Власиха: Не ходите дети в садик погулять

Николай Авдеев 7020

Работы, проводимые в области, по своим масштабам не могут не радовать ее жителей. Особенно если это касается детей, ради которых мы собственно и живем. И во многих территориальных образованиях это хорошо получается, даже в тех, у кого не совсем благополучно с бюджетом. Руководители понимают важность этих дел и находят пути и способы их решения. Во многих местах, но, к сожалению только не у нас.

Есть в Московской области чудесное место, богатое и своей историей, и традициями – городской округ Власиха, не так давно преобразованное в ЗАТО.

Так вот как в той сказке, где посадил дед репку, так и у нас решили построить детский садик. А что? По сравнению с другими территориальными образованиями возможности почти сказочные. И бюджетом Бог не обидел, и программа губернаторская – строй не хочу.

И как все хорошо начиналось! Тут и закладка первого камня с посланием потомкам. Мамы плакали от счастья, детишки плакали от его предчувствия, папы смахивали скупую мужскую слезу. Были установлены ВЭБ-камеры с выводом в кабинет Главы администрации, проведен конкурс (естественно, строго в соответствии с действующим законодательством, в результате – выиграла та организация, которая и должна была выиграть), еженедельные планерки, ну и конечно главное – рассказы Главы администрации  по поводу и без него, как здорово скоро заживут наши детишки в новом детском садике. Но время шло, и как говорил Райкин, интузазизм потихоньку сошел на нет. Сначала пропали планерки с высоким участим, затем бесследно исчезла ВЭБ-камера и потянулась скучная и рутинная работа с постоянными поисками виновного. В итоге минул срок сдачи – далекий 2012 год, но об этом никто уже не вспоминал.

Все это не могло не заинтересовать жителей городка, и на их запрос за 7 марта 2014 года исх.19-тг-19838/5-1 начальник Управления координации за ходом строительства (оказывается, есть такое в области) господин М.В. Столяров ответил, что объект сдан и «30 апреля текущего года планируется его открытие».

И тут возникает целый ряд вопросов.

Во-первых, неужели целое Управление координации за ходом строительства годами можно водить за нос с нашей стройкой, неужели из целого Управления … не нашлось ни одного человека, который приехал бы на место строительства и увидел, что до торжественной сдачи так же, как до Китая пешком спиной вперед.

Во-вторых, зачем ждать еще полтора месяца, ведь казалось, что при столь долгом и нудном строительстве можно было заранее продумать все вопросы – и финансовые, и кадровые и т.д. и т. п. А оборудование, мебель и прочее имущество папы будущих воспитанников, да и мамы тоже сами на руках занесли бы в палаты, установили и смонтировали.

В-третьих, просочилась информация о проблемах с подключением к сетям тепловодоснабжения и канализации по штатной схеме.

В-четвертых, не лишне было посмотреть списки тех, кому выпало счастье посещать это чудо архитектуры, да и вообще существует ли электронная очередь в садики городка или все решается мнением одного должностного лица, и не от этого ли растут криминальные ноги?

Мы ни капли не сомневаемся в том, что а администрации работают исключительно честные люди, которые ложатся спать и встают утром с единственной мыслью о нашем с вами благополучие, но, тем не менее, сильно сомневаемся, что получим ответ на этот вопрос.

И у нас просьба к губернатору Московской области.

Уважаемый А.Ю.

Посетите наш городок и посмотрите как по Вашей целевой программе, на бюджетные деньги у нас в городке так и не построен детский садик, а то, что построено, не смотря на бодрый рапорт, назвать законченным невозможно, так же как невозможно назвать дату ввода его в строй, так как достраивать его не на что и некому. Более того, используемые материалы и оборудование, качество выполненных работ не выдерживают никакой критики. Батареи отопления явно выпущены еще в СССР, все криво, косо, и уже протекает.

Заодно посмотрите на наши очистные сооружения, наш стадион, сгоревшее здание военторга, ну после спросите Главу нашу, куда делись почти 4 миллиарда государственных рублей, на что они потрачены.

У нас твердое мнение, что вместе с Вами этот же вопрос может и должен задать представитель Прокуратуры, после чего для некоторых руководителей местных, приближенных к администрации структур Магадан должен стать родным домом.

Пугает и другое. Запланировано строительство еще одного детского садика и вполне ожидаемо, что этим вопросом займутся те же люди.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Ильич вернулся
Многовековая история России богата событиями, которые оказали влияние на многие процессы, происходившие в европейских странах. Она заслонила Европу от набегов кочевников, освобождала народы Европы от нашествия Наполеона в 1812 году и от фашистской чумы в 1945 году.

О промышленной политике на конкретном примере
О промышленной политике на конкретном примереНе так давно утверждена Стратегия развития тяжелого машиностроения до 2020 года. Данный документ интересен с нескольких точек зрения. Во-первых, тяжелое машиностроение базовая отрасль экономики, от которой зависят многие другие отрасли. Во-вторых, каким образом власть планирует управлять экономикой и проводить промышленную политику страны.

В Можайском муниципальном районе состоялся координационный Совет депутатов-коммунистов Можайского района
В субботу Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов принял участие в работе координационного совета депутатов-коммунистов Можайского муниципального района и поселений района.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда