Состоялась 55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ

Ленинский РК КПРФ 20440

24 мая в городе Видное состоялась 55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ.

На Конференцию было вынесено 9 вопросов.

1. Отчёт Комитета Ленинского РК КПРФ за период с апреля 2012 года по май 2014 года.

2. Отчёт Контрольно-ревизионной комиссии Ленинского РК КПРФ  за период работы с апреля 2012 года по май 2014 года.

3. Выборы Комитета Ленинского РК КПРФ.

4. Выборы кандидатов в члены Комитета Ленинского РК КПРФ.

5. Выборы Контрольно-ревизионной комиссии Комитета Ленинского РК КПРФ.

6. Выборы делегатов на 45-ю отчётно-выборную Конференцию Московского областного отделения КПРФ.

7. О рекомендации кандидатур в состав Комитета Московского областного отделения КПРФ.

8. О представлении в Министерство культуры РФ требования о несоответствии директора ГИМЗ «Горки Ленинские» И.В. Конышева занимаемой должности.

9. О завершении 55-ой отчётно-выборной Конференции Ленинского РК КПРФ.

В прениях по отчётным докладам выступили: Батов С.Е., Безбожный В.Т., Волков Д.В., Глотов В.Е., Микляев М.И., Одинокова Т.С., Стасюк В.Н., Тихонов Ю.А.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О работе Комитета Ленинского РК КПРФ за период с 21 апреля 2012 по 24 мая 2014 года и задачах совершенствования партийной работы.

55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ отмечает, что Комитет Ленинского РК КПРФ, его секретари и бюро, первичные отделения проделали за отчётный период определённую работу по организационному укреплению Ленинского РК КПРФ, идейно-политическому воспитанию коммунистов, проведению массово-политических, пропагандистских и протестных мероприятий.

Комитет Ленинского РК КПРФ, постоянно проводил пленумы и заседания бюро, совещания секретарей первичных отделений, на которых рассматривались актуальные вопросы организационно-политической работы КПРФ, Московского областного, Ленинского РК КПРФ и первичных отделений КПРФ.

Значительно увеличились первичные отделения №№1, 2, 13.

Всего за отчётный период первичными отделениями принято 33 новых члена партии.

20 апреля 2014 года был создан комсомол.

Коммунисты Ленинского РК КПРФ избирались и вели активную агитационно-пропагандистскую работу в период избирательных кампаний по выборам депутатов Советов депутатов Ленинского муниципального района, Советов депутатов городских и сельских поселений, а так же глав городских и сельских поселений Ленинского муниципального района Московской области.

В основном наши кандидаты занимали вторые места. Кандидаты от Ленинского РК КПРФ победили в 14-и одномандатных округах.

По инициативе Ленинского РК КПРФ создано Ленинское районное отделение общероссийской общественной организации «Дети войны». За полтора года в неё вступило 3,5 тысячи человек, - это самая большая общественная организация в Ленинском муниципальном районе.

В ноябре 2013 года была зарегистрирована газета Ленинского РК КПРФ «Районный Ленинец», которая выходит тиражом 20 000 экземпляров с периодичностью 1 раз в месяц.

Члены партии, сторонники КПРФ распространили среди населения Ленинского муниципального района десятки тысяч газет и листовок; проводили встречи с кандидатами в депутаты, расклеивали стикеры КПРФ. В среднем, в течение месяца, первичными отделениями КПРФ распространяется около 46 000 экземпляров газет. Так же коммунистами Ленинского РК КПРФ в целях пропаганды избирательной программы КПРФ активно использовался Интернет.

На выборах более 100 коммунистов и сторонников КПРФ работали в избирательных комиссиях с правом решающего и совещательного голоса, а так же в качестве наблюдателей.

Районный комитет повысил уровень массово-политической работы, особенно в период подготовки и проведения дней рождения В.И. Ленина, И.В. Сталина, Дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. 22 апреля, в день рождения В.И. Ленина, коммунисты района постоянно возлагают цветы к памятникам В.И. Ленина в г. Видное, других населённых пунктах и организуют экскурсии в музей-заповедник «Горки Ленинские».

В отчётный период Комитет Ленинского РК КПРФ активизировал проведение протестных мероприятий. В 2012 - 2014 гг. было проведено 9 пикетов и митингов протеста, в которых приняло участие более 3 тысяч жителей Ленинского муниципального района. Кроме города Видное митинги протеста были проведены в Горках Ленинские и  впервые проведён митинг протеста в сельском поселении Развилковское. Резолюции митингов направлялись в адреса президента РФ, губернатора Московской области и глав Ленинского муниципального района, а так же городских и сельских поселений.

Протестные мероприятия стали готовиться более тщательно, с использованием флагов КПРФ, плакатов, радиоусиления, музыкального сопровождения и с привлечением протестных групп населения Ленинского муниципального района.

Коммунисты Ленинского РК КПРФ постоянно принимали участие в митингах, демонстрациях, пикетах, возложениям цветов и других мероприятиях народного сопротвления, проводимых ЦК КПРФ, Московскими городским и областным Комитетами партии.

Вместе с тем, Комитет Ленинского РК КПРФ не в полной мере решал программные цели и задачи партии, текущие установки ЦК КПРФ, Комитета Московского областного отделения КПРФ. Комитет Ленинского районного отделения КПРФ, его секретари и бюро, первичные отделения смогли на сегодняшний день провести в состав Советов депутатов района, городских и сельских поселений только 13 коммунистов; недостаточно активно вели работу по приёму в ряды КПРФ первичные отделения №№ 4;5;6;7;8;10;11;12 организации; не охвачены регулярные партийным влиянием многие населённые пункты Ленинского муниципального района; не добились круглогодичной подписки всеми коммунистами на газеты «Правда», «Советская Россия», не установили постоянной связи с профсоюзными, ветеранскими, женскими и молодёжными организациями.

Эти недоработки не умаляют наши явные успехи и достижения по сравнению с предыдущими отчётными периодами и послужат основой для планирования улучшения и совершенствования работы первичных отделений и  Ленинского РК КПРФ.

55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.  Признать работу Ленинского РК КПРФ за отчётный период УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ.

2. Вновь избранному Комитету Ленинского районного отделения КПРФ, первичным отделениям направить усилия на выполнение задач поставленных 55-й отчётно-выборной Конференцией Ленинского РК КПРФ и устранение недостатков, указанных в данном постановлении.

3. Комитету Ленинского районного отделения КПРФ  и первичным отделениям повышать персональную ответственность каждого коммуниста за выполнение уставных обязанностей; проведение агитационной и разъяснительной работы среди населения, особенно в малонаселённых пунктах; активное участие в протестных мероприятиях; решение конкретных проблем, которые волнуют граждан; объединение и сплачивание трудящихся, незащищённых слоев населения и всех обездоленных в борьбе за свои социально-экономические права, что в итоге скажется на повышении авторитета и влиянии коммунистической партии в обществе.

4. Комитету Ленинского районного отделения КПРФ, секретарям первичных отделений обеспечить ежегодный приём в члены КПРФ не ниже 20 процентов от численности районной партийной организации, в первую очередь из числа молодёжи, осуществлять контроль за своевременной уплатой коммунистами членских партийных взносов и пожертвований в фонд партии; обсудить с каждым коммунистом возможность подписки на газеты «Правда», «Советская Россия».

5.       Комитету Ленинского районного отделения КПРФ, первичным отделениям организовать систему политической учёбы и просвещения с охватом всех коммунистов. Практиковать обсуждение злободневных тем и проблем с приглашением беспартийных. Вести постоянное информирование секретарей первичных отделений по злободневным вопросам политики, экономики и культуры. Организовать квалифицированную подготовку членов избирательных комиссий и наблюдателей от КПРФ.

  1. Комитету Ленинского районного отделения КПРФ, первичным отделениям более тесно взаимодействовать с профсоюзными, ветеранскими, женскими, молодёжными и другими организациями района. Продолжить сотрудничество с Крестьянским фронтом в борьбе за права участников долевой собственности на землю.
  2. Комитету Ленинского районного отделения КПРФ начать организационную работу по созданию в районе пионерской организации, а также укреплять комсомольскую.
  3. Комитету Ленинского районного отделения КПРФ и бюро, первичным отделениям заблаговременно начать работу по подготовке списка кандидатур на выдвижение в предстоящие выборы депутатов Советов депутатов городского поселения Видное и сельского поселения Развилковское.
  4. Комитету Ленинского районного отделения КПРФ по согласованию с депутатами Московской областной думы организовать приём населения.

10.     Комитету Ленинского районного отделения КПРФ продолжить выпуск и распространение газеты «Районный Ленинец», совершенствовать работу интернет-сайта Ленинского РК КПРФ, а так же в социальных сетях.

11.  Бюро Ленинского РК КПРФ  на ближайшем заседании рассмотреть высказанные на Конференции замечания, изучить поступившие предложения и разработать мероприятия по их реализации. Результаты доложить на очередном Пленуме Ленинского РК КПРФ.

12.  Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретарей Ленинского РК КПРФ.

 

Министру культуры Российской Федерации

        В.Р. Мединскому.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Уважаемый Владимир Ростиславович!

В виду того, что директор ГИМЗ «Горки Ленинские» И.В. Конышев занял антиленинскую позицию и проводит в музее регулярно антикультурные мероприятия, такие как:

- сокращение библиотеки, «лишние» книги из ленинского дома похитили или просто выбросили;

- вещи, связанные с Лениным, убираются из комнат, по приказу директора.  Из усадьбы в частности убраны: посмертная маска, личные вещи В.И. Ленина, два кресла, киноаппарат, механическая коляска, инструменты врачей, ликвидирована комната медицинского персонала, столовая;

- экскурсоводам дана установка рассказывать по минимуму в обзорной экскурсии о В.И. Ленине;

- неприязнь и нетерпимость директора к традициям музея;

- повышение платы за посещение музея со 100, до 400 рублей,

- отмена дня бесплатного посещения музея,

- превращение дома Шульгина, где В.И. Ленин встречался с жителями Горок, в музей крестьянского быта, откуда всё, что напоминало о В.И. Ленине, удалено;

- открытие экспозиции: «Русские писатели в скульптурах и рисунках Николая Ватагина» (с голыми женщинами и мужчинами), не связанная с профилем музея;

- попытка сноса памятника «Шагающий Ленин» на Каширском шоссе;

- не исполнение протокола рабочего совещания в Министерстве культуры Московской области по вопросу сохранения скульптурной композиции «Шагающий Ленин» в г.п. Горки Ленинские от 14 апреля 2014 года;

- руководство коллективом с сопровождением постоянной нецензурной бранью;

-  угрозы в адрес местных коммунистов;

- кумовство, заместитель начальника управления по работе с регионами госкорпорации Росатом Борис Власов назначен замдиректора музея по науке;

- уничтожение научного коллектива, происходят массовые увольнения;

- введение системы аутсорсинга в бухгалтерии, уволены электрики, связисты и служба КИП.

Директор И.В. Конышев по образованию агроном, продолжительное время работал в Росатоме. Музейным делом никогда не занимался. Его многочисленные помощники также далеки и от музейной науки, и от истории, тем более от изучения жизни  В.И. Ленина.

Произведения Ленина издаются в 63 странах на 125 языках народов мира. По данным ЮНЕСКО, произведения Ленина занимают первое место в мире среди переводной литературы всех других авторов. Всего за период с 1897 по 1970гг. в капиталистических странах ленинские произведения издавались 3384 раза. За рубежом выходили в свет работы Ленина: «О государстве» — 93 раза в 24 странах, «Что делать?» — 160 раз в 37 странах, «Детская болезнь “левизны” в коммунизме» — 300 раз в 49 странах, «Империализм, как высшая стадия капитализма» — 288 раз в 44 странах, «Государство и революция» — 356 раз в 51 стране.

Память о В.И. Ленина увековечена во многих странах, таких как: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, США и Швеция. А на родине вождя мирового пролетариата, в музее его имени ведётся борьба за искоренение этой памяти.

Ленинское районное отделение МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» считает недопустимым вытеснение Ленинской тематики из музея, созданного именно потому, что последние годы своей жизни Владимир Ильич там жил и работал. Таких усадеб, как владение Морозовой-Рейнбот, в Московской области сотни, а «Горки Ленинские» - одна. Она известна во всем мире только благодаря имени В.И. Ленина.

В соответствии с постановлением 55-ой отчётно-выборной Конференции Ленинского районного отделения МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» вносим предложение отстранить от занимаемой должности директора ГИМЗ «Горки Ленинские» И.В. Конышева.

Кандидатуру на должность директора ГИМЗ «Горки Ленинские» следует согласовывать с ЦК КПРФ.


Состоялась 55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ
Состоялась 55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ
Состоялась 55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ
Состоялась 55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ
Состоялась 55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ
Состоялась 55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ
Состоялась 55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ
Состоялась 55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ
Состоялась 55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ
Состоялась 55-я отчётно-выборная Конференция Ленинского РК КПРФ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Модернизация АПК - историческая неизбежность
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И.Кашина на парламентских слушаниях на тему «Стратегическое развитие отраслей сельского хозяйства, пищевой и строительно-дорожного машиностроения и меры государственной поддержки». 16 октября 2017 года, Малый зал Государственной Думы.

В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности
К обсуждению проекта Федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»
«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»Осенью 1921 года Владимир Ильич Ленин написал статью «К четырёхлетней годовщине Октябрьской революции». В ней были такие слова: «Чем дальше отходит от нас этот великий день, тем яснее становится значение пролетарской революции в России, тем глубже мы вдумываемся также в практический опыт нашей работы, взятый в целом». Сегодня, когда мы отмечаем 100-летие Великого Октября, эта ленинская мысль звучит не менее актуально, чем в начале 1920-х годов прошлого века.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда