Расходы Подмосковья на развитие села - в 20 раз ниже минимума

ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/news/mosobl/1789497.html) 13400

"Минимум 10% расходов бюджета надо направлять на развитие села. В Московской области на эти цели направляется всего 0,5%. В Белгороде этот показатель гораздо выше 10%. В Рязани - около 6%. Наша фракция категорически настаивает на его увеличении для Подмосковья", - заявил 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы, первый зампред президиума ЦК КПРФ, действительный член РАСХН Владимир Кашин.

Все приоритеты восстановления подмосковного села были расставлены два года назад, с приходом на пост губернатора Сергея Шойгу, пояснил академик Кашин: "Новый губернатор Андрей Воробьёв после одного из совещаний пообещал помогать главам районов в этом направлении".

За последний год столичный регион стал тратить на село в 1,6 раза больше прежнего, но этого по-прежнему очень мало, уверен депутат Госдумы. Воробьёв ставит амбициозную задачу увеличить бюджет области в 2,5-2,7 раза и довести его до 1 трлн рублей. По мнению Кашина, её не решить без развития производства, без новой системы налогообложения, без многих других прорывных решений, в том числе инвестиционных.

Положение подмосковного животноводства он назвал "страшным провалом, который необходимо восстанавливать". Точками роста должны стать госплемзаводы, особенно те, которые смогли сохранить поголовье, подчеркнул Кашин. И отметил постоянную заботу властей об этой отрасли: впервые за много лет начали стимулировать из федерального и областного бюджета рост надоев. "Правда, сегодня начинается мудрёж со стороны министра сельского хозяйства России: мол, не надо доплачивать за каждый литр молока, а надо гасить кредиты банкам. Но мы категорически против, и чувствуем поддержку администрации президента в этом вопросе", - подчеркнул зампред ЦК КПРФ.

"В Московской области очень тяжёлая ситуация по заболеваемости крупного рогатого скота, требуется очень большая работа. Её ведёт фракция КПРФ, заразился этими настроениями и губернатор. Однако это только начало движения", - рассказал Кашин. И напомнил, что село приносит казне десятикратную отдачу, а каждый сельский труженик обеспечивает рабочими местами шестерых горожан.

"По "быстрому" мясу Московская область работает хорошо, на последней выставке в Германии завоевала сорок золотых медалей, - отметил депутат. - Но есть потенциал и у овощеводства, ведь мы давали стране 1 млн тонн картофеля. Этот показатель потерян, так же, как и орошаемые осушенные земли, и культурные пастбища. Мы потеряли много опытных хозяйств, научных подразделений. За 2013 год в Подмосковье распахали 50 тыс. га залежей из 500 тыс. А по России - 270 тыс. из 41,5 млн га. Поставлена задача: ввести весь бросовый клин Подмосковья в севооборот за 7-8 лет".

Крайне тяжёлая обстановка с газификацией села, напомнил Кашин. "Кричащей проблемой" он назвал социальное обустройство села: "Сельские дороги, водоснабжение, дома культуры, спортплощадки, школы, детсады, больницы - всё это требует совершенно другого напряжения, чем сегодня. В том числе и в Подмосковье. Упираются все эти проблемы в бюджет, в тех дельцов, которые 23 года уничтожают село. Выделяли бы из бюджета не 0,5%, а 10% - на всё бы хватило, и на школы, и на больницы, и на газ. Сегодня цена литра молока доходит до 85 рублей, при себестоимости не больше 15-17. Ну, кто дал торговцам право превышать цену в 3-4 раза?"

"Многие причины этих проблем - общероссийские, - признал Кашин. - Но областным властям в такой ситуации вполне по силам открыть сельские рынки, обеспечить селянам реальный доступ к рынку, устраивать ярмарки".

Между тем, на сельское хозяйство власти Подмосковья тратят в 10 с лишним раз меньше, чем на свою эффективность. На газификацию села - в 600 с лишним раз меньше. Данные о расходах по областным программам содержатся в Приложении 12 к Закону Московской области на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. В документе указывается, что госпрограмма "Сельское хозяйство Подмосковья" на 2014 год предусмотрена в объеме 2,46 млрд рублей. Расходы бюджета на государственную программу Московской области "Эффективная власть" сформированы в сумме 28 млрд 849 млн рублей. В том числе, расходы на подпрограмму "Повышение качества управления государственными финансами Московской области" запланированы в сумме 14 млрд 520 млн рублей. Затраты на программу "Энергоэффективность и развитие энергетики" предусмотрены в сумме 396,119 млн рублей. В том числе 46 млн 412 тыс. рублей - на развитие газификации в сельской местности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Ленин: «Революционная фраза о революционной войне может погубить нашу революцию»
\"\"Недавно ко мне в горком КПРФ пришли гости: коммунист, член КПРФ - рабочий Коломзавода Андрей и трое молодых троцкистов из Революционной рабочей партии (РРП) Лев, Семён и Артемий. Мы с ними побеседовали вполне по-дружески и остались довольны друг другом. Я потому, что явно заронил в этих славных юношах сомнение в правоте троцкизма. 

Г.А. Зюганов: «Без народовластия, справедливости и социализма мы обречены»
6 сентября в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная выходу его новой книги «Отсчет пошел!».

Красные в городах Московской области
Красные в городах Московской области4-8 сентября 2017 года в городских округах и муниципальных районах Московской области в рамках Всероссийской акции «Красные в городе» партийными организациями КПРФ проводятся массовые мероприятия под лозунгом: «За честные и демократические выборы!».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда