Это не выборы, а бандитизм какой-то

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА, депутат Московской областной Думы, член Общественной палаты Московской области 21550

Высшим непосредственным
выражением власти народа являются
референдум и свободные выборы.
Конституция РФ, статья 3, пункт 3

«Не важно, как проголосуют, важно, как посчитают», – сказал однажды Наполеон III. Эту фразу потом использовал Сталин, но с существенным дополнением: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают». Наши либералы, протестуя против фальсификаций на выборах, тоже любят цитировать эту сталинскую фразу. Правда, о «буржуазных странах» предпочитают вообще не заикаться. Мы же, коммунисты, всегда будем помнить эту немаловажную деталь, так как нам постоянно приходится сталкиваться с жульничеством представителей нынешней буржуазной власти на выборах любого уровня.

Но жульничество жульничеству рознь. То, что мы наблюдали на недавно прошедших выборах в Щелковский районный Совет депутатов Московской области, не идет ни в какое сравнение с предыдущими выборами в нашем районе. Можно даже сказать так: раньше были просто детские шалости единороссов, а вот нынче…

Впрочем, все по порядку. Наверное, читатели наслышаны, что, согласно поправкам в закон о местном самоуправлении, выборы в представительные органы местного самоуправления стали более значимыми. Ведь теперь вновь избранные депутаты могут быть наделены правом выбирать из своего состава главу муниципального образования. Законом Московской области такое право получил Совет депутатов Щелковского района.

Нужно сказать, что наш район на особом счету у руководства области. Именно здесь коммунисты три года назад нанесли единороссам болезненную травму: на выборах в Госдуму и Мособлдуму за КПРФ проголосовало примерно на 11% больше избирателей, чем за «Единую Россию». Поэтому к предстоящим выборам 14 сентября этого года они решили подойти во всеоружии, то есть с… ломом, от которого, как известно, нет приема.

За несколько месяцев до выборов в Щелковский район был прислан спецпредставитель губернатора Московской области господин Валов, бывший первый заместитель главы Химок. Тех самых Химок, где недавно рубили Химкинский лес, забивали почти до смерти независимых журналистов и, как в Чечне, регулярно выдают нужный процент голосования за «Единую Россию».

Так вот, господин Валов тут же, сходу, без согласования с районным Советом, где у единороссов нет большинства, становится первым замом главы Щелковского района. Сам глава тут же «добровольно» уходит в отпуск, а Валов назначается исполняющим его обязанности. Тем самым у нас фактически попирается закон о местном самоуправлении, то есть происходит своего рода тихий муниципальный переворот районного масштаба.

Доказательством того, что господин Валов прибыл к нам для организации выборов «по-химкински», стала внезапная замена более чем половины председателей и секретарей участковых избирательных комиссий на надежные и проверенные кадры из Химок.

Ужесточились и методы борьбы с инакомыслием. Единственный орган коммунистов – газета «На русском рубеже» (тираж 110 тысяч) – был безо всяких законных оснований запрещен Территориальной избирательной комиссией (ТИК) к распространению, хотя ТИК может запрещать распространять только агитматериалы, но никак не периодическое печатное издание. На день голосования была мобилизована полиция из других районов. Местной полиции (наверное, распропагандированной коммунистами) у Валова, по всей видимости, в деликатных делах доверия нет. И наконец, впервые за 25 лет «демократических» выборов в Щелкове в день голосования была огорожена металлическими ограждениями площадь перед районной администрацией. К чему бы это?

Не буду останавливаться на множестве разных мелких и средних правонарушений (их около 70), которые выявили наши юристы и наблюдатели в ходе голосования. Перейду сразу к тому циничному беспределу, который устроила власть в момент подведения итогов голосования, потому что именно с этого момента сведения с избирательных участков звучали как сводки с мест боевых действий. Так, за пять минут до завершения голосования на ряде избирательных участков комиссиями, как по команде, были приняты решения об удалении всех (!) наблюдателей без объяснения причин. Вот здесь и иногородняя полиция пригодилась. Тех, кто не хотел уходить сам, уносили в автозаки прямо в наручниках. Например, во Фрянове и в поселке Биокомбината.

В конечном итоге разброс результатов голосования за КПРФ по протоколам УИКов составил от 1 до 40%, а у «Единой России» – от 22 до 86%. Согласитесь, что такого не может быть в рамках одного сравнительно компактного района. Дело дошло до прямого абсурда: на некоторых избирательных участках в городе Щелково КПРФ получила 1–3% (где удалили наблюдателей), хотя на соседних участках было 30–36%. При этом ответственно заявляю, что за всю свою историю КПРФ никогда в нашем районе меньше 7% на избирательном участке не получала даже в самой глухой деревне. Соответственно «Единая Россия» у нас даже в психбольнице больше 60% никогда не набирала. Кстати, эксит-поллы, проводимые независимыми организациями в день голосования, показали следующие результаты: КПРФ – 34%, а «Единая Россия» – 32%.

Здесь, понятно, не обошлось без курьезов. На избирательном участке № 3387, где были выставлены за дверь все наблюдатели, партия «Родина» неожиданно получила ноль голосов (это при 1543 избирателях). Хотя на этом участке вместе со своей семьей голосовал Александр Попов – председатель местного отделения «Родины». Зато «Единая Россия» набрала там более 60% голосов.

Но фальсификаторам выборов этого показалось мало. Наверное, слишком много процентов голосов все еще оставалось у КПРФ, а «Единая Россия» все еще не дотянула до желаемого результата. Поэтому, даже несмотря на то что оставшимся наблюдателям все же удалось буквально вырвать заверенные копии протоколов, в некоторых УИКах их все равно нагло переписали. Так, в УИКе № 3400 у «Единой России» было 155 голосов, стало 377, у КПРФ было 181 – стало всего 7 голосов. И т.д. Таких переписанных протоколов наши юристы насчитали 17 из 120.

И теперь представьте себе, какой в реальности был результат у КПРФ и «Единой России», если после всего этого беспредела у КПРФ осталось 20% голосов, а «Единую Россию» смогли дотянуть только до 51%. В результате всех этих махинаций «Единая Россия» завоевала депутатское большинство в Щелковском райсовете (12 мандатов из 21), а КПРФ досталось всего 4 мандата. По моему мнению, у нас было украдено 3–4 мандата. А если учесть, что для многих людей даже один украденный голос означает, что вся власть – воровская, то как с таким багажом глобального воровства собирается править у нас «Единая Россия»?

И до какой наглости и вседозволенности надо дойти самой власти, чтобы толкать огромную массу людей на совершение прямых уголовных деяний (статья 142 УК РФ. Фальсификация избирательных документов. Наказание: до четырех лет тюрьмы)? И до какого цинизма и корысти надо дойти самим людям, чтобы совершать все эти уголовные деяния, совершенно не боясь каких-либо последствий для себя?

В связи с этим в конце хочется обратиться ко всей нашей правоохранительной системе: ребята, где вы? Ауууу, откликнитесь! Ведь в Единый день голосования на Щелковской земле совершено государственное преступление, полностью попрано волеизъявление наших граждан. Это прямое посягательство на наши конституционные права. Это хуже, чем простая уголовщина, это чистой воды экстремизм. Это вам не эмаль зуба полицейского поцарапать… Может, все же обратите свое внимание на это массовое и наглое попрание одной из основ нашего конституционного строя? Или кишка тонка?

Поэтому в завершение статьи прошу данную публикацию считать моим публичным и официальным заявлением в Следственный комитет РФ, непосредственно его председателю А.И. Бастрыкину.

P.S. Еще добавлю, что такие «честные» выборы прошли у нас буквально в 25 километрах от Кремля. По этому же сценарию прошли «выборы» и в соседнем с нами наукограде Королёве, который еще ближе к Москве. А какой беспредел творился в Единый день голосования в сотнях и тысячах километрах от Москвы? Наверное, еще больший!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
День знаний отметили в Орехово-Зуево
День знаний отметили в Орехово-ЗуевоПосле летних каникул, в День знаний общеобразовательные учреждения вновь открывают свои двери. Школьники и студенты возвращаются за парты, чтобы под руководством педагогов познавать науки, самосовершенствоваться, достигать новых вершин. Это пора «встречи с будущим», ведь именно знания и умение ими пользоваться закладывают основу успеха и уверенности в завтрашнем дне.

В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!
Председателем Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академиком В.И. Кашиным в ноябре 2016 года был внесен законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (об установлении налоговой ставки 10 процентов по налогу на добавленную стоимость в отношении плодовых, ягодных культур и виноградников). Публикуем статью о данном законопроекте.

В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 13 сентября 2017 года в рамках правительственного часа с участием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда