Депутаты-коммунисты объявили голодовку против беспредела ТИК

Пресс-служба МК КПРФ 14910

Рост коррупции и безнаказанности местных чиновников достиг небывалых размахов в Московской области и стране в целом. Подтверждением тому является беспрецедентная ситуация, сложившаяся в подмосковном Звенигороде.

Накануне выборов на пост главы городского округа Звенигород было отказано в регистрации 14 кандидатам-самовыдвиженцам. На первый взгляд в ситуации нет ничего сверхъестественного, но есть интересные нюансы.

Отказ в местном избиркоме аргументировали тем, что в подписных листах указаны, якобы, недостоверные данные и люди не зарегистрированы в городе. Однако, областная УФМС признала решение Звенигородской миграционной службы недействительным и подтвердила, что лица, указанные в документации действительно зарегистрированы и проживают в городском округе Звенигород. Но это не помешало городской избирательной комиссии снять кандидатов с выборов. На данный момент еще у двух кандидатов Сергея Раевского и  Павла Захарова продолжается судебная эпопея. Остальным же путь на выборы заказан.

В связи со сложившейся обстановкой и беспределом звенигородской территориальной избирательной комиссии депутаты-коммунисты Совета депутатов городского округа Звенигород  Нисим Михайлович Рувинов и Соловьев Константин Алексеевич объявили бессрочную голодовку. Отчаявшись, они пошли на крайние меры и подчеркнули, что голодовка будет продолжаться до тех пор, пока в местном избиркоме не будет наведен порядок.

Местные правоохранительные органы были заранее поставлены в известность о предстоящем мероприятии. Акция протеста проходила по всем правилам. Однако неустановленные лица, крайне фамильярно общающиеся с народными избранниками, настойчиво отгоняли от протестантов всех, кто пытался к ним приблизиться. Исключением не стали и представители прессы. На депутатов накинулись с угрозами, что если рядом будет находиться хоть один человек, то их «сразу же уберут».

Нисим Рувинов, который являлся одним из вышеупомянутых кандидатов-самовыдвиженцев, и пострадал от противоправных действий местной ТИК, комментируя ситуацию, заявил:

«Отказом от приема пищи я протестую против отказа в регистрации кандидатов-самовыдвиженцев на должность Главы города по сфальсифицированным в ТИК Звенигорода данным.

Своими действиями я желаю привлечь внимание общественности к нарушению членами избирательных комиссий в Звенигороде и Мособлизбиркоме конституционных прав граждан Российской Федерации, проживающих в Звенигороде, на формирование органов власти.

Считаю, что отказ руководства Мособлизбиркома и ТИК Звенигорода в регистрации кандидатов-самовыдвиженцев по причинам, не имеющим под собой законных оснований, может носить мотивированный характер и содержать признаки политической коррупции. При этом он направлен на разрушение основ российской государственности, подрыв доверия народа к Президенту России, органам государственной власти и нарушают Конституцию РФ».

Также свою версию происходящего изложил и Константин Соловьев: «Звенигороддская ТИК лоббирует интересы кандидата от партии власти. Господин Смирнов был оперативно зарегистрирован в последний момент. После этого избирком инициировал процедуру снятия кандидатов-самовыдвиженцев, хотя до этого претензий к ним не было. Есть протоколы, что все подписи действительны, но уже 31 марта комиссия заявила об обратном. На мой взгляд, они, невзирая на конституционное право избирателей, расчищают Смирнову путь к креслу градоначальника.

На сегодняшний день уже направлены обращения Президенту и председателю Центральной избирательной комиссии о неправомочных действиях местной избирательной комиссии.

Мы считаем, что это полный беспредел. Либо пусть совсем отменяют выборы, либо дают возможность всем кандидатам участвовать в выборном процессе на равных условиях», - заключил Константин Алексеевич.

Депутаты-коммунисты акцентировали внимание на том, что «в соседней Украине пренебрежение власти Законами страны, игнорирование прав граждан обернулось крушением государства и во избежание роста «майданных» настроений среди жителей Звенигорода призвали всех, кто разделяет озабоченность произволом избиркомов, поддержать протест всеми доступными законными средствами для восстановления справедливости и законности в городе».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Съезд КПРФ выдвинул П.Н. Грудинина на пост Президента Российской Федерации
Съезд КПРФ выдвинул П.Н. Грудинина на пост Президента Российской Федерации23 декабря в Подмосковье завершил свою работу второй этап XVII Съезда КПРФ. По итогам тайного голосования кандидатом на пост Президента от КПРФ был избран П.Н. Грудинин. Также Съездом единогласно был принят ряд постановлений.

Павел Грудинин - выбор всех народно-патриотических сил России!
Павел Грудинин - выбор всех народно-патриотических сил России!Команда МК КПРФ единогласно поддержала выдвижение кандидатуры Павла Грудинина на пост Президента РФ.

Информационное сообщение о работе второго этапа XVII Съезда КПРФ
\"\"23 декабря 2017 года в Подмосковье состоялся второй этап XVII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации. В его работе приняли участие 324 делегата из 344 избранных.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда