Остановить геноцид населения Донецкой и Луганской народных республик! Заявление Президиума ЦК КПРФ

Пресс-служба МК КПРФ

13500

Украина продолжает стремительно скатываться в кровопролитную братоубийственную войну. В новую фазу вступила карательная операция против населения Новороссии. Киевская хунта проводит её с полного согласия своих западных покровителей. Массированным минометным обстрелам и залпам из гаубиц подвергаются детские сады, школы, объекты инфраструктуры. Боевые вертолеты и штурмовики ведут огонь по мирным городам, что противоречит любым правилам ведения войны.

Спираль насилия раскручивается с новой силой. 26 мая в Донецке украинскими боевиками подбит грузовик под флагом медицинской помощи, увозивший раненых бойцов самообороны от здания аэропорта. По сообщениям СМИ, машина с людьми была расстреляна в упор из гранатомета. Оставшихся раненых добили боевики «Правого сектора». Никто из тех, кто ехал в грузовике, не выжил. Это зверское преступление, совершенное оголтелыми бандеровцами, самым вопиющим образом противоречит Женевской конвенции, которая запрещает применять оружие против раненых, обстреливать госпитали, санитарные поезда и колонны грузовиков с ранеными.

В очередной раз поражает лицемерие США и их европейских сателлитов, которые никак не отреагировали на новое бесчеловечное преступление своих ставленников. Более того, имеется ряд доказательств, что в карательных событиях на Украине непосредственно участвуют наемники из частных военных компаний. Напомним, что такие компании – порождение американского империализма, и они уже оставили кровавый след в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии.

КПРФ решительно осуждает гнусную бойню, устроенную киевским нацистско-олигархическим режимом в Донецке. Мы призываем всё международное сообщество сплотиться против возрождения фашизма, оказать необходимое давление на те силы, которые потворствуют его утверждению на Украине. Самый активный протест при этом должен быть выражен против любых попыток проведения на украинской территории военных учений с участием войсковых подразделений стран НАТО.

КПРФ настаивает на срочном созыве заседания Совета Безопасности Российской Федерации. Мы требуем незамедлительной и действенной реакции нашей страны на массовые военные преступления в Донецкой и Луганской народных республиках. Убеждены, что Россия должна предоставить необходимую помощь их населению, оказать содействие отрядам самообороны, способствовать направлению в Новороссию добровольцев, обеспечить её жизненно необходимыми ресурсами.

Жители Донбасса должны быть спасены! Мы обязаны остановить геноцид народа, вставшего на свою защиту!


Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Нет разрушению народовластия!
Обращение к жителям поселений Раменского муниципального района.

Раздельный сбор мусора в Наро-Фоминске: ожидание и реальность
Нам обещают четкий контроль по вывозу отходов...




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда