День памяти и скорби

Пресс-служба Королёвского ГК КПРФ 17740

Указом Президента РФ от 8 июня 1996 года N 857, 22 июня объявлен  Днём памяти и скорби. В этот день на территории Российской Федерации приспускаются Государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу.

22 июня 1941 года в 4:00 началось вторжение фашистской  Германии в СССР. Это была самая кровопролитная война в истории человечества, за четыре с лишним года унесшая  жизни почти 27 миллионов советских граждан.

Фашизм в Германии основывался на националистической, расисткой демагогии, которая возводилась в ранг официальной идеологии. Главный посыл фашисткой идеологии таков: люди отнюдь не равны перед законом, властью, судом. Их права и обязанности зависят от того, к какой национальности они принадлежат. Одна нация, раса при этом объявляется высшей, основной. Другие нации или расы, если и могут существовать, то всего лишь как неполноценные нации, расы и они, в конечном счете, должны уничтожатся. Милитаризация, поиск внешнего врага, агрессивность, склонность к развязыванию войны и, наконец, военная экспансия определенным образом отличают фашизм от иных форм тоталитаризма. Для фашистского режима характерны опора на шовинистические круги крупного капитала, слияние государственного аппарата с монополиями, военно-бюрократический централизм, который ведет к упадку роли центральных и местных представительных учреждений. При фашизме происходит разрушение общечеловеческих ценностей, рост произвола, упрощение карательных процедур, ужесточение санкций и превентивных мер, разрушение прав и свобод личности, систематический обман превращается в регулярное орудие политики. Например, Гитлер учил лгать народу и притом лгать крупно, ибо мелкая ложь, как он полагал, вызывает меньше доверия.

Но фашистские режимы возникают в определенных исторических условиях, при социальных расстройствах общества, обнищании масс. В их основе лежат определенные геополитические интересы, специально создаются общественно-политические движения, которые внедряют в народные массы националистические идеи и популистические лозунги.

Что-то подобное сейчас происходит и в братской нам Украине. Впрочем, ничего неожиданного в этом нет: на Украине в специфическом «галицко-украинском формате» фашизм возрождался давно и достаточно успешно. Это происходило через пышную героизацию гитлеровских пособников из ОУН-УПА, в т. ч. и на официальном, правительственном уровне. Присвоение званий Героя Украины гитлеровским пособникам Бандере и Шухевичу, количество разного рода пропагандистских материалов, героизирующих «подвиги» ОУН-УПА, развязавшаяся гражданская война между Юго-Востоком и Западом Украины, тому нагляднейший пример.

Прошло уже 73 года, а призрак фашизма опять навис над Россией и Европой, как в том далёком 1941 году 22 июня. Многие тогда пережили весь ужас оккупации и нечеловеческие страдания. Кто-то из них был ещё слишком мал, но и их война не обошла стороной – голод, холод, тревоги матерей навсегда запечатлелись в их памяти. Редеет строй очевидцев, но долг  тех, ради кого они сражались и работали, передать уже своим детям и внукам святую эстафету памяти.

Каждый год 22 июня молодые люди, студенты и школьники чествуют ветеранов, тех, кто воевал, а после войны восстанавливал страну. С каждым годом этих людей остается всё меньше и меньше. А задачей нашего поколения является не только помнить о великом подвиге советского народа, но и не допустить повторения тех ужасных событий.

Королёвский ГК КПРФ во главе с депутатом Московской областной Думы Ордынской Татьяной Адимирикановной, организовали Реквием-поход "Помним" по Подмосковным памятникам, воздвигнутым в честь павших героев Великой Отечественной войны.

Королёвские коммунисты возложили цветы к пяти памятникам северо-востока Подмосковья – в посёлках Литвиново и Трубино, в городах Фрязино и Королёв. Никто не забыт! Ваш подвиг будет вечно в наших сердцах! Участники похода читали стихи о войне, пели песни военных лет. В память о подвигах нашего Великого народа у памятников были зажжены свечи. В пос. Литвиново возле памятника павшим солдатам высажена "плакучая" берёза, как  символ России, жизни, любви и памяти.

Призываем всех жителей России присоединиться к Реквием-походу "Помним", чтобы пронести память той  трагедии через поколения, и не повторять ошибок прошлого.


День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

В.И.Кашин: Мощь протеста, как залог достижения побед КПРФ
Из выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Руководителя Всероссийского Штаба протестных действий В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ 26 января 2018 года.

Четверть века сражений за Родину
Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам страны в связи с 25-летием со дня образования партии




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда