Зарайск: Партии, которые «дурят» электорат, - это бизнес для политтехнологов

Пресс-служба МК КПРФ 20310

Сразу двух технических кандидатов используют на выборах в Зарайском районе. 27 апреля там станет известно имя нового Главы района.

После внесения Дмитрием Медведевым 23 марта 2012 года поправок в Федеральный Закон «О политических партиях», который должен был открыть для оппозиции доступ к власти, в Минюсте было зарегистрировано множество различных партий с громкими и говорящими названиями. Но эксперты сразу же раскритиковали такое решение Государства – в политическую игру официально вступили партии, представляющие из себя политтехнологические проекты по зарабатыванию на выборах немалых денег, «запудривая» мозги «нужному» электорату.

Откуда растут ноги?

Стоит начать с имени известного бизнесмена и главного российского масона Андрея Богданова, который в 2005 году занял пост председателя партии «Демократическая партия России» (ДПР). До 2012 года главный масон оказывал различные услуги через собственный политтехнологический «Центр Андрея Богданова». Но после смягчения «Закона о партиях» Андрей Богданов начал работать не только над ДПР, но и оказывать услуги другим политическим силам. Как сообщает «Лента.ру», Богданов и его люди помогли нескольким десяткам партий не только в регистрации, но и в формировании региональных отделений. «Через нас прошло 15 партий, чьи оргкомитеты подали заявки в Минюст», - рассказал корреспонденту «Ленты.ру» многолетний заместитель Богданова Вячеслав Смирнов. По его же словам, он лично давал тезисы для программ трех партий: КПСС, НПР, «Союз горожан».

Партии НПР и КПСС - кто они и зачем?

Остановимся на этих партиях и разберем их детально. Если мы зайдем в Интернет и «спросим» у всемирной электронной энциклопедии «Википедия» об этих партиях, то вот, что мы увидим:

Народная партия России (НПР) —  «партия образована 11 апреля 2012 года и 28 мая зарегистрирована Министерством юстиции России под председательством правления Александра Васенина — 16.12.1990 года рождения из Москвы,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 - cite_note-2 интересующийся рэп-культурой, являющийся другом Дениса Богданова, старшего сына лидера ДПР Андрея Богданова. Председателем Высшего Совета партии является политтехнолог, директор пиарагенства ООО КГ «Аранович и партнёры» Станислав Аранович — 08.07.1983 года рождения из Саранска».

Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) - «партия была создана при участии лидера Демократической партии России и Центра политических технологий Андрея Богданова, о чём было заявлено 18 июля 2012 года на совместной пресс-конференции «Координационного совета — межпартийного совещания», «Партию обвиняют в том, что она является проектом Кремля, созданным для отнятия голосов у КПРФ и усиления позиций правящей партии «Единая Россия». Известно, что председатель ЦК партии Юрий Морозов в советское время был членом КПСС, а позднее — «Единой России», «В 2013 году женщину-кандидата от партии КПСС сняли с выборов в Архангельское областное собрание, поскольку оказалось, что она умерла за четыре месяца до выдвижения».

Интернет издание «Lenta.ru» поддержало народную молву и высказалось, что эти партии являются, так называемыми, спойлерами (кандидаты от которых не имеют шансов победить на выборах, но оттягивают на себя часть голосов в пользу одного из других кандидатов). Издание назвало НПР и КПСС - партийным бизнесом ее владельцев политтехнологов Богданова и Арановича. Есть хорошо говорящий за себя пример, когда журналисты газеты «Московский комсомолец» попытались задать несколько вопросов генсеку ЦК партии КПСС Юрию Морозову, но он отказался общаться. А вместо него журналистам перезвонил уже знакомый нам заместитель Богданова - Вячеслав Смирнов из ДПР… Круг замкнулся.

Спойлеров заказали на выборы в Зарайский район

27 апреля в Зарайском районе пройдут выборы Главы, которые уже нарекли – самыми «грязными» за всю историю района. Огромное количество грязи выливается на одного из главных кандидатов на этот пост – человека из народа, коммуниста Виктора Павлова. Есть и еще одни кандидат, который имеет шансы на победу – это представитель прошлой власти, заместитель Главы района, член партии «Единая Россия» Николай Корольков. Именно эти кандидаты и являются основными соперниками на грядущих выборах. И это, не смотря на то, что список кандидатов на пост Главы района пока состоит из 8 человек. В это число входят и такие никому не известные в Зарайском районе товарищи, как индивидуальный предприниматель Вадим Митряков от КПСС и житель Санкт-Петербурга Александр Московкин от НПР.

Всем понятно, что в Зарайском районе, где много коммунистов, делает кандидат от КПСС – его задача запутать электорат и отобрать голоса у Виктора Павлова. А что касается Московкина, то это - человек, ранее уже засветившийся на выборах в Псковское областное собрание по округу №5. Местные СМИ его назвали техническим кандидатом от победившего на выборах по этому округу единоросса.

В Зарайском районе Московкин уже выпустил свою агитацию, в которой сравнивал двух претендентов на пост Главы – Королькова и Павлова. Причем, по смыслу видно, что явный перекос идет в сторону Королькова, аккуратно «опуская» Павлова в глазах читателя. Сейчас же Московкин через суд убирает всех самовыдвиженцев на выборы Главы Зарайского района – выводит из гонки «неудобных» кандидатов. Кстати, на этой неделе выяснилось, что документы в ЦИК Московкин не подавал – за него это и все остальное на выборах делал другой человек - его доверенное лицо, работающее по генеральной доверенности. Люди уверены - Московкин даже не приезжал к ним в район, несмотря на фразу в его агитлитературе «Я 15 лет живу в Зарайске».

Все эти махинации со спойлерами, грязные технологии, которые мы видим на территории Зарайского района в период предвыборной борьбы – специально заказанные одним из кандидатов на пост Главы района, у которого задача «победить любой ценой». Из местного населения в этом уже никто не сомневается. Но вот помогут ли они, покажут результаты выборов 27 апреля.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Одинцово прошел концерт, посвященный 100-летию Великого Октября
В Одинцово прошел концерт, посвященный 100-летию Великого Октября4 декабря 2017 года в Культурно-спортивном комплексе «Мечта», что в подмосковном Одинцово, состоялся сольный концерт певицы Катерины Нефедовой, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Проблемы политической конкуренции на муниципальных выборах
Доклад Председателя Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александра Наумова на круглом столе «Муниципальные выборы: практика, проблемы, перспективы»

Депутат Мособлдумы Александр Наумов провел прием жителей в Серпуховском муниципальном районе
Вместе с депутатом в приеме граждан принял участие Первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда