Власиха: Не ходите дети в садик погулять

Николай Авдеев 9150

Работы, проводимые в области, по своим масштабам не могут не радовать ее жителей. Особенно если это касается детей, ради которых мы собственно и живем. И во многих территориальных образованиях это хорошо получается, даже в тех, у кого не совсем благополучно с бюджетом. Руководители понимают важность этих дел и находят пути и способы их решения. Во многих местах, но, к сожалению только не у нас.

Есть в Московской области чудесное место, богатое и своей историей, и традициями – городской округ Власиха, не так давно преобразованное в ЗАТО.

Так вот как в той сказке, где посадил дед репку, так и у нас решили построить детский садик. А что? По сравнению с другими территориальными образованиями возможности почти сказочные. И бюджетом Бог не обидел, и программа губернаторская – строй не хочу.

И как все хорошо начиналось! Тут и закладка первого камня с посланием потомкам. Мамы плакали от счастья, детишки плакали от его предчувствия, папы смахивали скупую мужскую слезу. Были установлены ВЭБ-камеры с выводом в кабинет Главы администрации, проведен конкурс (естественно, строго в соответствии с действующим законодательством, в результате – выиграла та организация, которая и должна была выиграть), еженедельные планерки, ну и конечно главное – рассказы Главы администрации  по поводу и без него, как здорово скоро заживут наши детишки в новом детском садике. Но время шло, и как говорил Райкин, интузазизм потихоньку сошел на нет. Сначала пропали планерки с высоким участим, затем бесследно исчезла ВЭБ-камера и потянулась скучная и рутинная работа с постоянными поисками виновного. В итоге минул срок сдачи – далекий 2012 год, но об этом никто уже не вспоминал.

Все это не могло не заинтересовать жителей городка, и на их запрос за 7 марта 2014 года исх.19-тг-19838/5-1 начальник Управления координации за ходом строительства (оказывается, есть такое в области) господин М.В. Столяров ответил, что объект сдан и «30 апреля текущего года планируется его открытие».

И тут возникает целый ряд вопросов.

Во-первых, неужели целое Управление координации за ходом строительства годами можно водить за нос с нашей стройкой, неужели из целого Управления … не нашлось ни одного человека, который приехал бы на место строительства и увидел, что до торжественной сдачи так же, как до Китая пешком спиной вперед.

Во-вторых, зачем ждать еще полтора месяца, ведь казалось, что при столь долгом и нудном строительстве можно было заранее продумать все вопросы – и финансовые, и кадровые и т.д. и т. п. А оборудование, мебель и прочее имущество папы будущих воспитанников, да и мамы тоже сами на руках занесли бы в палаты, установили и смонтировали.

В-третьих, просочилась информация о проблемах с подключением к сетям тепловодоснабжения и канализации по штатной схеме.

В-четвертых, не лишне было посмотреть списки тех, кому выпало счастье посещать это чудо архитектуры, да и вообще существует ли электронная очередь в садики городка или все решается мнением одного должностного лица, и не от этого ли растут криминальные ноги?

Мы ни капли не сомневаемся в том, что а администрации работают исключительно честные люди, которые ложатся спать и встают утром с единственной мыслью о нашем с вами благополучие, но, тем не менее, сильно сомневаемся, что получим ответ на этот вопрос.

И у нас просьба к губернатору Московской области.

Уважаемый А.Ю.

Посетите наш городок и посмотрите как по Вашей целевой программе, на бюджетные деньги у нас в городке так и не построен детский садик, а то, что построено, не смотря на бодрый рапорт, назвать законченным невозможно, так же как невозможно назвать дату ввода его в строй, так как достраивать его не на что и некому. Более того, используемые материалы и оборудование, качество выполненных работ не выдерживают никакой критики. Батареи отопления явно выпущены еще в СССР, все криво, косо, и уже протекает.

Заодно посмотрите на наши очистные сооружения, наш стадион, сгоревшее здание военторга, ну после спросите Главу нашу, куда делись почти 4 миллиарда государственных рублей, на что они потрачены.

У нас твердое мнение, что вместе с Вами этот же вопрос может и должен задать представитель Прокуратуры, после чего для некоторых руководителей местных, приближенных к администрации структур Магадан должен стать родным домом.

Пугает и другое. Запланировано строительство еще одного детского садика и вполне ожидаемо, что этим вопросом займутся те же люди.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Александр Наумов принял участие в круглом столе по проблемам экологии
С начала 2018 года в области проходят массовые акции протеста жителей Московской области.

Наступление на жизненные права народа продолжается
Наступление на жизненные права народа продолжаетсяПо оценкам депутатов фракции КПРФ в ГД, принятие закона о повышении пенсионного возраста лишает пенсий около 3,8 млн. мужчин и 11,7 млн. женщин.

Константин Черемисов: «Мы способны переломить ситуацию в лучшую сторону!»
Выступление Константина Черемисова на 47-ой (внеочередной) отчётной Конференции Московского областного отделения КПРФ.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Этот закон усовершенствует механизм залога земель сельскохозяйственного назначения»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только социализм позволит сделать рывок из тупика

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда