День памяти и скорби

Пресс-служба Королёвского ГК КПРФ 16240

Указом Президента РФ от 8 июня 1996 года N 857, 22 июня объявлен  Днём памяти и скорби. В этот день на территории Российской Федерации приспускаются Государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу.

22 июня 1941 года в 4:00 началось вторжение фашистской  Германии в СССР. Это была самая кровопролитная война в истории человечества, за четыре с лишним года унесшая  жизни почти 27 миллионов советских граждан.

Фашизм в Германии основывался на националистической, расисткой демагогии, которая возводилась в ранг официальной идеологии. Главный посыл фашисткой идеологии таков: люди отнюдь не равны перед законом, властью, судом. Их права и обязанности зависят от того, к какой национальности они принадлежат. Одна нация, раса при этом объявляется высшей, основной. Другие нации или расы, если и могут существовать, то всего лишь как неполноценные нации, расы и они, в конечном счете, должны уничтожатся. Милитаризация, поиск внешнего врага, агрессивность, склонность к развязыванию войны и, наконец, военная экспансия определенным образом отличают фашизм от иных форм тоталитаризма. Для фашистского режима характерны опора на шовинистические круги крупного капитала, слияние государственного аппарата с монополиями, военно-бюрократический централизм, который ведет к упадку роли центральных и местных представительных учреждений. При фашизме происходит разрушение общечеловеческих ценностей, рост произвола, упрощение карательных процедур, ужесточение санкций и превентивных мер, разрушение прав и свобод личности, систематический обман превращается в регулярное орудие политики. Например, Гитлер учил лгать народу и притом лгать крупно, ибо мелкая ложь, как он полагал, вызывает меньше доверия.

Но фашистские режимы возникают в определенных исторических условиях, при социальных расстройствах общества, обнищании масс. В их основе лежат определенные геополитические интересы, специально создаются общественно-политические движения, которые внедряют в народные массы националистические идеи и популистические лозунги.

Что-то подобное сейчас происходит и в братской нам Украине. Впрочем, ничего неожиданного в этом нет: на Украине в специфическом «галицко-украинском формате» фашизм возрождался давно и достаточно успешно. Это происходило через пышную героизацию гитлеровских пособников из ОУН-УПА, в т. ч. и на официальном, правительственном уровне. Присвоение званий Героя Украины гитлеровским пособникам Бандере и Шухевичу, количество разного рода пропагандистских материалов, героизирующих «подвиги» ОУН-УПА, развязавшаяся гражданская война между Юго-Востоком и Западом Украины, тому нагляднейший пример.

Прошло уже 73 года, а призрак фашизма опять навис над Россией и Европой, как в том далёком 1941 году 22 июня. Многие тогда пережили весь ужас оккупации и нечеловеческие страдания. Кто-то из них был ещё слишком мал, но и их война не обошла стороной – голод, холод, тревоги матерей навсегда запечатлелись в их памяти. Редеет строй очевидцев, но долг  тех, ради кого они сражались и работали, передать уже своим детям и внукам святую эстафету памяти.

Каждый год 22 июня молодые люди, студенты и школьники чествуют ветеранов, тех, кто воевал, а после войны восстанавливал страну. С каждым годом этих людей остается всё меньше и меньше. А задачей нашего поколения является не только помнить о великом подвиге советского народа, но и не допустить повторения тех ужасных событий.

Королёвский ГК КПРФ во главе с депутатом Московской областной Думы Ордынской Татьяной Адимирикановной, организовали Реквием-поход "Помним" по Подмосковным памятникам, воздвигнутым в честь павших героев Великой Отечественной войны.

Королёвские коммунисты возложили цветы к пяти памятникам северо-востока Подмосковья – в посёлках Литвиново и Трубино, в городах Фрязино и Королёв. Никто не забыт! Ваш подвиг будет вечно в наших сердцах! Участники похода читали стихи о войне, пели песни военных лет. В память о подвигах нашего Великого народа у памятников были зажжены свечи. В пос. Литвиново возле памятника павшим солдатам высажена "плакучая" берёза, как  символ России, жизни, любви и памяти.

Призываем всех жителей России присоединиться к Реквием-походу "Помним", чтобы пронести память той  трагедии через поколения, и не повторять ошибок прошлого.


День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Уточнены порядок и сроки предоставления декларации о доходах, расходах и имуществе для ряда госслужащих
26 октября на очередном заседании Мособлдумы были приняты изменения в ряд законов, которые призваны усилить политику противодействия коррупции на территории региона. Их представил председатель Комитета по местному самоуправлению Александр Наумов.

Люберцы празднуют 100-летие Великого Октября!
Люберцы празднуют 100-летие Великого Октября!6 ноября 2017 года коммунисты Люберецкого городского отделения КПРФ организовали и провели торжественное собрание-концерт, посвящённое 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
\"\"Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда