«Железный вождь» Великой страны

Евгения Наумова 24580

«Сталин – одна из величайших фигур современной истории… Он поднял СССР до уровня могущественной мировой державы – сделал его могущественнее, чем когда-либо могла быть Россия» Ю.К. Паасикиви, премьер министр Финляндии с 1944 года, президент с 1946 года.

После распада Великой державы – СССР, на Иосифе Сталине пытаются закрепить клеймо «кровавого диктатора».  Ведь период руководства именно Сталина молодой тогда республики достигла высокого уровня в сфере образования,  экономики, науки и техники, Победы в Великой войне.

  Ещё когда-то Сталин при общении с Александрой Коллонтай (русской революционеркой, полномочным послом СССР) сказал: «Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. всеми силами будут стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия уже никогда не смогла подняться. Остриё борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится множество вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом, в будущем развитие пойдёт более сложными и даже бешенными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идёт к тому, что особо взбудоражиться Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И всё же, как бы не развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов, и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом…» 

            Но имя Сталина, не смотря на всю эту PRопаганду, всё равно достаточно популярно. Не стоит углубляться в дебри опросов, возьмём, хотя бы, телевизионный проект «Имя Россия». Сталин в данном проекте занял почетное третье место, уступив всего несколько тысяч голосов респондентов Александру Невскому и Столыпину. Но, не будем забывать, что продолжительное время он занимал лидирующую позицию.

            Особо важен тот факт, что с уважением к Иосифу Сталину относится не только поколение, жившее в годы существования СССР, но и молодёжь, которая не застала Сверхдержаву. А эта Великая некогда страна, не побоюсь глобального суждения, оберегала планету от погружения в хаос.

            Что же касаемо «кровавой диктатуры», а точнее о тех репрессиях, которые сейчас муссируют все, кому не лень. О них-то, как раз можно и поспорить. Диктатуру пороком считают в основном либералы. Но в той же Америке, которая себя называет «идеалом демократии», процент заключенных выше, чем в любой другой стране мира. США осуществляют плотный контроль над обществом и отдельными людьми. Это ли не «электронный лагерь»?! Число репрессий часто преувеличивают. Некоторые небезызвестные личности договорились даже о 60-80 миллионах репрессированных… Это при том, что население СССР составляло 170 миллионов человек. Судя по их словам, в СССР сидел каждый второй… Даже  Хрущев, пришедший к власти после смерти Сталина, на XX съезде КПСС назвал число репрессированных Сталиным в 870 тысяч человек, что тогда ещё было сильным преувеличением. По видимому  здесь сыграл роль ажиотаж «обид», напрочь отбивший тот факт, что число «политзаключённых» в разы уступало числу людей отбывающих наказание по уголовным делам. В настоящее время считается, что каждый посаженный человек в мире – это невинная жертва. А процент посаженных не за содеянное ещё выше. Люди, совершившие мелкие преступления, которые можно искупить общественно-полезными работами, получают серьёзные сроки, а те. Кто украл миллиарды, отделываются условными… 

            Нельзя, я повторяю, нельзя для наведения любого порядка в стране и противостояния внутренним угрозам, обойтись без наказания. Выговорами, порицаниями и прочими воспитательными мерами  проблем  решить нельзя. Это касается и времени правления Сталина, а также наших дней.  С ворами и предателями церемониться нельзя!  Большая часть людей, пострадавших от репрессий Сталина, были так называемой «пятой колонной». Для несведущих «пятая колонна» - это колонна предателей и шпионов, которая при наступлении должна была ударить с тыла (гражданская война в Испании 1936-39 г.г.).  А исключить попадания под общий гребень репрессий числа невиновных, не смогла бы и современная система.

            Сталин пришёл к власти в тот момент, когда рухнула Российская Империя, когда проект мировой революции сам себя стал топить в своей неисполнимости, и мог добить тогда ещё молодую республику – Советскую Россию. Это была единственная социалистическая страна в мире! Страна, находившаяся в кольце врагов. В годы гражданской войны пытались разделить Россию на территории Япония и Запад. Но у них не получилось!  А это ещё не та беда… Беда была во внутренних врагах страны, они тогда занимали ключевые посты. Возьмём, хотя бы военачальников которые хотели реформировать под себя вооружённые силы страны. А попытка убить образование и культуру под видом «вычеркнуть проклятое царское прошлое». Политика НЭПа вела к неминуемой гибели. Спасти общество – русскую цивилизацию, могла только диктатура, которой и последовал Сталин.

            В чём его сейчас обвиняют? По делам нужно судить! Он вернул в состав России Прибалтику, обезопасил Ленинград, отодвинув от него границы с Финляндией. Вернул западные Украину и Белоруссию, Бессарабию и Буковину, Курильские острова, начал проводить великодержавную политику. Сталин взял реванш за проигранную в 1904-1905 г.г. русско-японскую войну, а затем  и Первую мировую войну.  Он создал лучшую в мире систему воспитания и образования, которая позволяла воспитывать героев, лётчиков, космонавтов, боевых командиров, конструкторов, тружеников.

Мне вспомнились, когда-то прочитанные слова Сталина: «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития, как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось, как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны…».

            А его обвиняют в диктатуре. Но давайте вспомним социальный закон о том, что демократия хороша только в мирное время! А Россия всю свою историю, далеко уходящую в период до Сталина, жила в условиях угрозы или войны. Диктатура нужна была для порядка, отражения угрозы из вне и стартовых условий для следующих поколений.            Сталин смог настолько ослабить «пятую колонну», что она не смогла нанести удар в спину СССР во время нападения Гитлеровской Германии. Сталин и его соратники создали мощнейшую индустрию и сельское хозяйство, благодаря которым, страна была готова к войне и одержала ту Великую Победу. Не будь этого, России пришёл бы конец. После войны, в кратчайшие сроки ликвидировались остатки гитлеровского вторжения. К 1948 году страна восстановила довоенный уровень производства. И это за три послевоенных года! Восстанавливая разрушенную войной страну, Сталинский СССР смог очень быстро создать атомные оружие и энергетику, реактивную и стратегическую авиацию, а также ракетостроение. Планы США, превратить СССР в выжженную атомными бомбами пустыню, пришли к нулю.

            Роль Иосифа Сталина в истории России, да пожалуй и всего человечества, лучше понимать, исходя из высказываний тех современников, среди которых были и враги СССР, как явные, так и тайные.

            В начале ноября 1945 года последовательный враг русского народа, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль произнес в Палате Общин речь: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны – Сталину, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны».

Вспомним о той оплеухе, которую получил Хрущёв и его подчинённые во время визита в СССР Шарля де Голля. В те времена антисталинской кампании, высокий и прямой, можно сказать, негнущийся де Голль стоял у могилы Сталина, держа руку под козырёк… Представляете, что тогда чувствовали правящие лидеры страны?!

А слова А. Керенского (глава Временного правительства в 1917 г.) тоже не могут оставить равнодушными человеческие умы: «Сталин поднял Россию из пепла, сделал Великой Державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество!»

Слова песни «Идёт война народная, священная война» до сих пор вызывают ту неподдельную массу эмоций и сплочённости русского народа. Сплочённость, которую создал Сталин. Не могу не упомянуть слова Архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), канонизирован как святой Русской Православной Церковью: «Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину».

Вот и сейчас мы – Русская цивилизация стоим перед необходимостью спасения не только себя, но и, пожалуй, всего человечества от зла, которое как спрут сжимает планету, и идёт колоссальная деградация человека до уровня разумного животного. Поэтому обвинять Сталина в диктатуре и постоянно вспоминать лишь репрессии – глупо! Диктатура была необходимостью, а не прихотью.

Сталин был неимоверно скромным в быту человеком. Его дети  и внуки не унаследовали от него ни богатств, ни привилегий, они сами зарабатывали себе на жизнь! Об этом стоит задуматься! Он производил сильное впечатление на людей: полностью лишённый позёрства, он подкупал простотой в общении. Был спокоен в любой ситуации! Сталин первым создал путь обществу к созиданию, а не потреблению, господствующему в наше время! Материальная сторона не была главной!  Всё-таки сталинский СССР показал путь в будущее всему человечеству в целом! Но выбор, как говорится, за нами…  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Нам надо побеждать!
Нам надо побеждать!В субботу, 2 сентября, состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ.

День знаний в Можайске
День знаний в Можайске1 сентября во всех школах Можайского района состоялись торжественные линейки, посвященные Дню знаний, в которых приняли участие депутаты коммунисты Можайского районного отделения КПРФ.

В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 13 сентября 2017 года в рамках правительственного часа с участием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда