Елена Чижова: Не позволим уродовать исторические достопримечательности

Пресс-служба МК КПРФ 13540

На адрес Электростальского отделения КПРФ поступают письма и обращения взволнованых жителей с просьбой помочь защитить главную аллею города по проспекту Ленина от реконструкции, которая нанесет непоправимый ущерб исторической достопримечательности города. Прокомментировать данную ситуацию, мы попросили первого секретаря Электростальского отделения КПРФ Елену Чижову.

 

- Елена Валерьевна, расскажите, что же хотят сделать с аллеей?

- По рекомендации губернатора МО, администрация города Электросталь приняла решение о создании в городе пешеходной зоны на проспекте Ленина между ДК «Октябрь» и улицей Корешкова. Но, эта зона не станет полностью пешеходной! Как показано на схеме, движение будет перекрыто у домов № 36, 42 и 43, а проезд Полярный превратится в Полярный тупик. По дорогам, являющимся сейчас односторонними, движение будет разрешено в обоих направлениях.

- Но при принятии решения по таким важным для жителей города вопросам должны проводиться публичные слушания, где граждане могут высказать свою точку зрения.

- Да, публичные слушания по данному вопросу были проведены, но назначены они были на 16-00ч, что для большинства граждан является крайне не удобным временем. Поэтому народу собралось не более 50 человек. Тем не менее, жителями города была высказана резкая критика проекта реконструкции, который на проверку оказался бездарным. В нем присутствует масса недостатков, которые ухудшат жизнь не только жителям прилегающих к данной аллее домов, но и существенно осложнят автомобильное движение в городе.

- Какие конкретно неудобства для жителей города несет реконструкция аллеи предложенная администрацией?

- Давайте разбирать по пунктам:

  1.  Вместо зеленых дворов мы получим асфальтированные парковки, т.к проблемы парковочных мест будут решаться за счет дворовых территорий. Ведь в этой части проспекта расположен паспортный стол, техникум и другие организации. Мы видим, какое количество машин припарковано рядом с ними сейчас.
  2. Неудобные подъезды во дворы. Движение станет двусторонним, что при узости дорог повлечет за собой повышение аварийной опасности, а также затруднит проезд пожарных машин и машин скорой помощи.
  3. Мусор и шум. То, что мы наблюдаем во время городских праздников, теперь мы будем наблюдать ежедневно. Это куча пьяных, под громкие крики мусорящих и гадящих в наших дворах.
  4. Пробки. Запретив транзитный проезд через проспект, городские власти увеличат нагрузку на улицу Николаева. Город встанет.

- Вам не кажется, что создание пешеходных зон или даже бульваров, могло бы облагородить город, улучшить и разнообразить досуг для его жителей?

- В том то и дело, что в городе большое количество мест, где можно и нужно создавать пешеходные зоны. Об этом, кстати говорили и жители на публичных слушаниях. Например, зона вокруг ЛДС «Кристалл». Прекрасное место, которое на данный момент пришли в запустение, а главное, создание там пешеходной зоны, не повлечет за собой неудобства ни жителям, ни автомобилистам Электростали. Но администрация вцепилась именно в эту аллею, что наводит на мысли о лоббировании интересов какого-нибудь ресторана быстрого питания, тем более рядом находится политехникум. Хотелось бы верить, что это не так.

- Какие шаги предпринимаются для помощи гражданам в их протестных действиях направленных против реконструкции аллеи?

- На данный момент мы организовали сбор подписей среди жителей прилегающих домов, а также привлекаем активистов для распространения правдивой информации, поскольку официальные СМИ города Электросталь искажают информацию и вводят народ в заблуждение. Администрация, например, не дает ознакомиться с протоколом публичных слушаний, который составлялся после окончания слушаний.

Граждане желающие включиться в движение по защите аллеи могут связаться со мной по тел. 8(926) 457-98-52 или отписываться в группе в «Вконтакте» Красный контроль Электросталь.

Мы не позволим уродовать исторические достопримечательности города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Некоторые итоги муниципальных выборов по Московской области
В воскресенье, 10 сентября, в Московской области прошли 82 избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления и дополнительные выборы депутата Мособлдумы по Электростальскому одномандатному избирательному округу №25.

Ильич вернётся на главную площадь города
Егорьевцы, которым сейчас за тридцать, помнят, как, в дни государственных праздников, с трибуны архитектурного комплекса на площади Советской, центральной частью которой является памятник В.И. Ленину, руководители района приветствовали праздничные колонны демонстрантов с трудовыми достижениями предприятий и организаций, ответом на которые было дружное многоголосое «ура».

В.И. Ленин: «Революционная фраза о революционной войне может погубить нашу революцию»
\"\"Недавно ко мне в горком КПРФ пришли гости: коммунист, член КПРФ - рабочий Коломзавода Андрей и трое молодых троцкистов из Революционной рабочей партии (РРП) Лев, Семён и Артемий. Мы с ними побеседовали вполне по-дружески и остались довольны друг другом. Я потому, что явно заронил в этих славных юношах сомнение в правоте троцкизма. 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда