Заявление Московского областного отделения КПРФ

Пресс-служба МК КПРФ 13920

МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» вынуждено обратить Ваше внимание на ситуацию, сложившуюся с досрочным голосованием на муниципальных выборах в Московской области.

С момента возвращения данной процедуры в избирательное законодательство не прошло и полугода, а все связанные с ней старые проблемы вновь проявились в полной мере. Снова, как и прежде, мы видим в избирательных комиссиях толпы желающих проголосовать досрочно. Воспользоваться вновь обретенным правом желают, в первую очередь, муниципальные служащие, работники бюджетных учреждений, предприятий жилищно-коммунального комплекса. В общем – практически все, кто хоть как-то зависит от местной администрации и того, кто ее возглавляет.

Не отстают от «бюджетников» и избиратели, ранее не проявлявшие особого интереса к проблемам местного самоуправления, однако всегда готовые «пристроить» свой голос при наличии платежеспособного спроса. И такой спрос есть. Раньше его реализация была ограничена одним днем –  днем голосования. Сейчас формальные рамки для этого опять расширены и составляют уже одиннадцать дней.

Нам сообщают о массовом досрочном голосовании в Раменском, Щелковском, Люберецком, районах и в Королеве. Эти сообщения пришли только в первые три дня проведения досрочного голосования. Работники жилищно-коммунальных предприятий экстренно привлекаются к работе 14 сентября 2014 года – единый день голосования. Случайно ли такое совпадение? В Щелковском районе, в нарушение требований статьи 59.1 Закона Московской области «О муниципальных выборах», досрочное голосование в будние дни начинается едва ли не в 10 часов (в соответствии с законом  допустимо не ранее 16 часов). Причина ясна – иначе необходимое количество избирателей «прогнать по досрочке» не получается. Работников предприятий целыми группами привозят к избирательным комиссиям на автобусах.

Можно ли при таких обстоятельствах говорить о соблюдении принципа свободы и добровольности голосования, о недопустимости оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению?

Московское областное отделение КПРФ считает, что Избирательная комиссия Московской области не вправе делать вид, что происходящее ее не касается. Она обязана использовать свои полномочия, предусмотренные статьей 10 Закона Московской области «Об Избирательной комиссии Московской области»:

-  должным образом контролировать соблюдение прав избирателей, нарушения которых в данном случае очевидны;

- оказывать должную правовую и иную поддержку нижестоящим избирательным комиссиям, поскольку правовая культура некоторых из их членов сводится к откровенному правовому цинизму.

Мы твердо уверены, что избирательные комиссии должны повышать авторитет института выборов как подлинной гарантии народовластия в России. Указанные же действия нельзя назвать иначе как дискредитацией.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг глазами очевидца или, о чем молчали официальные СМИ
Работа официальных политтехнологов, искажающих истинную картину, только осложнила положение действующей власти.

Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…

Остановить удар по народу и стране!
Современная реальность России такова, что социальные расколы углубляются. Усилиями партии власти принимается закон, освобождающий подпавших под санкции олигархов от уплаты налогов с дохода.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда