Встреча журналистов фронтовиков и «детей войны»

Пресс-служба фракции КПРФ в Московской областной Думе 27050

22 июня в Москве, в Центральном Доме журналистов на Никитском бульваре под эгидой клуба «Катюша» состоялась встреча журналистов-фронтовиков, ветеранов журналистики, представителей ВОО «Дети войны» и других общественных организаций, посвященная 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Во встрече принимали участие журналисты и общественные деятели А.С.Абрамов, Л.В.Гладышева Ю.Т.Грибов, Е.Р.Мушкина, А.Г.Светлова, В.В.Суходеев, Ю.Н.Яснев и другие.

Встречу открыл председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, который рассказал о своем военном детстве и о том, какие меры социальной поддержки Союз журналистов РФ оказывает своим ветеранам из поколения «детей войны».

Прозвучали фрагменты аудиозаписей: заявление советского правительства о нападении Германии на СССР 22 июня 1941 г. (Ю.Левитан), песня «Священная война» (хор им. А.Александрова).

Собравшиеся почтили минутой молчания память журналистов, павших при исполнении своего долга в период  Великой Отечественной войны.

Своими воспоминаниями о первых днях войны поделились ветераны  Игорь Гребцов, Владимир Верников и другие журналисты. Владимир Савченко, который 12-летним мальчиком был тяжело ранен при бомбёжке Севастополя, рассказал о своих оценках причин отступлений Красной Армии в первые месяцы войны. Президент Международной лиги защиты человеческого достоинства и безопасности, глава общественного благотворительного «Фонда генерала Варенникова» генерал-лейтенант Владимир Варенников обратился со словами благодарности к фронтовикам, защитившим страну и освободившим Европу от нацизма, который снова поднял голову и развязал гражданскую войну на Украине.

От пресс-службы фракции КПРФ в Мособлдуме выступил член СЖ РФ Александр Дегтярёв. Он рассказал о своём письме в Администрацию Президента РФ, в котором (со ссылкой на статью писателя-фронтовика Владимира Бушина «25 лет вранья» («Завтра», май 2013 г.) предложил устранить исторические ошибки и оскорбительный антисоветский подтекст в телепередаче «Минута молчания», транслируемой ежегодно в День Победы по всем телеканалам. Обращение было принято к сведению и в 2014 году закадровый текст, звучащий в передаче «Минута молчания» 9 мая, был изменён, о чем пришло официальное уведомление.

В своих воспоминаниях ветераны коснулись и Дня Победы. Николай Михайлов рассказал, как все послевоенные годы он и его мать ждали погибшего отца. С фронта вернулся их сосед по квартире, а когда в школе его спросили: «Это твой отец вернулся?», ему так захотелось, чтобы это стало правдой, что он сказал: «Да, отец вернулся!» Все учителя, школьники стали поздравлять его, обнимать, как родного, радовались этому общему счастью, о котором мальчик тогда только мечтал…

Поэт, писатель, журналист Александр Бобров рассказал об офицерской династии Бобровых, о  героическом пути своёго брата-героя и прочитал свои стихи, прозвучала аудиозапись его авторской песни.

В заключительной части встречи пресс-секретарь «Фонда генерала Варенникова» Луиза Гладышева рассказала о ходе подготовки к 70-летию Великой Победы, были обсуждены и намечены дальнейшие планы.

Выступления участников чередовались с музыкальными паузами, во время которых собравшиеся слушали выступления певицы, руководителя вокальной студии РУДН Аллы Шитиковой, исполнивший «Реквием» (на музыку М.Блантера) и замечательные советские песни военных лет.

По завершению встречи её участники возложили цветы к памятнику военному корреспонденту, находящемуся перед зданием ЦДЖ на фоне списка журналистов, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Сталин вернулся на ВДНХ
Реставраторами в процессе работ обнаруживаются потерянные, закрашенные и спрятанные артефакты, которые не соответствовали идеологическим изменениям в разные периоды.

Пойду ль, да выйду ль я да…
Хоровод по-подмосковному, или как американский борец в депутаты сходил.

КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда