Валерий Саликов: «На Юго-Востоке идет не просто война, а геноцид мирного населения»

Пресс-служба МК КПРФ 15940

Подмосковные коммунисты уже отправили три конвоя с гуманитарной помощью в Луганскую и Донецкую Народные Республики. Своими впечатлениями о поездке и ситуации на Юго-Востоке Украины с «Подмосковной правдой» поделился инструктор орготдела МК КПРФ Валерий Леонидович Саликов, который три раза сопровождал доставку груза.

 

 

- Валерий Леонидович уже третий конвой гуманитарной помощи доставлен на границу России и Украины. Были ли какие либо проблемы на маршруте?

- Все три раза мы беспрепятственно добрались до Ростовской области до КПП Донецк. Наша колонна состояла из нескольких машин. Часть ехала на КПП для доставки груза Луганску, остальные машины отправлялись на другой пункт и доставляли груз Донецку. Везде конвой встречали ополченцы Народных Республик, которые действительно ждут нашего приезда, поскольку мы доставляем все необходимое. Со многими мы уже лично знакомы и они знают, что груз собран подмосковными коммунистами, и всегда благодарят нас, что мы продолжаем оказывать им помощь.

- Вы почувствовали запах той войны, которая разворачивается всего в нескольких километрах от российской границы?

- Да, безусловно. Если в первый раз мы приезжали во время так называемого «перемирия» и было относительное затишье, то во второй и третий раз были слышны выстрелы и звуки разрыва снарядов.

Но больше всего поразило количество людей, которые бегут с Украины, бросив свои дома и имущество. Пока продолжалась разгрузка автоколонны, мимо нас прошло очень много беженцев. Они подходили, спрашивали, откуда мы приехали, просили взять с собой. Рядом располагается лагерь для беженцев, организованный МЧС, где находится свыше тысячи вынужденных переселенцев, где решают, в какие регионы отправятся украинцы.

- Вам удалось пообщаться с беженцами?

- Да, мы общались. Люди напуганы и озлоблены на новые власти в Киеве. Хотя они бегут не из-за того, что их не устраивает новый президент, им просто негде жить. Вместо их домов теперь руины, работать негде, проблемы с продовольствием. Они боятся за свою жизнь и жизнь детей. У них нет другого выбора кроме, как бросить все и бежать. Это главный показатель того, что на Юго-Востоке не просто война, а геноцид русскоговорящего населения. По-другому это нельзя назвать. Многие уже не хотят возвращаться назад. Говорят, что будут пытаться начать новую жизнь на территории России.

- Вы говорили, что на границе слышны залпы выстрелов, это не создает панику среди жителей Ростовской области?

- Ростовчане начинают бояться. И их опасения не напрасны. Война подбирается все ближе. Уже начались обстрелы российской территории. Есть жертвы. Население не понимает, почему руководство страны медлит. Жители считают, что нужно стянуть войска к нашей границе, чтобы обезопасить мирное население. Притом, что границы как таковой там нет, и есть населенные пункты, которые разделены на две части: российскую и украинскую.

- Уже неоднократно в СМИ поднимался вопрос о наличии российских солдат на территории Юго-Востока Украины. Так на самом деле?

- Мы их не видели.

- А среди ополченцев есть русские?

- То, что добровольцы из российских регионов в ополчении прибывают каждый день, не является секретом. Русские своих не бросают.

- В чем, по Вашему мнению, основная причина конфликта?

- Первопричина всего происходящего в распаде Советского Союза. То же самое происходило в бывших Советских Республиках, участвовавших в военных конфликтах: Приднестровье, Карабахе … При Союзе этого не могло произойти.

- Близится ли окончание конфликта?

- Сложно давать оценку, но ополченцы готовы к переговорам с «киевской хунтой» и прекращению боевых действий. Но это возможно лишь на условиях признания независимости Народных Республик и выхода их из состава украинского государства. В противном случае боевые действия будут продолжены. Все зависит от многих факторов: как себя поведут Евросоюз, США, Россия. Потому что украинская власть потеряла контроль. И все больше людей с Луганска, Славянска, с кем мне удалось поговорить, склоняются к одному: «шоколадному» президенту нужно сохранить не мирное население, а захватить территорию. Он собирается ее зачистить и истребить всех проживающих на ней. Ведь вся промышленность Украины находится в этих областях, без них страна ничего из себя не представляет.

Как отставной военный могу сказать, что украинская армия деморализована. Наемники проплачиваются олигархами, между которыми также идет грызня, перераспределение сфер влияния.  У народного ополчения морально-волевой подъем: они понимают, за что воюют. Так что исход войны крайне непредсказуем. Я не исключаю того, что в скором времени ополченцы перейдут в наступлении и направятся прямой дорогой на Киев для избавления страны от фашиствующих элементов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты подпирают «воров и жуликов»
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты  подпирают «воров и жуликов»Уже несколько недель на территории Щелковского района в рамках Всероссийской акции «Красные в городе!» коммунисты вместе с кандидатами выходят на пикеты.

Г.А. Зюганов: Сегодня безопасность страны снова под угрозой
Г.А. Зюганов: Сегодня безопасность страны снова под угрозой2 сентября состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Оно было посвящено 72-й годовщине Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Колонну под Красными знаменами возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Александр Наумов поприветствовал жителей Ступино на праздновании дня города
26 августа город Ступино отметил свою 79-годовщину. Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов поздравил ступинцев с Днем города.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда