Депутаты-коммунисты объявили голодовку против беспредела ТИК

Пресс-служба МК КПРФ 14100

Рост коррупции и безнаказанности местных чиновников достиг небывалых размахов в Московской области и стране в целом. Подтверждением тому является беспрецедентная ситуация, сложившаяся в подмосковном Звенигороде.

Накануне выборов на пост главы городского округа Звенигород было отказано в регистрации 14 кандидатам-самовыдвиженцам. На первый взгляд в ситуации нет ничего сверхъестественного, но есть интересные нюансы.

Отказ в местном избиркоме аргументировали тем, что в подписных листах указаны, якобы, недостоверные данные и люди не зарегистрированы в городе. Однако, областная УФМС признала решение Звенигородской миграционной службы недействительным и подтвердила, что лица, указанные в документации действительно зарегистрированы и проживают в городском округе Звенигород. Но это не помешало городской избирательной комиссии снять кандидатов с выборов. На данный момент еще у двух кандидатов Сергея Раевского и  Павла Захарова продолжается судебная эпопея. Остальным же путь на выборы заказан.

В связи со сложившейся обстановкой и беспределом звенигородской территориальной избирательной комиссии депутаты-коммунисты Совета депутатов городского округа Звенигород  Нисим Михайлович Рувинов и Соловьев Константин Алексеевич объявили бессрочную голодовку. Отчаявшись, они пошли на крайние меры и подчеркнули, что голодовка будет продолжаться до тех пор, пока в местном избиркоме не будет наведен порядок.

Местные правоохранительные органы были заранее поставлены в известность о предстоящем мероприятии. Акция протеста проходила по всем правилам. Однако неустановленные лица, крайне фамильярно общающиеся с народными избранниками, настойчиво отгоняли от протестантов всех, кто пытался к ним приблизиться. Исключением не стали и представители прессы. На депутатов накинулись с угрозами, что если рядом будет находиться хоть один человек, то их «сразу же уберут».

Нисим Рувинов, который являлся одним из вышеупомянутых кандидатов-самовыдвиженцев, и пострадал от противоправных действий местной ТИК, комментируя ситуацию, заявил:

«Отказом от приема пищи я протестую против отказа в регистрации кандидатов-самовыдвиженцев на должность Главы города по сфальсифицированным в ТИК Звенигорода данным.

Своими действиями я желаю привлечь внимание общественности к нарушению членами избирательных комиссий в Звенигороде и Мособлизбиркоме конституционных прав граждан Российской Федерации, проживающих в Звенигороде, на формирование органов власти.

Считаю, что отказ руководства Мособлизбиркома и ТИК Звенигорода в регистрации кандидатов-самовыдвиженцев по причинам, не имеющим под собой законных оснований, может носить мотивированный характер и содержать признаки политической коррупции. При этом он направлен на разрушение основ российской государственности, подрыв доверия народа к Президенту России, органам государственной власти и нарушают Конституцию РФ».

Также свою версию происходящего изложил и Константин Соловьев: «Звенигороддская ТИК лоббирует интересы кандидата от партии власти. Господин Смирнов был оперативно зарегистрирован в последний момент. После этого избирком инициировал процедуру снятия кандидатов-самовыдвиженцев, хотя до этого претензий к ним не было. Есть протоколы, что все подписи действительны, но уже 31 марта комиссия заявила об обратном. На мой взгляд, они, невзирая на конституционное право избирателей, расчищают Смирнову путь к креслу градоначальника.

На сегодняшний день уже направлены обращения Президенту и председателю Центральной избирательной комиссии о неправомочных действиях местной избирательной комиссии.

Мы считаем, что это полный беспредел. Либо пусть совсем отменяют выборы, либо дают возможность всем кандидатам участвовать в выборном процессе на равных условиях», - заключил Константин Алексеевич.

Депутаты-коммунисты акцентировали внимание на том, что «в соседней Украине пренебрежение власти Законами страны, игнорирование прав граждан обернулось крушением государства и во избежание роста «майданных» настроений среди жителей Звенигорода призвали всех, кто разделяет озабоченность произволом избиркомов, поддержать протест всеми доступными законными средствами для восстановления справедливости и законности в городе».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Свет Великого Октября зовет в будущее! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ
Свет Великого Октября зовет в будущее! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФПубликуем Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ.

Вспоминая Великий Октябрь
Вспоминая Великий ОктябрьВ этом году весь мир отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Она изменила не только ход истории России, но оказала и оказывает влияние на все человечество. 24 октября в преддверие славного юбилея в Орехово-Зуево, на базе Гуманитарно-технологического университета, прошла научно-политическая панельная дискуссия «Октябрьская революция - значительное событие в мировой истории. Споры, оценки, мнения».

Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь
Они всё так же боятся и ненавидят ОктябрьВ отношении к Великому Октябрю, как в зеркале, отражается истинная суть власти современной РФ. Её стремление всеми правдами и неправдами сохранить статус-кво. И с этой целью вытравить память о социалистической революции, исказить историю советского государства...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда