Руки прочь от Компартии Украины!

Пресс-служба МК КПРФ 12520

В среду, 23 июля 2014 года возле Посольства Украины в Москве на  Леонтьевском переулке депутаты-коммунисты Государственной думы, региональных парламентов, местных Советов встретились с жителями города, чтобы выразить решительный протест против действий киевской хунты по уничтожению мирного населения Новороссии, подавления прав и свобод граждан, антидемократических репрессивных мер в отношении Коммунистической партии Украины.

Мы хорошо знаем, к чему приводит фашизм, пришедший к власти в результате февральского переворота. Прогрессивные силы человечества потрясены сожжением патриотов в Одессе, кровавыми карательными рейдами в Мариуполе, варварскими обстрелами и бомбардировками городов и посёлков Донецкой и Луганской народных республик. По образцу фашистской Германии киевская хунта готовит судилище и запрет Компартии Украины, несмотря даже на протесты руководства Совета Европы. Только что Рада постыдным, чуть более половины, числом голосов, приняла резолюцию о роспуске фракции Компартии. Идет наступление на последние остатки демократии на Украине.

Мир помнит о том, что гитлеровцы начинали с поджога Рейхстага и расправы над коммунистами. Потом они развязали Вторую мировую войну и погубили почти 50 миллионов жителей земли. Сегодня события на Украине создают угрозу существования всего коммунистического и левого движения. Фактически все объединенные левые, представляющие страны Европы, выступили против этого судилища. Коммунисты России обращаются за поддержкой КПУ ко всем международным организациям.

При этом украинская пропагандистская машины под воздействием олигархических властных структур в стране фабрикует одну ложь за другой, которую выдают в эфир главари бандеровского режима. При этом фашистский режим Киева замалчивает следы своей бесчеловечной постыдной деятельности, не желает считаться с очевидными фактами, в том числе в истории с катастрофой малайзийского Боинга и роли украинского истребителя-перехватчика.

Открыл встречу член ЦК КПРФ, депутат ГД В.Р. Родин, который отметил, что киевская хунта безусловный агрессор, уничтожающий своих граждан. "Это преступление, на которое способны исключительно фашисты", - заявил Владимир Романович.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы, академик РАН В.И. Кашин обратил внимание на тот факт, что к нам бегут миллионы граждан Украины, которые считают Россию братской страной, а русских - братским народом. "Настоящие Украинцы всегда выступали за дружбу с Россией", - отметил Владимир Иванович.

Он обратил внимание на процесс зарождения национализма на Украине, который начался после разрушения СССР:

«Компартия РФ, наследница КПСС всегда осуждала националистические отголоски и разделение великого Советского Союза. Тогда это разделение было прикрыто системой СНГ. Но этот процесс пошел дальше и внутри независимых содружеств, дружественных государств появились вскормленные США отряды, проповедующие открытый фашизм.

В матери городов русских - Киеве,  сейчас в открытую орудуют нацисты. Они заняли все ключевые посты в управлении государством и, как и их предшественник Гитлер, преследуют коммунистов: громят офисы компартии, пытают и избивают активистов КПУ», - сказал В.И. Кашин.

"Мы граждане России взываем к разуму руководителей Украины, обращаемся к братскому народу: вставайте на борьбу с фашизмом и бандеровщиной! Фашизм – временное явление. Крышеватели, финансирующие эту нечеловеческую организацию, завтра от нее отрекутся. Власти, истребляющие свой народ, будут свергнуты.

Мы благодарны нашим братьям из Новороссии, которые бьются с этой нечистью на территории юго-востока Украины, защищая границы России!

Руки прочь от КПУ! Потрошенко уходи!" – призвал выступающий.

Лидер Подмосковных коммунистов, депутат Госдумы Н.И. Васильев отметил, что практически каждый из жителей нашей страны находится в напряжении в связи с событиями в Украине, переживая за братский народ:

«Мы с болью переживаем, как разрушается  братская страна. Мы видим, как правящая хунта проповедует самые худшие образцы геббельсовской пропаганды, откровенную ложь.

Случилась трагедия – на территории Донецкой области упал Боинг с невинными людьми. Вместо того, чтобы объективно расследовать обстоятельства происшествия, мы слышим, что опять виновата Россия и ополченцы. Эта политика всем надоела.

Идет расправа с нашими братьями-коммунистами с Украины. Так дальше продолжаться не может! Мы выражаем решительный протест против кровавой политики и гражданской войны, которую развязала киевская хунта. Мы не позволим, чтобы фашизм и бандеровщина подошли к нашим границам, чтобы страдали наши братья.

Мы будем требовать суда над палачами, расправляющимися с мирными жителями, которые гибнут от бомбежек собственной армии, призванной их защищать. Фашизм и бандеровщина не пройдет! Украинский народ, Россия с тобой!» - заключил Николай Иванович.

Также на встрече выступили Лидер московских коммунистов, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин, Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы С.П. Обухов, Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы А.В. Потапов, член ЦКРК КПРФ, депутат Московской городской Думы В.А. Святошенко.

Выражая протест против геноцида мирного населения и запрета деятельности КПУ, незаконного и насильственного уничтожения коммунистической идеи  и братства народов, собравшиеся потребовали:

-  признать Донецкую и Луганскую Народные Республики;

-  обеспечить беспилотную зону над Новороссией;

-  организовать безопасные гуманитарные коридоры для беженцев;

-  прекратить карательные операции против народа Новороссии;

-  предоставить украинским беженцам российское гражданство в упрощенном порядке;

- признать «правый сектор» и карательные отряды Коломойского террористическими организациями.

Мы решительно заявляем:

-  Долой кровавые руки НАТО от братской Украины!

-  Народы России и Украины будут жить в мире и дружбе!

-  Руки прочь от КПУ! Антикоммунизм и фашизм не пройдут!


Руки прочь от Компартии Украины!
Руки прочь от Компартии Украины!
Руки прочь от Компартии Украины!
Руки прочь от Компартии Украины!
Руки прочь от Компартии Украины!
Руки прочь от Компартии Украины!
Руки прочь от Компартии Украины!
Руки прочь от Компартии Украины!
Руки прочь от Компартии Украины!
Руки прочь от Компартии Украины!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Вековой юбилей Великого Октября в Дубне
Вековой юбилей Великого Октября в Дубне5 ноября Дубненским горкомом КПРФ было организовано празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Началось с автопробега, когда четыре наших автомобиля проследовали с развивающимися красными флагами по проспекту Боголюбова до ротонды, посвящённой воинам-«афганцам».

В Раменском районе прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великого Октября
12 ноября в Раменском районе в Доме Культуры им. В.В. Воровского прошло торжественное мероприятия посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, организованное Раменским РК КПРФ.

Вспомнить подвиг
Вспомнить подвигМитинг в память о расстреле мирных жителей в годы Великой Отечественной войны прошел 20 октября 2017 года в селе Борисово Можайского района.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда