Нужно брать власть на местах

Пресс-служба МК КПРФ 14410

11 сентября заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы, академик РАН Владимир Кашин и первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев с рабочей поездкой посетили подмосковный Серпухов, расположенный на юге Подмосковья в 99 км от Москвы. В поездке партийное руководство сопровождали первый секретарь Серпуховского райкома Михаил Волков и кандидаты от КПРФ в местные Советы депутатов и на глав сельских поселений Серпуховского района.

Начался визит с посещения предприятия ООО "Юниформ". Центр специальной одежды - современное швейное предприятие, имеющее собственную экспериментально-конструкторскую и производственную базу, оснащенную высокопроизводительным импортным оборудованием. На протяжении 18 лет под торговой маркой "Юниформ" компания производит специальную одежду для персонала предприятий химико-фармацевтической, электронной, космической, оптической, косметической, пищевой отраслей промышленности, медицинских и лечебно-профилактических учреждений. Компания активно работает на рынке технологической одежды для персонала чистых помещений, являясь основным производителем данного вида одежды в России.

В режиме неформального общения с сотрудниками ателье коммунисты узнали об истории, деятельности предприятия и, конечно, проблемах.

По словам директора, единственная проблема коллектива в постоянных отключениях воды. Дело в том, что ателье находится в пристройке к жилому дому, и его жители устроили предприятию бойкот: они не желают, чтобы водоснабжение ателье шло через их дом. А управляющая компания не может пойти наперекор жителям. В итоге уже почти полгода цех обеспечивается водоснабжением лишь изредка, соответственно производство простаивает.

Руководитель, Елена Казакова подчеркнула, что она и весь коллектив очень надеются на помощь коммунистов в разрешении данного вопроса. Ведь в ателье работают более 50 человек, и им нужно на что-то жить.

Владимир Кашин обещал разобраться и решить острый вопрос. Уже по завершении встречи Владимир Иванович сделал запрос в соответствующие инстанции, и дело сдвинулось с мертвой точки.

После этого делегация отправилась на строительное предприятие «Союз». Предприятие, занимается реконструкционными и строительными работами, хорошо известно общественности, так как его сотрудники специализируются на ремонте социальных учреждений – садов для детей, больниц и поликлиник, общеобразовательных школ. Кроме того на территории административного здания расположена обширная экспозиция природных минералов.

Директор «Союза» Владимир Кирницкий рассказал о специфике работы и различных социальных проектах, осуществляемых компанией.

После чего в ходе неформальной беседы с работниками коммунисты обсудили насущные проблемы строительного и научного сообщества, а также ситуацию в стране в целом. Сотрудники предприятия задавали команде КПРФ различные вопросы, касающиеся различных аспектов: процедуры оформления кадастровых участков, обеспечения военнослужащих жильем, борьбы с коррупцией. Коммунисты исчерпывающе ответили на все поступившие вопросы.

К представителям КПРФ обратился за помощью военнослужащий в отставке, который вот уже с 1995 года не может получить положенную ему по закону жилплощадь. Коммунисты обещали принять необходимые меры, чтобы разрешить этот вопрос.

Завершающая встреча рабочей поездки пошла в наукограде Пущино, одном из научных центров Российской Академии Наук. В городе расположено 9 научно-исследовательских институтов и 1 обсерватория РАН. С 1962 года имеет статус — «Научный центр биологических исследований», с 2005 года имеет статус — «Наукоград».

В помещении зрительного зала МБОУ ДОД Детская музыкальная школа им. А.А. Алябьева прошла встреча с жителями города.

Познакомив присутствующих с составом делегации, ведущий, он же первый секретарь серпуховского райкома, предоставил слово Владимиру Кашину.

Большое внимание Владимир Иванович уделил анализу состояния отечественной промышленности и социальной сферы. За 20 лет после распада СССР целенаправленно разваливалась промышленность, оборонный комплекс, космическая и авиационная отрасль, сельское хозяйство, образование и здравоохранение. За эти годы не создано ни одной генерирующей электроэнергию станции, закрыты тысячи сельских школ, население вымирает. Промышленные предприятия останавливаются, а рабочие становятся безработными. В Подмосковье, наблюдается спад промышленного, сельскохозяйственного производства, деградация социальной сферы. Так раньше на предприятиятиях легкой промышленности раньше работало 250 тысяч человек, а в настоящее время всего около 50 тысяч.

Далее, разговор коснулся национальной безопасности — как в оборонной, так и продовольственной области. На конкретных цифрах выступающий показал, что обороноспособности страны за 20 лет проведения «реформ» нанесен серьезный урон. В области сельского хозяйства результаты столь же разрушительны. В.И. Кашин привел пример: «По общепризнанным показателям, угроза продовольственной безопасности наступает при завозе 20 процентов продовольствия. Сегодня в Россию ввозится порядка 50 процентов продуктов питания, при этом отечественное сельское хозяйство подвергается целенаправленному разрушению. Может быть, это прозвучит кощунственно, но введенные санкции можно расценивать, как спасательный круг, который, наконец, заставил правительство обратить внимание на наше сельское хозяйство.

Россия все еще находится под влиянием политических сил, которым не нужна наука. Достаточно вспомнить, как год назад ломали РАН, желая превратить ее в подобие общественного клуба. Организовано, так называемое агентство, которое занимается не наукой, а коммерцией. И куда, господа реформаторы, вы толкаете Россию?»...

Обобщая сказанное, докладчик отметил, что доктриной мирового капитализма является обеспечение беспрепятственного доступа к богатствам и недрам любой части планеты. «Очевидно же, – сказал Владимир Иванович, – что все происходящее подчинено единой системе, которая служат тем, кому не дают покоя богатства нашей России».

Лидер подмосковных коммунистов Николай Васильев поддержал товарища по партии и добавил:

«Время, когда можно было стоять в стороне, ушло. Сейчас от каждого из нас зависит будущее наших детей и внуков. Нужно брать власть на местах, от этого зависит судьба нашей страны».

В завершение встречи депутаты и кандидаты от КПРФ в местные Советы депутатов и на глав сельских поселений Серпуховского района ответили на все вопросы, интересующие жителей Пущина.


Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Нужно брать власть на местах
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Требуем принять закон «О детях войны»
Требуем принять закон «О детях войны»19 августа в Москве проходила Всероссийская акция по поддержке законопроекта о «Детях войны». Многие подольчане приняли участие в данном митинге, а те, кто не смог приехать в столицу, пришли в подольский ДК «Октябрь», чтобы выразить свое мнение и поддержать депутатов фракции КПРФ в Московской областной и Государственной Думах.

Г.А. Зюганов: Время голосует за социализм
10 сентября во многих регионах России состоятся выборы в местные органы исполнительной и законодательной власти. 16 регионов будут выбирать губернаторов и глав республик. В шести республиках и областях пройдут выборы депутатов региональных законодательных собраний.

Г.А. Зюганов: Сохранение России требует смены курса. К открытию очередной сессии Государственной Думы
Публикуем Обращение Г.А. Зюганова к открытию очередной сессии Государственной Думы.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только правительство народного доверия остановит обнищание

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда