КПРФ – против братоубийственной войны на Украине и за сильную, социально справедливую и духовную Россию!

Орехово-Зуевский РК КПРФ 12250

В воскресенье 24 августа во Дворе Стачки в Орехово-Зуево прошел организованный Орехово-Зуевским РК КПРФ митинг против геноцида русскоязычного населения в Новороссии.

Для ореховозуевских коммунистов проведение подобных мероприятий и акций в поддержку мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, обстреливаемых артиллерией и подвергаемых бомбежкам в своих собственных домах, стало постоянным и важным направлением деятельности практически с самого начала проведения киевскими властями циничной и бесчеловечной «антитеррористической операции». КПРФ одной из первых откликнулась на трагедию на Украине, решительно осудив преступные и подлые действия самопровозглашенного киевского правительства, направленные на циничное уничтожение собственного народа. Не изменилась позиция партии и сегодня: КПРФ активно выступает против вакханалии насилия, развязанной кровавым режимом, активно и бескомпромиссно требуя прекращения братоубийственной войны на юго-востоке Украины.

Разумеется, коммунисты не ограничиваются лишь заявлениями и требованиями. Изначально КПРФ развернула массированную и поистине всенародную кампанию по сбору помощи для жителей Новороссии, оказавшихся в ситуации глобальной гуманитарной катастрофы. В рамках этой кампании ореховозуевские коммунисты при активной и деятельной поддержке неравнодушных земляков в кратчайшие сроки собрали и отправили жителям юго-восточных областей Украины более 6 тонн гуманитарного груза, включающего в себя продукты, лекарства, средства санитарии и гигиены, одежду, предметы первой необходимости.

Для Орехово-Зуевского РК КПРФ помощь жителям Новороссии – вопрос принципиальный. Потому что помощь нашим украинским братьям и сестрам, солидарность с ними в час трагедий и утрат – это помощь не только попавшим в беду людям, но и, во многом, помощь самим себе. Ведь ситуация на Украине, как было особенно подчеркнуто на состоявшемся митинге, это возможный вариант развития западного сценария, уготованного для России.

Организаторы митинга в Орехово-Зуево сделали особый акцент на том, что события, происходящие в настоящий момент на Украине, вполне можно расценивать как настоящее военное наступление Запада на весь славянский мир и, в частности, на Россию.

«Мы видим, что сегодня происходит в мире: как США и их сателлиты усиливают, а также изо всех сил стараются наращивать политическое, экономическое и военное давление на Россию и все дружественные и братские нам страны, как нас окружают базами НАТО и пытаются оказать на нас давление самыми разнообразными мерами – от введения экономических санкций до разного рода незавуалированных угроз».

Все эти действия сегодня «обкатываются» на примере Украины. И самая вероятная следующая цель – Россия. В связи с этим, как заявили на митинге ореховозуевские коммунисты, сегодня общий долг и обязанность для всех нас – помочь людям на юго-востоке Украины, которые страдают от действий хунты, а также не допустить развития подобного сценария в отношении России.

В результате, на митинге было объявлено о сборе средств для помощи жителям Новороссии, и первые деньги от ореховозуевцев уже поступили.

Также итогом митинга КПРФ в Орехово-Зуево стало принятие обращения к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором отмечается опасность и недопустимость развития страны лишь в отношении внешнеполитического усиления. Сегодняшнее либерально-экономическое правительство должно уйти, а вместо него необходимо сформировать подлинное правительство национального доверия, которое сможет эффективно решить все текущие задачи в области социально-экономического роста страны – вот основной посыл обращения к Президенту. «Россия обречена быть сильной, социально справедливой и духовной. Только при этом условии наступит столь долгожданное единение власти и народа», – говорится в принятом коммунистами обращении.

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

Обращение

Уважаемый Президент! Мы, участники митинга, поддерживаем внешнюю политику, которую Вы проводите в последнее время, в особенности, присоединение Крыма с Российской Федерации и введение так называемых «аккуратных санкций». Мы согласны с Вашим призывом, что Россия должна быть сильной! Но считаем, что это только одно из необходимых условий. Сила России не определяется богатством олигархов, а обеспеченностью народа.

Мы считаем, что Россия должна быть не только сильной, но также социально справедливой и духовной.

Для этого необходимо менять внутреннюю социально-экономическую политику страны. Нынешнее правительство во главе с группой либералов, ведущих социально-экономический блок, не способно на это. Вызовы времени, многочисленные угрозы требуют от Вас формирования правительства национального доверия, левоцентристского правительства.

Для того, чтобы Россия стала действительно сильной, необходимо развивать промышленность, поддерживать и стимулировать сельское хозяйство, «оборонку», науку и многие другие важные отрасли. Одновременно нужно ликвидировать вопиющий разрыв в доходах жителей страны. При существующем положении Россия не может быть сильной. Надо значительно улучшить социальное положение большинства граждан России, обратив особое внимание на «детей войны» и молодежь. Ведь нравственный уровень государства определяется, в первую очередь, по отношению к старикам и детям!

Наконец, всем структурам государства необходимо работать над улучшением духовного состояния общества, помня при этом, что «духовность» – более широкое понятие, чем «оцерквленность». Мы понимаем, что там, где господствует идеология обогащения, преклонение «золотому тельцу» и казнокрадство, до духовности далеко.

Уважаемый Президент! Россия обречена быть сильной, социально справедливой и духовной. Только при этом условии наступит столь долгожданное единение власти и народа.

Вердиханов Ш.В., первый секретарь Орехово-Зуевского РК КПРФ

Принято 24 августа 2014 года в Орехово-Зуево на митинге против геноцида русскоязычных жителей Новороссии

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Без народовластия, справедливости и социализма мы обречены»
6 сентября в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная выходу его новой книги «Отсчет пошел!».

НЕТ строительству мусоросжигательного завода!
НЕТ строительству мусоросжигательного завода!16 сентября 2017 года в Электростали прошел совместный митинг городского отделения КПРФ и инициативной группы «Чистое Подмосковье» против строительства мусоросжигательного завода на полигоне «Тимохово». На площади у памятника В.И. Ленину собралось более 250 человек, которым не безразлична экологическая ситуация в городе.

Г.А. Зюганов: Сохранение России требует смены курса. К открытию очередной сессии Государственной Думы
Публикуем Обращение Г.А. Зюганова к открытию очередной сессии Государственной Думы.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда