Александр Наумов: «В Подмосковье шьют «честные» выборы по старым лекалам»

Пресс-служба МК КПРФ 21010

Секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы выразил обеспокоенность нарастанием административного давления на КПРФ накануне единого дня голосования, назначенного на 14 сентября.

 – В единый день голосования, 14 сентября, в Московской области выборами будет охвачено 2/3 муниципальных образований. Жители Подмосковья будут выбирать 101 главу муниципальных образований и 211 Советов депутатов. Также пройдут довыборы двух депутатов Московской областной Думы. Наибольшее количество кандидатов выдвинули парламентские партии. Областные коммунисты представили сильную команду кандидатов в главы и депутаты. Кандидаты КПРФ в органы местного самоуправления хорошо знают проблемы, стоящие перед муниципалитетами, и готовы их решать. Основная борьба развернулась между четырьмя парламентскими партиями. Особенностью предстоящих муниципальных выборов стало участие в избирательном процессе около 20 новых партий, зарегистрированных в Московской области. Большинство из них выполняют функцию спойлеров. В ряде муниципалитетов в противовес кандидатам КПРФ выдвинулись представители небольших партий, имеющих в своем названии слово «коммунистическая». Понятно, что такие партии будут пытаться дробить электорат КПРФ и вводить в заблуждение избирателей.

По охвату области муниципальными выборами 14 сентября можно назвать днем местного самоуправления Московской области. Жители Подмосковья в этот день определят пути развития своих муниципалитетов и, по идее, должны проголосовать за самых достойных кандидатов, ведь по Конституции РФ местное самоуправление самостоятельно в решении вопросов местного значения. Однако хорошо на бумаге, да надо помнить про овраги, т.е. тот самый административный ресурс с сопутствующим правовым беспределом и фальсификациями. Необходимо отметить, что во многих муниципалитетах административный нажим снизился, по крайней мере, на уровне выдвижения кандидатов и ведения избирательной кампании. Скорее всего, ставка делается на досрочное голосование с мобилизацией административно зависимых групп населения и манипуляции в день голосования. Наиболее ярко такое понимание избирательного процесса наблюдается в Щелковском районе, где, пользуясь лазейками в федеральном законодательстве, постоянные члены участковых комиссий заменяются заезжими гастролерами из других регионов. Цель привлечения наемников очевидна – корректировка итогов выборов, главное – не допустить победы КПРФ в районе.

В городском поселении Кубинка Одинцовского района, чтобы не допустить победы представителей КПРФ, организовали провокацию в духе 1990-х против нашего кандидата. Эти «господа», по-видимому, перепутали эпохи и, по сути, являются той самой «пятой колонной», подрывающей не только местное самоуправление, но и доверие к власти.

В городском поселении Люберцы Люберецкого района также решили прекратить игру в честные выборы и, не мудрствуя лукаво, поснимать под надуманными предлогами проходных кандидатов от КПРФ.

Противоправные и аморальные действия некоторых местных «властителей судеб» еще раз подтверждают тот факт, что коммунисты области имеют очень высокие шансы на победу в ряде муниципальных образований Подмосковья. Об этом свидетельствуют не только популярность предвыборных программ среди жителей региона, но и жесткий политический прессинг, которому подвергаются представители Компартии со стороны местных властей. Боятся, потому что понимают, что в честной конкурентной борьбе в ряде муниципалитетов кандидатов от КПРФ победить невозможно. Такие действия местных «властелинов» наносят непоправимый ущерб политике по созданию условий для опережающего развития Подмосковья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг глазами очевидца или, о чем молчали официальные СМИ
Работа официальных политтехнологов, искажающих истинную картину, только осложнила положение действующей власти.

Инсульт вместо регистрации
Председатель Лотошинского ТИК довела до инсульта первого секретаря райкома КПРФ.

Поисковая экспедиция в Ельненском районе!
Для депутата Государственной Думы Алексея Юрьевича Русских посещать полевые лагеря отряда «Рубеж 2014» уже стало доброй традицией.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда