В Зарайске задержаны пятеро рязанцев с полной коробкой «грязных» листовок

По материалам интернет-газеты "Зарайский Партизан" 17300

В Зарайском районе не прекращается грязная предвыборная волна попыток очернить одного из кандидатов на пост главы района Виктора Павлова. Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Зарайского района пресекли попытку вброса в почтовые ящики мирно спавших жителей очередной порции материалов, компрометирующих действующего главы города Зарайск Павлова.

 В полночь сотрудники полиции в первом микрорайоне города Зарайск задержали группу молодых людей из Рязани, при досмотре в машине которых была найдена большая коробка с несколькими тысячами листовок, отпечатанных на обычном принтере и размноженных на ксероксе.

В тексте листовки говориться о том, что некий бывший работник Зарайского хлебокомбината жалуется на абсолютное безразличие Виктора Павлова к его прошлым друзьям и коллегам, которые отдали за него свои голоса на выборах в мэры. Якобы его просят помочь с ремонтом дорог, крыши и прочими вопросами, но вместо этого Виктор Николаевич Павлов игнорирует их, а только общается со своими новыми друзьями-богачами из Москвы. Также в тексте несколько раз упоминается тема с алкоголем, о которой так тщательно в последний месяц специально распускаются слухи среди населения района. Что, конечно же, является ложью и клеветой.

«Никто ничего не распространял – мы просто погулять приехали»

Распространителями являлись пятеро мужчин из Рязанской области, которые приехали к нам на «пятнашке» с номерами 62 региона. После того, как с ними пообщались следователи и взяли с них показания, их отпустили. Задержанные объяснили все недоразумением. Якобы они (Данила С., Виталий Г., Михаил Б., Александр К., его брат Федор К.) приехали поздно вечером в Зарайск просто погулять, но были задержаны сотрудниками полиции. Что касается листовок, то они были в большой коробке, которую эти «черные» агитаторы случайно нашли на остановке рядом с Зарайском и взяли ее с собой. Распаковали коробку, а там – листовки с текстом. И, конечно же, все они в один голос заверили сотрудников полиции, что никто ничего не разносил по почтовым ящикам в Зарайске. И это странно, так как их задержали при обстоятельствах, которые реально вызывают подозрение в обратном, тем более в предвыборное время после уже ряда вбросов подобной литературы, поливающей грязью Виктора Николаевича Павлова. Сотрудников полиции привлекла «пятнашка», которая ездила по дворам, от подъезда к подъезду, с выключенными фарами. А из нее туда-сюда по подъездам ходили ребята. Видимо, прогуливались – они же за этим приехали в Зарайск.

Кто же они, эти рязанские «гуляки»?

Как нам удалось узнать, задержанные не были похожи на добропорядочных граждан, которые просто оказались в не том месте, в не то время (когда в Зарайске идет такая грязная предвыборная борьба). В отделении полиции они вели себя довольно дерзко, нагло, постоянно ссылаясь на свои связи как среди криминала, так и в органах внутренних дел. Самой частой их фразой была «Мы останемся безнаказанными».

По своим каналам в Рязанской области, нам удалось узнать, что задержанные действительно не являются «мягкими и пушистыми» гражданами. 21-летний Виталий Г. в прошлом году был осужден по статье 228 части 2 «Хранение наркотических средств в особо крупном размере», но, как мы видим, он остался на свободе – значит ему дали условный срок. А 27-летний Александр К. – еще более интересный персонаж. Он тоже имеет судимость, но по более тяжкой статье - 162 часть 2 «Разбойное нападение, совершенное группой лиц с применением оружия и причинением вреда здоровью». Речь идет о циничном и хлоднокровном «гоп-стопе», тогда, в 2003 году, от рук 16-летнего Александра К. чуть не погиб человек. Машина же, на которой приехали «черные агитаторы», значится на их земляке 22-летнем Константине П. На этом человеке, помимо этой «пятнашки», числится еще ряд других автомобилей и ружья. У обычного человека от такой компании мурашки пойдут по телу и уже тем более, меньше всего хочется верить их словам.

Вернемся к грязным выборам

Появление на горизонте таких дельцов, как эти рязанские гуляки, только подтверждает, что сейчас в Зарайском районе идет настоящая информационная война, к которой некоторые из кандидатов на пост Главы района не стесняются привлекать таких криминальных и околокриминальны лиц со «связями» и фразами «Мы останемся безнаказанными». Понятно, что эти ребята прибыли в Зарайск с одной только целью – разнести по почтовым ящикам очередную ложь в адрес Виктора Павлова, которой, разумеется, нельзя верить. А пока правоохранительные органы проводят проверку по этому делу, предлагаем вспомнить прежние выбросы анонимной предвыборной клеветы и лжи в адрес кандидата на пост главы района Виктора Павлова.

Полторы недели назад была распространена газета без опознавательных знаков под названием «Зарайский Екклесиаст», в которой утверждалось, что мэр Зарайска и кандидат на выборах главы района Виктор Павлов договорился с евангелистами (пятидесятниками) о том, что Зарайский Кремль отдаст им для молитв и паломничества. А спустя несколько дней после этого были распространены черно-белые листовки – «ОПРОВЕРЖЕНИЕ» от имени все того же Павлова по смыслу содержания фактически подтверждающую факт разговора с евангелистами на эту тему. Помимо подобной «литературы» в районе активно распускаются различные слухи, вплоть до самых абсурдных из разряда «Если Павлов станет Главой района, то не будут платить пенсию, перестанут ходить автобусы, наступит конец света». По мнению общественности, такими грязными способами главные конкуренты Виктора Николаевича на выборах пытаются поднять свой рейтинг - запудривая мозги доверчивых и честных жителей района и тем самым, опуская рейтинг одного из главных кандидатов на победу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
НЕТ строительству мусоросжигательного завода!
НЕТ строительству мусоросжигательного завода!16 сентября 2017 года в Электростали прошел совместный митинг городского отделения КПРФ и инициативной группы «Чистое Подмосковье» против строительства мусоросжигательного завода на полигоне «Тимохово». На площади у памятника В.И. Ленину собралось более 250 человек, которым не безразлична экологическая ситуация в городе.

Преступление без срока давности
Преступление без срока давности4 октября 1993 года – один из тех трагических дней, который определил траекторию движения страны к всевластию олигархически–компрадорской буржуазии, бесправию народа, безответственности и безнаказанности власти, колоссальной коррупции, деградации социальной, экономической, политической сфер общества.

Рабочая поездка Секретаря МК КПРФ Александра Наумова в городской округ Озеры Московской области
Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов провел прием граждан в городских округах Озеры и Кашира.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда