Щёлковский район: Предвыборный беспредел набирает обороты

Дмитрий Орлов 13770

Щёлковский райком КПРФ (Московское областное отделение партии) распространил заявление, в котором обращает внимание общественности на выявляемые факты циничного манипулирования законом и предостерегает представителей «партии власти» от грубейших нарушений избирательного законодательства накануне единого дня голосования 14 сентября 2014 года.

Напомним, что коммунисты занимают в этом районе, в котором проживает почти 200000 граждан Российской Федерации, прочные общественные позиции: Совет депутатов Щёлковского муниципального района возглавляет коммунист Сергей Варгузов; в конце 2011 года на выборах депутатов Московской областной Думы по Щёлковскому одномандатному избирательному округу № 24 убедительнейшую победу одержала Наталья Еремейцева – первый секретарь райкома КПРФ, главный редактор газеты «На русском рубеже»; во главе входящего в состав района городского поселения Монино – тоже коммунист – Иван Найдёнов. Именно они и составили тройку лидеров списка избирательного объединения КПРФ на выборах в районный Совет, назначенных на второе воскресенье сентября. Всего же в выборных списках КПРФ в этом районе (в райсовет и советы депутатов 8 поселений) - 127 кандидатов. Большая и мощная команда!

Теперь подробнее о том, что лидеры списка КПРФ называют не иначе как «предвыборный беспредел». Только факты.

Администрация района, руководимая единороссами: Валовым (и.о. главы района), Ганяевым (главой пока действующим, но уже находящемся в глубоком отпуске) и Лобяном (вечным первым замом любого главы администрации), на всю катушку используя известный «административный ресурс», проводит ускоренное переформатирование, а иными словами – тотальную зачистку участковых избирательных комиссий. Фактически по её прямому указанию (в том числе по результатам «тёплых» бесед в стенах местного отделения «Единой России») уже подали заявления о сложении полномочий десятки председателей избирательных комиссий. Число отставленных добровольно-принудительно от выборов рядовых членов УИК исчисляется сотнями. Для чего это делается? Чтобы заменить на «гастарбайтеров», пребывающих в Щёлковский район из других регионов нашей необъятной Родины поработать-подзаработать председателями и секретарями избиркомов. Есть такая избирательная технология – самая «чёрная» их «чёрных». Когда меняют председателей, секретарей и рядовых членов УИК на отвязных профессионалов, которые и делают результаты выборов. Именно делают – обеспечивают незаконную выдачу бюллетеней тем, кто на получение их права не имеет (часто тоже специально обученным иногородним гастролёрам), обеспечивают «вбросы» и подмены пачек бюллетеней с фальсификацией подписей якобы проголосовавших избирателей в списках избирателей, или проще того – переписывают итоговые протоколы, проставляя в них требуемые значения. Фальсифицируют!

Вы скажете: «да ведь это же самая что ни на есть уголовка!». Да, но под прикрытием властей, которые выписывают жуликам индульгенцию. Иными словами, гарантируют им - жуликам, которые всего на 3-5 дней получат в руки печати участковых комиссий и избирательные бюллетени, что отмажут их от тюрьмы. Стоит эта операция немалых денег: оплата проезда от далёкого региона к месту «работы», суточные-командировочные, оплата проживания, щедрое вознаграждение (компенсирующее все риски и возможные моральные издержки) обходится заказчикам до 100 000 рублей из расчёта на одну участковую избирательную комиссию.  Умножим на 120 (а именно такое число УИК в Щёлковском муниципальном районе) и выходит в сумме аж 12 миллионов рублей. Цена властного беспредела по достижению нужного результата на предстоящих выборах. Это не считая, понятное дело, комиссионных исполнительным продюсерам этого безобразия, да затрат на тех, кто будет непосредственно «каруселить» бюллетенями.

Но это ещё не все расходы организаторов «демократических» выборов в Щёлкове и его окрестностях. С 4 сентября в помещении территориальной избирательной комиссии начнётся досрочное голосование, которое за три дня до основного дня выборов переместится в помещения участковых комиссий. Для тех, кто запамятовал – досрочное голосование – это процедура гарантий избирательных прав тех граждан, кто по тем или иным причинам не может в день выборов прибыть на избирательный участок. Как этим пользуются жулики от выборов? Организуют массовый подвоз и контролируемое голосование за нужных кандидатов или за одну очень нужную им партию. Угадайте её название!... Правильно! Те же упомянутые выше граждане из местной администрации спускают на места (в поселения да на предприятия) планы-задания.

Хотят они через процедуру «досрочки» за 10 дней пропустить аж 10000 избирателей (что может составить до четверти от тех, кто, по оптимистичной оценке, дойдёт 14.09.14 до помещений для голосования). А чтобы прикрыть непотребство готовятся проставить на всех без исключения бюллетенях вторую печать. Ведь всего-то и надо – замешать «досрочные» бюллетени с теми, что будут в основных «прозрачных» урнах, и замешать так, что не отличишь одни от вторых. И всё шито-крыто! На всю эту многоходовую комбинацию из «закромов их партии» снова выкладываются деньги в качестве некой компенсации избирателям и членам комиссий от потери части совести… Таким образом, цена властного беспредела по достижению нужного результата на предстоящих выборах в отдельно взятом Щёлковском районе вырастет ещё на несколько миллионов от уже обозначенных двенадцати.

Зачем всё это? За что платится такая цена? За то, чтобы представители КПРФ ни при каких условиях не смогли получить большинства мест в Советах депутатов «красного» Щёлковского района. Ради этого явную, всем очевидную народную поддержку, которой пользуются в районе коммунисты, они пытаются жёстко закатать в асфальт.

Всё идёт к тому, что 14 сентября 2014 года в Щёлковском районе Подмосковья будет зашкаливающе жарким. Да и декада, предшествующая единому дню голосования – тоже. КПРФ в качестве ответа на явные пакости «партии власти» запускает в этом районе свою тяжёлую артиллерию – ядерное оружие в борьбе с жуликами от выборов – Проект «КРАСНЫЙ КОНТРОЛЬ».

И ещё новость последних минут. В Щёлковском районе объявлена народная акция «Поймай за руку фальсификатора выборов и отведи его к прокурору!». Список фальсификаторов объявлен открытым.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Малаховка празднует юбилей Октября
Малаховка празднует юбилей ОктябряВ поселке Малаховка городского округа Люберцы 28 и 29 октября прошли мероприятия, посвященные столетнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, организованные Малаховским обществом краеведов при поддержке руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Люберцы В.А. Бызова и муниципальных учреждений.

В Дубне состоялась викторина, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
В Дубне состоялась викторина, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революцииС 24 по 30 октября 2017 года коммунисты Дубны провели в большинстве муниципальных учебных заведений викторину, посвященную 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В ней приняли участие 242 человека, каждый из которых получил сертификат участника. После 7 ноября викторина пройдёт ещё в трёх учебных заведениях.

Состоялась встреча депутата Мособлдумы Александра Наумова с коллективом филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес»
Александр Наумов, выступая перед коллективом филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес», отметил важность для региона и страны работы лесной отрасли.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда