Зарайск: Партии, которые «дурят» электорат, - это бизнес для политтехнологов

Пресс-служба МК КПРФ

29730

Сразу двух технических кандидатов используют на выборах в Зарайском районе. 27 апреля там станет известно имя нового Главы района.

После внесения Дмитрием Медведевым 23 марта 2012 года поправок в Федеральный Закон «О политических партиях», который должен был открыть для оппозиции доступ к власти, в Минюсте было зарегистрировано множество различных партий с громкими и говорящими названиями. Но эксперты сразу же раскритиковали такое решение Государства – в политическую игру официально вступили партии, представляющие из себя политтехнологические проекты по зарабатыванию на выборах немалых денег, «запудривая» мозги «нужному» электорату.

Откуда растут ноги?

Стоит начать с имени известного бизнесмена и главного российского масона Андрея Богданова, который в 2005 году занял пост председателя партии «Демократическая партия России» (ДПР). До 2012 года главный масон оказывал различные услуги через собственный политтехнологический «Центр Андрея Богданова». Но после смягчения «Закона о партиях» Андрей Богданов начал работать не только над ДПР, но и оказывать услуги другим политическим силам. Как сообщает «Лента.ру», Богданов и его люди помогли нескольким десяткам партий не только в регистрации, но и в формировании региональных отделений. «Через нас прошло 15 партий, чьи оргкомитеты подали заявки в Минюст», - рассказал корреспонденту «Ленты.ру» многолетний заместитель Богданова Вячеслав Смирнов. По его же словам, он лично давал тезисы для программ трех партий: КПСС, НПР, «Союз горожан».

Партии НПР и КПСС - кто они и зачем?

Остановимся на этих партиях и разберем их детально. Если мы зайдем в Интернет и «спросим» у всемирной электронной энциклопедии «Википедия» об этих партиях, то вот, что мы увидим:

Народная партия России (НПР) —  «партия образована 11 апреля 2012 года и 28 мая зарегистрирована Министерством юстиции России под председательством правления Александра Васенина — 16.12.1990 года рождения из Москвы,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 - cite_note-2 интересующийся рэп-культурой, являющийся другом Дениса Богданова, старшего сына лидера ДПР Андрея Богданова. Председателем Высшего Совета партии является политтехнолог, директор пиарагенства ООО КГ «Аранович и партнёры» Станислав Аранович — 08.07.1983 года рождения из Саранска».

Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) - «партия была создана при участии лидера Демократической партии России и Центра политических технологий Андрея Богданова, о чём было заявлено 18 июля 2012 года на совместной пресс-конференции «Координационного совета — межпартийного совещания», «Партию обвиняют в том, что она является проектом Кремля, созданным для отнятия голосов у КПРФ и усиления позиций правящей партии «Единая Россия». Известно, что председатель ЦК партии Юрий Морозов в советское время был членом КПСС, а позднее — «Единой России», «В 2013 году женщину-кандидата от партии КПСС сняли с выборов в Архангельское областное собрание, поскольку оказалось, что она умерла за четыре месяца до выдвижения».

Интернет издание «Lenta.ru» поддержало народную молву и высказалось, что эти партии являются, так называемыми, спойлерами (кандидаты от которых не имеют шансов победить на выборах, но оттягивают на себя часть голосов в пользу одного из других кандидатов). Издание назвало НПР и КПСС - партийным бизнесом ее владельцев политтехнологов Богданова и Арановича. Есть хорошо говорящий за себя пример, когда журналисты газеты «Московский комсомолец» попытались задать несколько вопросов генсеку ЦК партии КПСС Юрию Морозову, но он отказался общаться. А вместо него журналистам перезвонил уже знакомый нам заместитель Богданова - Вячеслав Смирнов из ДПР… Круг замкнулся.

Спойлеров заказали на выборы в Зарайский район

27 апреля в Зарайском районе пройдут выборы Главы, которые уже нарекли – самыми «грязными» за всю историю района. Огромное количество грязи выливается на одного из главных кандидатов на этот пост – человека из народа, коммуниста Виктора Павлова. Есть и еще одни кандидат, который имеет шансы на победу – это представитель прошлой власти, заместитель Главы района, член партии «Единая Россия» Николай Корольков. Именно эти кандидаты и являются основными соперниками на грядущих выборах. И это, не смотря на то, что список кандидатов на пост Главы района пока состоит из 8 человек. В это число входят и такие никому не известные в Зарайском районе товарищи, как индивидуальный предприниматель Вадим Митряков от КПСС и житель Санкт-Петербурга Александр Московкин от НПР.

Всем понятно, что в Зарайском районе, где много коммунистов, делает кандидат от КПСС – его задача запутать электорат и отобрать голоса у Виктора Павлова. А что касается Московкина, то это - человек, ранее уже засветившийся на выборах в Псковское областное собрание по округу №5. Местные СМИ его назвали техническим кандидатом от победившего на выборах по этому округу единоросса.

В Зарайском районе Московкин уже выпустил свою агитацию, в которой сравнивал двух претендентов на пост Главы – Королькова и Павлова. Причем, по смыслу видно, что явный перекос идет в сторону Королькова, аккуратно «опуская» Павлова в глазах читателя. Сейчас же Московкин через суд убирает всех самовыдвиженцев на выборы Главы Зарайского района – выводит из гонки «неудобных» кандидатов. Кстати, на этой неделе выяснилось, что документы в ЦИК Московкин не подавал – за него это и все остальное на выборах делал другой человек - его доверенное лицо, работающее по генеральной доверенности. Люди уверены - Московкин даже не приезжал к ним в район, несмотря на фразу в его агитлитературе «Я 15 лет живу в Зарайске».

Все эти махинации со спойлерами, грязные технологии, которые мы видим на территории Зарайского района в период предвыборной борьбы – специально заказанные одним из кандидатов на пост Главы района, у которого задача «победить любой ценой». Из местного населения в этом уже никто не сомневается. Но вот помогут ли они, покажут результаты выборов 27 апреля.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФ
Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФСостоялось обсуждение текущих вопросов работы организации.

Около 50 приемов населения проведено Василием Мельниковым в Пушкино с начала года
Основная тематика обращений – проблемы ЖКХ, прежде всего, благоустройство, ремонт жилого фонда и вывоз мусора.

Состоялось торжественное собрание работников библиотек г.о. Егорьевск
Книги, не только являются неистощимым источником знаний, но и они, и их герои непосредственно влияют на формирование личности человека, его мировоззрения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда