Женщины мира за мир!

М. Пушкина, участница конгресса 16340

В Москве с 26.04. по 02.05.2014 года в г-к «Космос» состоялся конгресс Международной демократической Федерации женщин.

С приветственной речью перед  участниками этого важного исторического мероприятия выступил депутат Государственной Думы И.И. Мельников. С особым интересом женщины разных стран  слушали выступление Н.А.Останиной - сопредседателя ВЖС об истории развития Общероссийского  общественного Движения «Всероссийский женский союз - Надежда России».

Женщины мира приняли  активное участие в Первомайской демонстрации со своими транспарантами и лозунгами, выражающие международную солидарность трудящихся всех стран за МИР, социальную справедливость.

МДФЖ - одна из старейших женских неправительственных организаций, созданная на волне общественного подъема, связанного с завершением Второй мировой войны и разгромом фашизма в декабре 1945. Она объединяет женщин независимо от расы, национальности, религиозных и политических взглядов для совместной борьбы во имя защиты и завоевания  прав  женщин, матерей, трудящихся, во  имя достойного будущего  детей, во имя обеспечения мира, демократии и независимости народов всех стран.

Главными темами для обсуждения собравшихся стали империалистическая агрессия, оккупация и угроза миру, кризис капитализма и его влияние на женщин, изменение климата и продовольственная безопасность, развитие МФДЖ и ряд других.

В течение всего Конгресса для заявлений и обсуждения насущных современных международных и национальных проблем  провели ряд мероприятий: (конференция,  круглый стол,  встречи и т.д.)  Для гостей была организована экскурсия по столице, возложение цветов у Кремлевской стены. Особое поклонение участницами  конгресса было к могиле К.Цеткин, И.В.Сталина.  Возложили цветы Неизвестному солдату в Александровском саду, посетили мавзолей Великого вождя В.И. Ленина.

В процессе работы представители всех континентов обсудили проблемы Ближнего Востока, Африки, Азии, Латинской Америки, Европы. Большинство выступлений носили ярко выраженную антиамериканскую направленность. Ораторы из разных стран осуждали политику государственного терроризма США и НАТО, выступали против неолиберальной глобализации, нарушения прав человека, различных форм насилия и жестокости, присутствия на территориях иностранных военных баз, установления иностранного контроля над национальными природными ресурсами. Звучали заявления протеста против агрессивной террористической политики США и их союзников в отношении Ирака, Палестины, Кубы и  Украины. Последние события, происходящие в Украине, не могли оставить  равнодушным  любого здравомыслящего человека, т.к.- это прямая угроза всему мировому сообществу. Отдельные выступления касались также жертв политических репрессий и заключенных, несправедливо содержащихся в тюрьмах и лагерях. После развала Советского Союза Россию в МФДЖ на протяжении ряда лет представлял Союз женщин России, провозгласивший себя преемником Комитета советских женщин. Однако,  прокоммунистическая направленность данной международной женской организации, по-видимому, все же оказалась не слишком близкой для союза, возглавляемого Екатериной Лаховой. На  конгресс его представители не приехали.

В настоящее время законным преемником Комитета Советских женщин признана ООЖД Всероссийский женский Союз - Надежда России, председателем которой являлась депутат Государственной Думы А.В. Апарина. Память этой великой женщины, прекрасного, талантливого  руководителя, замечательного человека, посвятившей всю свою жизнь служению народу, сплотившей в единый союз десятки тысяч неравнодушных к судьбе Великого народа Великой нашей Родины, почтили минутой молчания.

Конгресс дал новый импульс  для поступательного развития Федерации. Да и не только нее. Важным является идеологический аспект деятельности федерации. Она выступает против поверхностного и аполитичного подхода к проблемам женщин, доказывая, что неравенство имеет классовые корни и поэтому женское движение должно идти в ногу с рабочим движением. Это явление присуще эксплуататорским обществам, которое исчезнет вместе с ними. Учитывая, что во многих странах коммунистические партии находятся под запретом, общественные организации, в том числе и женские, остаются единственной возможностью для объединения усилий против творящегося беспредела. Во всех выступлениях, представляющих интересы женщин всей многоликой планеты ЗЕМЛЯ звучало самое главное: НАМ НУЖЕН МИР НА ЗЕМЛЕ, МИР В СЕМЬЕ, МИР В ДУШЕ.

 


Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Женщины мира за мир!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Преступление без срока давности
Преступление без срока давности4 октября 1993 года – один из тех трагических дней, который определил траекторию движения страны к всевластию олигархически–компрадорской буржуазии, бесправию народа, безответственности и безнаказанности власти, колоссальной коррупции, деградации социальной, экономической, политической сфер общества.

Патриотическое воспитание во Фрязино
Патриотическое воспитание во Фрязино9 сентября, в преддверии Дня танкиста, руководством фрязинской городской пионерской организацией в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения была организована и проведена поездка детей в Государственный военно-технический музей, находящийся в Ногинском районе Подмосковья.

«Русский Лад» на Дне дворового спорта в Люберцах
«Русский Лад» на Дне дворового спорта в ЛюберцахВ субботу на стадионе «Торпедо» г. Люберцы состоялся праздник День дворового спорта. Это мероприятие стало завершающим летним мероприятием в рамках проекта «Спорт в каждый двор».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда