Королев: "Власть и собственность - народу!"

Пресс-служба Королевского ГК КПРФ

15250

Традиционная для КПРФ праздничная первомайская демонстрация, посвященная Дню международной солидарности трудящихся, прошла в городе Королёв Московской области. Организатором мероприятия выступил Городской комитет партийного  отделения КПРФ.  

Колонна участников прошла торжественным маршем от станции «Подлипки» до ЦДК им. Калинина, где состоялся митинг. Также в мероприятии приняли участие  Совет ветеранов города, городское отделение Общероссийской организация «Дети Войны» и другие представители общественно-политических  движений города.

Помимо классовых лозунгов в защиту прав трудящихся, ключевым стал "Власть и собственность - народу!". Участники митинга также выразили солидарность с трудящимися Юго-Востока Украины, отстаивающие свои права на самоопределение. В завершении митинга была принята резолюция и обращение к органам местной власти, после чего колонна участников проследовала  к  памятнику В.И. Ленина для возложения цветов.

Всего приняло участия в мероприятия около двухсот жителей и гостей города. Отрадно было видеть  большое количество молодёжи. Мероприятие освещалось средствами массовой информации и телевидением.

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга, посвящённого

Дню Международной солидарности трудящихся – 1 Мая и солидарности с трудящимися Юго-Востока Украины, отстаивающих свои права на самоопределение.

 

г. Королев, Московская область                                                                      01 мая 2014 года.

Мы, участники митинга, посвящённого Дню международной солидарности трудящихся – 1 Мая и солидарности с трудящимися Юго-Востока Украины, отстаивающих свои права на самоопределение, заявляем:

Качество любой политики определяется благосостоянием и самочувствием граждан, продолжительностью их жизни и образованием, уважением к стране и народу. Итоги «демократических» реформ во всех сферах за последние 20 лет – это утраченная продовольственная и технологическая безопасность; разрушенное производство; дезорганизация науки, образования, медицины. Происходит тотальное уничтожение накопленного в СССР потенциала, создается ущербная сырьевая экономика. Национальные народные богатства расхищаются узкой группой лиц при невозмутимом попустительстве властей. Несостоятельность взятого экономического курса власть пытается выправить за счет ущемления интересов трудового населения, сокращая социальные расходы на образование, здравоохранение, поддержку малообеспеченных, инвалидов и пенсионеров. Реформа образования направлена на то, чтобы помешать новым поколениям граждан страны трезво оценить происходящее в стране и тем самым исключить нашу молодежь из сознательной борьбы за свои права. Среднее специальное образование фактически разгромлено, а градообразующие предприятия государственного значения  констатируют дефицит квалифицированных технических кадров.

Наукоград Королёв - является одним из крупнейших научно-производственных центров Московской области, в котором расположены такие градообразующие предприятия государственного масштаба как: Центр управления полетами, ОАО РКК «Энергия», ЦНИИМАШ, КБ Химмаш, ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и другие научные, приборостроительные и текстильные предприятия. Трудящиеся этих предприятий, как в советский, так и в постсоветский период являются реальной элитой промышленного комплекса нашей страны. Вместе с тем, минимальный размер оплаты труда сегодня практически не достигает прожиточного минимума трудоспособного населения. Ветераны этих предприятий и большинство других жителей наукограда  Королев, сегодня вынуждены нести бремя поистине нищенского существования. Урезаны до предела все социальные льготы и права. Реальная инфляция и рост цен на товары и услуги, особенно в сфере жилищно-коммунального хозяйства, превышают официальные данные статистики. Продолжается социальное расслоение населения города по уровню доходов, а коррупция и явная безнаказанность чиновников порождают перспективу социального взрыва среди наших жителей.

Сегодня вся страна  склоняет головы перед памятниками погибших, перед участниками войны, инвалидами, ветеранами, перед тружениками тыла, отдавая долг уважения и памяти. Им вручаются награды, звучат трогательные слова в их адрес. Ветераны войны окружены заботой государства, вниманием общества, им оказывается материальная поддержка. Это правильно и справедливо. Однако чудовищно несправедливо  забыто и потеряно целое поколение советских людей – поколение детей войны, миллионы надорванных, искалеченных войной судеб, детей, лишенных родительского тепла и заботы, испытавших холод и голод, рано шагнувших во взрослую жизнь. Благодаря самоотверженному труду при самом непосредственном участии детей войны, наша страна в считанные годы залечила раны, вышла на передовые рубежи в мире по экономическому, научному и военному потенциалу,  достигла выдающихся результатов в культуре и спорте. Лишенные детства, с непоправимо надорванным нуждой, страхом, тяготами войны здоровьем дети войны оказались поставленными на грань выживания. В условиях непомерного роста цен на продукты питания, лекарства, роста тарифов, в том числе и на услуги ЖКХ, их пенсии воспринимаются оскорбительной мизерной подачкой, не обеспечивающей даже выживания. Лишенные льгот, дети войны и сегодня вынуждены работать, чтобы обеспечить себе минимум для проживания, чтобы не умереть голодной смертью.

Трагические события происходящие сегодня на Украине не могут не волновать трудящихся России. Навязанные Западом политика и продиктованные МВФ антигуманные реформы стали причиной развала экономики и бедствий украинского народа. Нынешняя Украина, входящая некогда в десятку наиболее благополучных европейских государств, после развала СССР стала известна как страна с высоким уровнем безработицы, преступности, коррупции всех ветвей власти, социальных болезней, межнациональной нетерпимости и ксенофобии. Воспользовавшись такой обстановкой в стране, пришедшая к власти хунта неонацистов и фашистов практически провоцирует  гражданскую войну между Юго-Востоком и Западом Украины.

Сегодня, 1 Мая, мы, участники митинга по случаю Международного дня солидарности трудящихся, считаем, что только те, кто создают национальное богатство страны, имеют право на выбор социально-экономического курса. Мы выступаем за солидарность всех трудящихся, ибо не бывать никаким победам без солидарности, которая опирается на справедливость, на уважение к человеку труда, умом и талантом которого создаются все главные ценности на земле! Мы выступаем против террора и насилия над гражданами и русскоязычным населением Юго-Востока Украины со стороны фашиствующих группировок и нелегитимных органов власти.

Мы осуждаем линию партии власти «Единая Россия» направленную на:

- лоббирование нищенского «прожиточного минимума» и «потребительской корзины»,  ущемления интересов трудового населения, малообеспеченных, инвалидов и пенсионеров;

- настойчивое проведение политики «оптимизации» системы здравоохранения, науки и образования, что резко сокращает доступность наших граждан к получению квалифицированных  медицинских услуг и образования;

 - саботирование принятия федерального и областного закона «О детях войны», категория граждан которых оказалась поставленной на грань выживания.

Мы требуем от муниципальных органов власти:

-  незамедлительное решение накопившихся в городе Королев Московской области проблем в сферах ЖКХ, здравоохранения,  науки и образования;

-  установить в городе Королев приоритет градообразующих предприятий, определив курс на обучение и пополнение их квалифицированными научно-техническими кадрами;

-  на муниципальном уровне признать необходимость обеспечения соответствующими  льготами категории наших граждан детей войны.

 

Мы убеждены: Будущее России – социализм!

Да здравствует Международный День солидарности трудящихся!

Да здравствует социалистическая Россия.

 

Принято на митинге граждан г. Королёв Московской области, в котором приняло участие 198 человек.

1 мая 2014 года. 

 


Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Королев:
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Молоково состоялся митинг КПРФ
На митинге присутствовали жители почти всех деревень.

Митинг в Солнечногорске
Только массовые протесты смогут заставить власть прислушаться к требованиям народа.

Труженикам села – достойную жизнь
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в рамках Парламентских слушаний на тему «Законодательные аспекты социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда