Дети войны - это не проект закона, а целая эпоха сильных людей

Рамис Исмаилов 13300

Мы, члены первичного отделения КПРФ города Пущино, начинали регистрацию в Общероссийское движение «Дети Войны», получив задание ЦК КПРФ по продвижению закона. Нам была поставлена задача - провести  регистрацию поколения, которое после войны героически восстановило страну. Однако, оказалось, что это не просто сбор заявлений о вступлении в Общероссийское движении «Дети Войны», это история нашей великой страны из уст очевидцев, которые пережили все тяготы войны. То, что хоть кто-то вспомнил про их подвиги, что мы - молодежь КПРФ и добровольцы наукограда - готовы отстаивать их право на историческую справедливость вызывало чувство гордости за Страну, которую они думали, что уже потеряли.

«Честно, когда услышала, что хотят принять закон «Дети Войны» не поверила, что это возможно, - поделилась с нами одна из соратниц, - но когда пришла сюда и увидела Вас, я поняла что, Нет! Страна не потеряна! Оказалось, что кроме той бестактной и невоспитанной молодежи, что мы видим на улице, есть та, которой можно гордиться, которая достойна своих предков. Не страшно, если закон не примут, самое радостное для меня, что есть Вы - наши защитники, и на Вас можно надеяться».

После таких слов мы, конечно, восприняли это не как задание партии, а как личный вызов и должны сделать всё, чтобы принятие этого закона было нашим  первым шагом в восстановлении исторической справедливости.

Да, в начале, старшее поколение относилось к нам настороженно, но благодаря поддержке тех, кто в смутные 90-е не предал коммунистов, сохранил идеалы и ценности вместе с билетом  компартии,  прием начал проходить в дружественной обстановке.

«А почему вы сохранили свой билет компартии? – спросил я у одной из пришедших», - «Внучек, наши отцы создали эту Великую страну СССР, а мы ее укрепляли своим трудом. Билет я храню в надежде на то, что наш народ вновь осознает свое величие и над кремлем снова будет Красный флаг победы. Вот Путин заявил, что для России нужны духовные скрепы, зачем их искать? Спросил бы просто у нас, у тех, кто знает, что такое братство народов, трудовой коллектив и самый главный духовный скреп - это Победа Советского братского народа над мировым капитализмом и его марионеткой - Гитлером».

Старшее поколение дало мне ответы на многие вопросы, которыми пользуются, когда хотят полить грязью наше Великое прошлое.

Когда говорят, что никакие к черту не коммунисты, а народ строил заводы и фабрики, я отвечаю своим оппонентам в споре просто. Современная Россия казалось бы тот же народ, тоже воспитание и ценности среди населения. Вот народ хочет построить всё, что было разрушено в 90-е и вновь создать рабочие места, чтоб не уезжать в Москву на заработки. Почему он не может этого сделать, да потому что нет тех коммунистов, которые смогли бы «пробить стройку заводов», ну нет, а тогда были! И поэтому я считаю, что страну построили коммунисты. Но «коммунисты» - это не сказочное существо, это люди среди нас с ценностями порой непонятными современному капиталистическому типу мышления.

Очередной пример из беседы с «дитём войны». Принес ветеран труда, фотолюбитель в молодости, свои фотографии. «Вот смотрите, праздник ПЕРВОМАЯ! Все лица у детей радостные и сами детки вроде бы не страдают от истощения, - рассказывает наш собеседник, - хотя некоторые наши сверстники говорят, что на митинги и шествия всех палками выгоняли, и это была обязаловка. Не думаю, что если бы все эти граждане СССР вышли на шествие принудительно, то у меня получились бы столь лучезарные фотографии». Также на этих фотографиях, как сказал ветеран, детки не страдали от пустых полок магазинов. Да, не спорю, если проморгаешь привоз в магазин продуктов, то действительно  не достанется. Граждане опустошали прилавки и причина этого отменное качество продуктов питания и наличие денег у населения, что позволяло им закупаться впрок. Если бы в Советском союзе разрешили травить население суррогатами, на полках было бы много всего, что народ не покупает. Я такие продукты в магазине называю «экспонатами» хотя бы потому, что они подозрительно долго хранятся.

Посетила нас бабушка, которая увидев мою футболку со Сталиным и надписью «Моя Родина СССР» даже отпрыгнула от меня, сказав, что не хочет возврата в СССР. Но ее слова были недолги, ей тут же ответили из очереди: «За что вы хаете СССР? Я знаю за что, и я даже знаю, кто Вас поддерживает в этом. Приведу пример. В хорошую погоду мы с подружками гуляем по городу и часто наблюдаем такую картину: молодая супружеская пара гуляет по аллее, у обоих в одной руке пиво в другой сигарета и из коляски на них ребенок смотрит и самое страшное, когда мамочка при всем этом комплекте еще и беременна. В годы нашей молодости в СССР таких нерадивых родителей любая проходящая мимо бабуля пристыдила бы или даже сумочкой по голове огрела, а прохожие поддержали бы. Когда я позволила себе сделать замечание одной такой паре в прошлом году, то выслушала оскорбления в свой адрес не только от курящей беременной мамочки, но и от случайных прохожих. Меня призвали к «толерантности», с тех пор я это слово ненавижу! Думаю, такого типа мамочки тоже не желают возврата в СССР, где вместо «толерантности» им бы мозги вправили.

Очень часто, когда я объяснял суть закона о «Детях войны», каким-то странным образом дети войны в один голос просили КПРФ столь же массово продвигать закон о конфискации для чиновников дабы победить коррупцию. Каждый день я восхищался мудростью старшего поколения во всех областях жизни.

Не прошли стороной дети войны и события на Украине. Они радовались,  что Крым вновь включен в состав России, так как очень бы хотели вернуть братство народов СССР. Один из них, переживший в детстве две оккупации, про «бендеровцев» говорил следующее:

«Я бы хотел, чтобы российские войска начали войну с западенцами и под видом войны убили бы всех бендеровцев, которых спасло США после Нюрберского процесса. Всех потомков тех, кто издевался над нами, не щадил ни детей, ни беременных женщин. Всех их в Ад! Это не будет жестоко, это будет справедливо. Уверен, если простые граждане США узнают обо всём, что видели от них мы, то сами проклянут своё правительство, которое с 1945 года за счет американского бюджета взращивало столь подлых потомков этих уродов».

И в конце хочу привести еще один диалог с бабушкой.

«Не вериться мне, что вы это делаете безвозмездно, что вам за это не платят денег», - удивлялась она. Ответил я ей так: «Почему безвозмездно? Отнюдь нет, только платой за это будут не деньги, а надежда и вера в наш народ.  Уверенность в том, что мы не зря тратим свое время. В том, что есть среди народа наши соратники по духу. Да, у некоторых из них с возрастом опускаются руки, но видя активную молодежь, начинается их новая молодость, новое счастливое детство.  В глазах детей войны радость от того, что поколение,  жившее  в мирное время, помнит, что пришлось пережить им и стремиться восстановить справедливое право детей войны на обеспеченную старость».

Регистрацию в Общероссийское движении «Дети Войны» проводили Исмаилов Р Г, Гиляшова Н.В., Шатурный С.И., Бушев Д.Е., Мирова Е.А., Мысин И.Е. и  Баранов Т.И.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Госдумы.

Единый день голосования
10 сентября в 8 часов утра в Единый день голосования в Московской области заработали все 1003 избирательных участка. Проголосовать на участке можно до 20:00.

Нам надо побеждать!
Нам надо побеждать!В субботу, 2 сентября, состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда