«Слава Советскому народу – победителю!»

Руслан Тхагушев, Алексей Брагин 24010

9 мая в Москве состоялись многотысячные шествие и митинг КПРФ. Праздничную колону коммунистов Московской области возглавляли первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов и секретарь МК КПРФ Александр Наумов. Колона демонстрантов двинулась от Пушкинской к Лубянской площади столицы, где состоялся митинг. Перед его участниками выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

«Мы обязаны сплотиться и победить!»

«Дорогие друзья, товарищи! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – Сегодня Знамя Победы гордо реет не только над Красной площадью. На праздничном параде впервые за последние двадцать лет прозвучали слова «храбрый советский народ». Воинские части шли под красными знаменами с портретом Владимира Ильича Ленина, основателя Советского государства и вдохновителя великих побед. Впервые в речи президента мы услышали о Сталинграде и мужестве всех народов нашей великой державы».

«Знамя Победы, – продолжил лидер КПРФ, – наши комсомольцы пронесли по всем городам-героям, городам воинской славы. 7 мая, в день взятия Сапун-горы, мы подняли его над Севастополем».

«Сегодня для нас Крым и Севастополь стали Московской битвой, и это не фигура речи. В декабре 41-го мы остановили фашистов под Москвой. В марте этого года мы остановили новых нацистов-бандеровцев на подступах к Крыму. Мы остановили их своей самоорганизацией, могучей волей, памятью о великих победах русского и советского оружия. Мы сумели демократично провести уникальный референдум, на котором практически все жители Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение со своей Матерью-Родиной, Россией. Я передаю вам привет от севастопольцев и крымчан, передаю их искреннюю благодарность за поддержку. Крым и Севастополь – наши, российские. И обязательно будут советскими!» – выразил уверенность лидер КПРФ.

«Для нас, – отметил далее Геннадий Андреевич, – Орловско-Курской битвой сегодня является борьба Юго-Востока Украины против нацистов и бандеровцев. Мы не должны преуменьшать ее значимость, ибо если НАТО и бандеровщина освоят Малороссию, то неизбежна новая Сталинградская битва, но уже на просторах Российской Федерации. Необходимо всячески помогать и содействовать тому, чтобы на Юго-Востоке Украины прошел полноценный референдум, и люди самостоятельно определили бы, как им жить дальше».

«Мы выжили, – подчеркнул лидер КПРФ, – благодаря нашим великим победам – от Чудского озера до сегодняшних дней. Перед Великим Октябрем Российская империя подряд проиграла три войны – Крымскую, Русско-японскую и Первую мировую. Лишь объединившись под красным знаменем, мы смогли подняться к высотам Победы в мае 45-го и к великому космическому подвигу, совершенному Юрием Алексеевичем Гагариным. Мы смогли создать ракетно-ядерный паритет, который и сегодня сдерживает новых фашистов».

«В двери планеты стучится либеральный фашизм. Его мурло уже видно на ридной Украине. Фашисты сумели захватить Киев, матерь городов русских, и тянут свои грязные щупальца к Донбассу и Юго-Востоку. Малороссия всегда говорила на русском языке – и будет говорить. Она всегда дружила и будет дружить с Россией. И никакие бандеровцы, никакие натовцы и американские цэрэушники нам не указ. Они будут неизбежно разбиты так же, как были разгромлены фашисты в мае 45-го», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Но мы обязаны проявить бдительность и оказать поддержку Юго-Востоку. В свое время, когда фашизм в Европе поднимал голову, в Испании сражались две дивизии добровольцев из Советского Союза. Если бы тогда европейцы послушались Сталина, предлагавшего задушить фашистскую гидру в зародыше, не было бы кровавой бойни Второй мировой войны», – отметил лидер КПРФ.

«Сегодня, – подчеркнул Геннадий Андреевич, – мы должны сплотиться и объединиться на основе нашей Великой Победы и тысячелетней истории, на основе нашего братства в борьбе за справедливость и трудовой народ. И для этого у русских, украинцев, белорусов, всех граждан бывшего единого Отечества, есть воля и желание. Опыт Компартии и Советского Союза будет полностью востребован. Под своими знаменами мы объединили профсоюзы и комсомол, женские и ветеранские движения. С нами сегодня мировая общественность. Сейчас в столице Греции, Афинах, проходит всемирный форум левых сил, поднявших знамя борьбы против фашизма в Европе», – рассказал лидер КПРФ.

«Мы обязаны сплотиться и победить. Этого требует память о 27 миллионах жизней, отданных за свободу и независимость нашей державы. 10 миллионов погибших были коммунистами и комсомольцами. У нас с вами есть сильная организация, есть воля, есть желание восстановить порушенное союзное Отечество и добиться власти трудового народа. Но без социализма, без справедливости, без могучего пролетариата и колхозного крестьянства, без талантливой интеллигенции и ученых, без храбрых солдат и матросов это сделать невозможно», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Крым и Севастополь показали, что в трудные минуты можно сплотиться вокруг идеи Великой Победы, вокруг идеи борьбы против фашизма. Мы с вами должны последовать этому прекрасному примеру. Фашизм будет разбит на Украине, мы восстановим братство русских, украинцев и белорусов, создадим новое союзное государство. Мы должны доказать, что являемся достойными наследниками Великой Победы!» – так завершил свое выступление лидер КПРФ.

«Подвиг дедов и прадедов – в наших сердцах!»

После своего выступления Г.А. Зюганов прямо на сцене вручил партийные билеты новому поколению коммунистов.

Затем была объявлена минута молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны и последних трагических событий на Украине.

Участники митинга из своего состава делегировали группу для возложения венков к Могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Слово для выступления было предоставлено первому секретарю Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкину. Валерий Федорович обратил внимание собравшихся на копии Знамени Победы, которые в этот праздничный день были водружены на всех административных зданиях российской столицы. Он рассказал, что это заслуга московских коммунистов, которые еще два года назад внесли соответствующий законопроект в городскую Думу.

Примеру москвичей последовали коммунисты других регионов. На сегодняшний день, по информации В.Ф. Рашкина, уже в 20 субъектах РФ с подачи КПРФ приняты законы «О Знамени Победы».

«Надо помнить, что нацизм и капитализм – это неразделимые вещи. Поэтому, чтобы уничтожить нацизм, надо вначале покончить с капитализмом», – подчеркнул лидер московских коммунистов.

Выступающий потребовал от нынешней власти вернуть в библиотеки советские книги, восстановить порушенные школьные музеи и названия улиц.

Он рассказал участникам митинга, что накануне за подписью Г.А. Зюганова было направлено письмо федеральным властям с требованием в праздничные дни не закрывать щитами Мавзолей В.И. Ленина на Красной площади.

«Мы уже четыре года не можем провести в Москве референдум по значимым вопросам, несмотря на четыре положительных решения Верховного Суда РФ», – сообщил В.Ф. Рашкин.

«Позор этой власти!», – проскандировали в ответ митингующие.

Затем выступил комсомолец из Крыма Р.В. Шельдяев. Несмотря на совсем еще молодой возраст, Роман уже обстрелянный боец. В последние месяцы он оказался в самой гуще политических событий в Крыму и на Украине: принимал участие в боевых действиях в составе сил самообороны под Харьковом, был объявлен в розыск «Правым сектором».

Роман рассказал, что в числе сожженных заживо граждан в городе Одессе были три комсомольца. Он предложил почтить их память минутой молчания. Участники митинга выразили поддержку комсомольцу и многократно скандировали: «Молодец!» Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов и лидер ЛКСМ РФ А.Н. Долгачев здесь же, на сцене, вручили Р.В. Шельдяеву за проявленные мужество и героизм знак отличия «Комсомольская доблесть».

Далее слово предоставили представителю общероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенанту Ю.И. Панкратову. «Я столкнулся с бандеровской нечистью еще 25 лет назад, когда служил во Львове», – рассказал выступающий. По его мнению, с бандеровцами невозможно прийти к перемирию. «Их надо только уничтожать. Только так можно спасти Украину и весь украинский народ», – подчеркнул Ю.И. Панкратов. В своем выступлении он также потребовал от федеральной российской власти официально осудить «сердюковщину», а самого бывшего «министра Табуреткина» посадить в тюрьму.

«За сплоченность! За единство! За победу социализма!» – призвал оратор.

«Армия – будь с народом!» – дружно скандировали участники митинга.

От общероссийского женского союза «Надежда России» выступила ведущий инженер НИИ энергетических сооружений Е.И. Шмелева. «Этот праздник мы встречаем с болью в сердце, поскольку видим, как на Украине возрождается фашизм. Но мы должны всегда помнить, что русские и украинцы – единый народ! Наш долг – остановить это зло! Уничтожить его в зародыше!» – призвала участников митинга Е.И. Шмелева.

Она напомнила, что причины фашизма кроются в реставрации капитализма в нашей стране. «Либо мы одержим Победу над капитализмом, либо он уничтожит нас!», – подчеркнула Е.И. Шмелева.

Затем выступил участник Великой Отечественной войны, боевой летчик, подполковник В.Т. Фатеев. Он напомнил участникам митинга завещание великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина: гордиться славою своих предков.

О проблемах поколения «детей войны» рассказал председатель Московского городского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин.

Затем слово предоставили депутату муниципального собрания одного из районов Москвы Р.В. Клементьеву. В этом году Роман пойдет служить в российскую армию. По его мнению, происходящие на Украине события – это вызов русскому миру. Выступающий призвал все население страны вне зависимости от социального положения объединиться для защиты родного Отечества.

Выступления чередовались с музыкальными паузами. Перед участниками митинга выступили лауреат международных конкурсов, солист Московского академического театра Михаил Головушкин, солистка того же театра Елена Гусева, вокальная детская группа из Москвы, заслуженный артист республики Марий-Эл Герман Апакайкин, народный артист России Сергей Головушкин, лауреат творческих конкурсов Галина Рылеева и русский бард Александр Харчиков.

«Подвиг дедов и прадедов – в наших сердцах! Никто не забыт и ничто не забыто! Поджигателей новой войны ждет неотвратимое наказание!» – говорится в принятой резолюции. Ее текст зачитал московский студент Рустам Камалов.

«Мы требуем от политического руководства России адекватных ответов на происки Запада захватить постсоветское пространство. Мы требуем от западных политиков прекратить поддержку фашиствующих молодчиков, попирающих закон и порядок. Требуем приступить к формированию состава суда братских славянских народов, призванного судить нелюдей и варваров из числа самостийной киевской хунты», – подчеркивается в резолюции.

«Мы призываем граждан поддержать экономические и политические предложения КПРФ и совместной работой в обществе привести народ к проведению в стране глубоких преобразований на пути к социализму. Наше дело – правое! Фашизм не пройдет! Победа будет за нами! Социализм возродится!» – этими призывами и лозунгами завершается принятый документ.


«Слава Советскому народу – победителю!»
«Слава Советскому народу – победителю!»
«Слава Советскому народу – победителю!»
«Слава Советскому народу – победителю!»
«Слава Советскому народу – победителю!»
«Слава Советскому народу – победителю!»
«Слава Советскому народу – победителю!»
«Слава Советскому народу – победителю!»
«Слава Советскому народу – победителю!»
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялось совещание первых секретарей областных парторганизаций КПРФ
Состоялось совещание первых секретарей областных парторганизаций КПРФВ субботу, 30 сентября 2017 года, состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ.

Правительство народного доверия остановит коммунальный грабёж
Правительство народного доверия остановит коммунальный грабёжСегодня, наряду с чудовищной неоколониальной эксплуатацией российского народа и недр страны в интересах мирового финансового капитала и созданных им «российских» олигархов, запущена система, воспроизводящая различные схемы отъёма денег у наших граждан не только через банки и микрофинансовые кредитные организации, но и через различные страховые, будь то медицинские или иные, а также управляющие компании в сфере ЖКХ.

Капитализм, стреляющий в Россию
События, произошедшие 24 года назад, в начале октября 1993-го, - это самая трагическая, самая страшная страница в истории России с момента предательского разрушения СССР и советской системы. Это и самая подлая, самая позорная страница в истории криминально-олигархической власти.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда