Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Член Бюро Подольского ГКПРФ – Чириков Михаил, Член Подольского ГК КПРФ – Арутюнова Мария 17070

В жаркий летний день на площади возле ДК «Октябрь» собрались подольчане, чтобы выразить свою поддержку патриотам Юго-Востока Украины, оказавшим сопротивление киевской хунте с оружием в руках. Организатором митинга выступило Подольское городское отделение КПРФ.

Митинг открыл член бюро Подольского ГК КПРФ Михаил Чириков: «Мы, подольчане, вышли сегодня поддержать Донбасс, где льётся кровь наших братьев и сестер. Уже несколько месяцев патриоты отдают свои жизни, защищая независимость и свободу своей Родины, сражаются, несмотря на разногласия и трудности. Позор киевской хунте! Войне немедленно нужно положить конец. Нашей задачей на текущий момент мы считаем посильный сбор гуманитарной помощи и своевременное распространение правдивой информации о событиях в Украине. В условиях информационной войны это очень важно. Люди, доверяя коммунистам, должны знать правду».

Затем слово взял секретарь по идеологии Евгений Борисович Попов: «В чём причины острого политического кризиса на территории бывшей Украины? Я говорю «бывшей», потому что после государственного переворота в феврале Украина как государство перестала существовать. Часть бывшей Украины – Крым объявил о создании одноименной независимой республики. По результатам референдума было принято решение о вхождении Крыма в состав России. Две области Юго-Востока также объявили о создании независимых государств. И не имеет значения, что их признала только Южная Осетия. Главным является волеизъявление населения этих областей о создании республик Донецкой и Луганской. Жители продемонстрировали свое решение на прошедших там референдумах.  К кризису и войне на Украине привела оголтелая антирусская политика противников Януковича, а затем и пришедшей к власти хунты. Эта политика вызвала негодование и яростное сопротивление жителей Крыма и Юго-Востока».

Артур Алексеевич Корольков, секретарь по организационной работе: «28 ноября прошлого года бывший президент Украины Янукович отказался подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. С помощью организованных информационных вбросов недовольство несогласных с таким решением быстро переросло в вооруженное восстание при поддержке бандформирований из Литвы, Польши и других стран. Остановить процесс тогда  никто не смог. Эти силы в мгновение ока совершили государственный переворот.

Последовавшее за этим отделение Крыма и присоединение его к России признали уже все зарубежные страны. Однако территорию Юго-Востока Россия присоединять не будет, как не будет и вводить туда войска. По мнению многих аналитиков, такое решение чревато куда более масштабной войной. Поэтому  первоочередная задача на сегодня  – это принимать беженцев и помогать гуманитарной помощью. Наш горком собрал более 100 тысяч рублей, а Совхоз Ленина - две фуры гуманитарной помощи. Подключиться к делу может каждый подольчанин».

Леонид Евстафьевич Ластовецкий, председатель общественного движения «Подольский Союз детей Великой Отечественной войны»: «Донецк и Луганск будут жить! Мы, люди в возрасте от 69 лет, видевшие Великую Отечественную, ясно представляем себе весь творящийся ужас. Требуем от Государственной власти Киева прекратить бойню на Юго-Востоке Украины. Мы считаем, что из этого есть два выхода: либо переговоры между Юго-Востоком и Западной Украиной, либо ввод миротворческих сил. Абсолютное бездействие работает против России, так как мы рискуем получить базы НАТО рядом с нашей границей и на земле и в море».

Сергей Михайлович Баженов, член КПРФ, совершивший в мае поездку в Одессу: «17 июня 2014 года 100 ведущих специалистов медицинской отрасли Украины получили награду "За охрану здоровья нации". Всё бы ничего, если бы не знать определение слова «нация».

Нация - исторически сложившееся устойчивое объединение людей, которое возникло на базе общности языка, территории, добровольно и естественно принимаемой всеми культуры. Отсюда и понятие «национализм» как  идеология и политическое направление, основным положением которого является ценность нации как высшей формы народного единства, её первичности в государствообразующем процессе и превосходстве одной национальности над остальными.

Национализм в Украине пользуется поддержкой крупного капитала олигархов. Национализм, направленный на насильственное утверждение превосходства ценностей только одной нации, называется фашизмом. Его реальным проявлением в Украине является «бандеровщина» в лице высшего политического руководства страны и боевых организаций типа «Правый сектор», который в полной мере проявил свою сущность в Одессе 2 мая этого года.

Там, в Одессе, физическое уничтожение людей, как и на Юго–Востоке страны, сопровождалось лозунгом украинских националистов «Слава Украине — героям Слава», который был скопирован с нацистского аналога фашистской Германии и использовался уже на II-м Съезде ОУН (организации украинских националистов) в Кракове в апреле 1941 года.

Будущее Украины предначертано. Это война. Война с фашизмом уже идёт сегодня, и на переднем рубеже стоят ДНР и ЛНР.

Наша задача - помочь людям Украины, так как это может сделать каждый. Материальной или финансовой помощью, моральной поддержкой. В первую очередь встать на сторону самих украинцев против бандеровцев, за украинцев, которые первыми пали в борьбе с национал-фашизмом в Украине, не дать расползтись национал-фашизму по нашей земле.

Одесский поэт Вадим Негатуров, погибший в огне Дома профсоюзов, задолго до трагедии писал о недопустимости самоуспокоенности общества:

Безразличия плесень сырая
Повсеместна в умах и сердцах…
Схожий адрес у всех: «хата с краю», -
И у тех, кто в хрущовках, сараях,
И у тех, кто в коттеджах, дворцах…

Граждане России! Встанем единым фронтом в борьбе с национал-фашизмом, пока пожар войны не перекинулся на нашу страну. Жизнь бесценна! Фашизм должен быть уничтожен! Фашизм не пройдет!!!»

Владимир Егорович Мелешко, член бюро Подольского ГК КПРФ: «Причиной войны является капитализм и проделки американцев, которые сами банкротятся и тянут за собой Украину.  Я много раз был и в Донецке, и в Луганске. Прекрасно видел, как зомбируют молодежь, восхваляя политиков, чьи кости давно сгнили (Бандеру и ему подобных)… Нельзя допускать такую пропаганду, нужно пресекать любые попытки восхваления этих людей. Их злодеяниям дал соответствующую оценку и Нюрнбергский процесс, судивший фашистов на глазах у всего мира».

Евгения Александровна Егорова, член КПРФ: «Я родилась в обычном советском селе. У каждого ребенка был велосипед, через двор - мотоцикл, а машина была далеко не у каждого. Не стремились в то время заработать кучу денег. Жили принципами социальной справедливости, взаимовыручки, которые были заложены еще нашими дедами в Великую Октябрьскую революцию. После войны русские, украинцы и белорусы возродили СССР за несколько лет. Вместе построили города, заводы и фабрики. Дали детям качественное образование, медицину, жилье – все бесплатно. Ни о каких бомжах, голодных сиротах никто и не слыхивал, а тем более о фашизме…»

Виктор Васильев, активист рабочего движения: «На Донбасе идет забастовочная борьба. На Востоке рабочие готовят забастовки для того, чтобы взять свои шахты. Собираются установить рабочую власть, то есть Советскую власть снизу».

N, жительница Мариуполя: «Я увидела объявление о вашем митинге поддержки и пришла. В нашем городе нет таких военных действий, как в Славянске, Донецке и Луганске, но я устала просыпаться в 4 часа утра от того, что слышна бомбежка. Приехала в Подольск две недели назад, сразу успокоилась и стала себя хорошо чувствовать. Вчера я включила телевизор, увидела, что снова и снова убивают и детей и взрослых. После этого я не могла уснуть целую ночь. Я просто не понимаю, почему Киевская власть продолжает геноцид своего народа. Просим, чтобы Государственная Дума признала нас, Новороссию, как отдельное государство. Чтобы мы просто могли жить, чтобы нас не убивали!».

Резолюцию митинга зачитал Михаил Чириков. Представляем вниманию читателя ее текст:

- Требуем от Президента В.В.Путина и руководства России проявить государственную волю и решимость в деле поддержки борющегося народа Новороссии.

- Мы поддерживаем и признаём образование Союза народных Республик -  Новороссии.

- Настаиваем на проведении закрытого заседания Совета Безопасности РФ с участием лидеров парламентских партий для выработки срочных мер в защиту интересов России и наших соотечественников.

- В ближайшее время начать подготовку к проведению заседания Международного трибунала для поиска и сурового наказания преступников, организовавших убийства мирных жителей и кровопролитие на Украине. 

- и другие пункты.

Если не дать решительный отпор фашиствующим силам, чинящим преступления в Новороссии, война неизбежно придёт в наш дом.

Резолюция  принята единогласно.

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины в городе Подольске

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции
Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции24 сентября 2017 года в Городе воинской славы Волоколамске прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В.И. Ленин: «Социализм – это строй цивилизованных кооператоров»
\"\"5 октября в программе Р. Бабаяна «Точка зрения» яростно обсуждался вопрос о приватизации 90-х годов. Однозначная позиция «левой» стороны – она была преступлением. Не выглядит странным, что в этом лагере, как и у экспертов, странно, отсутствовало единство: большинство отстаивали необходимость приватизации, и только по одному из участников дискуссии и из экспертов аргументировали её ненужность.

Помним, скорбим!
Помним, скорбим!Члены Щёлковского районного отделения КПРФ провели митинг памяти защитников Советской власти на 30-м километре Щёлковского шоссе.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда