваны обращениями во фракцию граждан, возмущенных бездействием правоохранительных органов, не принимающих мер для пресечения фактов осквернения памятников В.И. Ленину. И возмущение граждан вполне обосновано.


titleВ обращениях приводятся факты вопиющего вандализма. Кроме нашумевшего взрыва памятника Ильичу на площади у Финляндского вокзала в Петербурге 1 апреля нынешнего года, а 4 апреля был разбит памятник вождю на Советской площади города Ржева в Тверской области.
Это события последних дней и органы охраны правопорядка могут отделаться стандартной отпиской: мол, ведется расследование, о его результатах в свое время сообщим. И все, до свидания! Но в данном случае отделаться формальным ответом не так просто. В посланиях приведены и другие факты вандализма: 26 апреля прошлого года в поселке Покровское Климовского района Брянской области у памятника В.И. Ленину отбивали молотком туловище и отпиливали пилой конечности, в Рязани памятник Ильичу в сквере перед заводом цветных металлов был взорван, а памятник, стоявший в центре города Новоалександровска Ставропольского края был разбит кувалдой. Время прошло, а результатов расследований нет, как нет и вандалов, посаженных российской Фемидой на скамью подсудимых. Не это ли обстоятельство и способствует тому, что вылазки вандалов продолжаются?
Мнения в обществе по поводу организаторов и исполнителей варварских акций разделились. Некоторые эксперты считают, что они осуществляются не совсем адекватными личностями. Но как такие "личности" и где достают взрывчатку? Вот вопрос, на который следственные органы прокуратуры хотя бы в интересах собственной безопасности (ведь неадекватный бомбист представляет угрозу и для их работников, в том числе самых высокопоставленных) должны дать ответ. Впрочем, автор в версию ""неадекватного террориста-бомбиста" не верит, думается, что такового оперативные работники вычислили бы давно и успешно, ибо все-таки они не дураки и работать умеют. А вот предположение об управлении актами вандализма из единого центра, которое высказано в обращениях Г. Зюганова, выглядит вполне обоснованно, если учесть два обстоятельства: с одной стороны, системный характер актов вандализма, а с другой - каждая такая акция порождает очередную шизофреническую волну антикоммунистической истерии.
Не обошлось без такой волны и после взрыва пямятника В.И. Ленину 1 апреля в Петербурге. И. естественно, речь в очередной раз пошла о личности вождя. Для историка, директора канцелярии (!) главы российского императорского дома Александра Закатова, обнародовавшего свое мнение в "Российской газете", В.И. Ленин, посвятивший жизнь борьбе за освобождение народа от капиталистической эксплуатации, был человеком, "поставившим свои таланты на службу злу". Молодой, но плодовитый беллетрист Сергей Шаргунов в том же номере упомянутой газеты не без гордости признается,что "в детстве не любил вождя действенно". И был таким умным и продвыинутым мальчиком, что "однажды написал на асфальте мелом: "Ленин - (применив эвфемизм) неумный человек". Как видим, некоторые "справедроссы", к которым относится ныне когда-то юный С. Шергунов, уже и в нежном подростковом возрасте (тут, надо полагать, какая-нибудь демократическая мадонна типа Валерии Новодворской даже и всплакнет от умиления, мол, прелесть, а не ребенок!) "ярко не любил Ленина" и даже "был в школе единственным учеником, который не вступил в октябрята".
Впрочем, оба слившихся в антиленинском экстазе деятеля каждый по своему, но все же признают: взрывать памятники В.И. Ленину не следует. Может показаться странным, но самую оголтелую позицию заняли некоторые священнослужители. Так, например, игумен Сергий (Рябко), известный православный миссионер, как его представило интернет-агентство Регионс.ру, без обиняков заявил, что "благословляет людей, которые это сделали". Хорош миссионер христианского благочестия и кротости! В сущности с ним солидаризировались слуги церкви: руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии (интересно, чему он учит молодежь?), настоятель храма Петра и Павла при университете им. Герцена, священник Артемий Скрипкин и настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободскоу улице Москвы и православный публицист диакон Андрей Кураев.
"Бурбоны ничего не поняли и ничему не научились!" Такой вывод сделали французы, когда после падения Наполеона к власти во Франции вернулась свергнутая в годы революции королевская династия, в 1830 году свергнутая окончательно. Некоторые российские священнослужители явно уподобляются тем самым "Бурбонам" - лезут в политику, вместо того, чтобы заниматься душами своей паствы. Впрочем, и среди священнослужителей есть люди здравомыслящие, как, например, первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза хористиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Бендас. По его мнению, "деяния, подобные взрыву памятника Ленину, греховны, а призыву к их повторению - не что иное, как призыв к беззаконию и греху". Вот вывод, достойный истинного служителя церкви, которому могли бы последовать и православные церковники, вместо того, чтобы брать грех на душу и подвергаться насмешкам со стороны паствы.
Конечно, дело не ограничивается лишь призывами к снесению памятника В.И. Ленину. Вновь звучат предложения о ликвидации Мавзолея вождя на Красной площади под надуманным предлогом, что, мол, различные мероприятия устраиваются на погосте. Тут, естественно, все перевыернуто с ног на голову. Сначала на священном для миллионов россиян месте - Красной палощади, внесенной в списки ЮНЕСКО как достояние всего человечества - устраивают каток и проводят попсовые концерты, а потом требуют убрать Мавзолей и Пантеон у Кремлевской стены.
Ну очень ушлые ребята. За 18 лет буржуазных реформ они так и не сумели убедить соотечественников в том, что капитализм сделает счастливыми большинство народа, а не кучку олигархов. Им бы признаться в своем провале, попросить у народа прощения и уйти в сторону. Нет, предпочитают цепляться за власть и мутить воду. И, конечно, им мешает В.И. Ленин, сама фигура которого и жизнь с каждым годом все больше и больше показывает их убогость.


Валентин СИМОНИН
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось Бюро Щёлковского РК КПРФ
Будущее за свободными и целеустремленными коммунистами!

Приходить ли лечиться?
Состояние здравоохранения в регионе - бездействие властей.

Ушёл из жизни Первый секретарь Дмитровского ГК КПРФ В.И. Винокуров
15 февраля 2019 года на 72-м году жизни скончался Первый Секретарь Дмитровского ГК КПРФ, член Бюро МК КПРФ, член Президиума ЦКРК КПРФ Валерий Иванович Винокуров.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда