Реализация административной реформы и создание Гражданского общества в городе Дзержинский Московской области

Председатель Общественного объединения «Гражданская инициатива», член Временной территориальной избирательной комиссии г.Дзержинский с правом решающего голоса от КПРФ Т.И. Кравченко 18720

В Подмосковье полным ходом идет административная реформа. Наш  относительно благополучный город Дзержинский предложили объединить с соседним городом Котельники, в котором множество проблем с незаконной миграцией и обеспечением социальными объектами.

Жители города Дзержинский в декабре 2013 г. вышли на протестные митинги. Органы местного самоуправления назначили референдум о выявлении воли народа по вопросу объединения городов, но его отменила Люберецкая прокуратура по запросу Избирательной комиссии Московской области.

Региональные власти обвинили администрацию города в том, что она настраивает жителей против объединения и фактически вынудили главу города подать в отставку. Он решил, что досрочные выборы главы города вместо отмененного референдума покажут истинное  настроение горожан.

Регионалы настаивали на своем. Большая часть депутатов городского Совета, в нарушение своего статуса выражать волю народа, приняла сторону региона, тем самым намереваясь своим большинством голосов  узаконить объединение городов через публичные слушания. Меньшинство депутатов сложило свои полномочия, заблокировав принятие такого решения и дальнейшую работу Совета. Совет успел 29.01.2014 г. принять решение о назначении досрочных выборов главы города Дзержинский на 13.04.2014 г.

Территориальная избирательная комиссия города Дзержинский решением Московского областного суда от 13.02.2014 года бала расформирована.

Городской Совет депутатов Решением Московского областного суда от 26.02.2014 года признан неправомочным.

Решением Избирательной комиссии Московской области от 26.02.2014 г. № 157/2188-5 была сформирована Временная территориальная избирательная комиссия города Дзержинский (ВТИК).

Пошел избирательный процесс, который регламентируется Законом № 67-ФЗ РФ от12.06.2002г. «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В ходе избирательной кампании начали выявляться следующие нарушения Закона № 67-ФЗ РФ:

- на голосование выносились готовые решения без предварительного рассмотрения и обсуждения, таким образом, нарушен основной принцип работы избирательной комиссии - коллегиальность (п.1 статьи 28) и приняты необъективное решения о регистрации всех кандидатов, формировании дополнительного резерва  участковых избирательных комиссий (УИК), изменении количественного состава УИК, их составов и замене председателей.

- повестка дня объявлялась исключительно во время заседания, а не заблаговременно (п.23а статьи 28)

- вместо выбывших членов УИК до 11.04.2014 г. не вводились из резерва новые члены комиссий (п.11 стать 29) и т.д.

- на заявление о вышеуказанных нарушениях Избирательная комиссия Московской области отвечала с запозданием и не принимала мер к исправлению нарушений Закона о выборах

- Центральная избирательная комиссия на заявление от 07.04.2014г. не отреагировала, а письменного ответа по состоянию на 17.04.2014 г. нет (п.4 статьи 20).

- решение ВТИК о формировании участковых комиссий специально было принято поздно вечером 11.04.2014 г. и не было опубликовано в муниципальной газете до выборов, тем самым нарушена гласность.

Избирательная комиссия Московской области теперь утверждает, что выборы прошли честно, прозрачно. Жители выразили свое мнение и это главное, но на мнение избирателей влияет весь избирательный процесс и многократное нарушение закона недопустимо, т.к. это приводит к искажению истинного волеизъявления народа.

Такие приемы как снятие зарегистрированных кандидатов имеющих политический вес и регистрация с нарушением закона малоизвестных кандидатов или внезапное отстранение всех председателей участковых избирательных комиссий в последний день перед голосованием и замена их иногородними председателями, заместителями председателей, секретарями и другие приемы не способствуют укреплению доверия граждан города Дзержинский к выборной кампании.

Основное право граждан, закрепленное в Конституции РФ – это право выбирать и быть избранным, а также право на местное управление. Сейчас много говорится о гражданском обществе, в Подмосковье проводятся Гражданские форумы, а  основное конституционное право граждан на местное самоуправление, право выбирать и быть избранным не выполняется.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
На совещании был озвучен план работы на последнюю неделю перед выборами Губернатора Московской области.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда