Трудно поверить, но смириться нельзя!

Наталья Еремейцева, депутат Московской областной Думы

22780

Некоторые цифры и факты жульничества и воровства партии власти в единый день голосования в Щелковском районе и городе Королёве Московской области. Приводятся они в дополнение к моей статье «Это прямо-таки бандитизм», напечатанной в предыдущем номере «Советской России». Данные взяты из Государственной автоматизированной системы Российской Федерации (ГАС РФ) «Выборы».

Выборы депутатов Совета депутатов Щелковского муниципального района Московской области седьмого созыва 14 сентября 2014 года.
Результаты голосования на некоторых избирательных участках:
УИК №3400
«Единая Россия» – 377 голосов (85,5%),
КПРФ – 7 голосов (1,6%).
УИК №3426
«Единая Россия» – 95 голосов (85,6%),
КПРФ – 2 голоса (1,8%).
УИК №3495
«Единая Россия» – 567 голосов (76,7%),
КПРФ – 9 голосов (1,2%).
УИК №3499
«Единая Россия» – 744 голоса (77,3%),
КПРФ – 8 голосов (0,8%).
УИК №3500
«Единая Россия» – 465 голосов (74,2%),
КПРФ – 13 (2,1%).
И т.д.
Особенность этих избирательных участков в следующем: с помощью полиции были вышвырнуты за дверь (в буквальном смысле слова) все наблюдатели перед самым началом подведения итогов голосования. По предварительным данным, таких избирательных участков оказалось пятнадцать. Я предполагаю, что на этих участках члены комиссий даже не утруждали себя в подсчете бюллетеней. А зачем? Там, наверное, сразу радостно приступили к оформлению протоколов итогов голосования.
При этом, как установили юристы КПРФ, этого партии власти оказалось недостаточно. Дополнительно были переписаны в пользу «Единой России» 23 протокола из 120, даже на тех избирательных участках, на которых наши наблюдатели не были выгнаны, и они смогли получить первоначальные протоколы итогов голосования.
В результате, если вы на своем компьютере войдете в ГАС РФ «Выборы» и откроете страничку с результатами выборов в Щёлковский райсовет Московской области, то можете увидеть такую довольно странную картину: на одном УИКе за КПРФ проголосовал 1% избирателей, а на соседнем – 40%. Соответственно, за «Единую Россию» – 86% и 22%.
Но даже при таком тотальном жульничестве и воровстве коммунисты Щёлковского района смогли получить в итоге 20% голосов (один из лучших по России), а «Единая Россия» – 51% (один из худших по России). Сколько было всего украдено у коммунистов голосов, а соответственно мандатов в пользу «Единой России», может сегодня установить только честное следствие и полный пересчет голосов. Я думаю, что эта цифра всех удивит.


Выборы депутатов Совета депутатов городского округа Королёв Московской области первого созыва 14 сентября 2014 года.
Результаты голосования
на некоторых избирательных участках:
УИК №1061
«Единая Россия» – 269 голосов (56,3%),
ЛДПР – 166 голосов (34,7%),
КПРФ – 2 голоса (0,4%).
УИК №1119
«Единая Россия» – 250 голосов (57,6%),
ЛДПР – 156 (35,9%),
КПРФ – 1 голос (0,2%).
УИК №1122
«Единая Россия» – 335 голосов (58,7%),
ЛДПР – 210 голосов (36,8%),
КПРФ – 1 голос (0,2%).
И т.д.
Что здесь можно сказать? Ну не мог так голосовать наукоград! Вся предыдущая практика это подтверждает.
После всего этого жульничества и воровства итог в Королеве оказался следующим: «Единая Россия» – 52% голосов, ЛДПР – 10%, КПРФ – 16%. Сколько здесь украли голосов и мандатов у коммунистов в пользу «Единой России» и ЛДПР, может также установить только следствие и полный пересчет голосов.
В завершение данной заметки хочу обратить внимание руководства нашей партии на следующее обстоятельство. Данный уголовно-силовой вариант выборов со стороны партии власти был применен именно в тех местах, где особенно сильно влияние коммунистов. Именно в Щёлковском районе и Королёве в 2011 году на выборах в Мособлдуму в одномандатных округах победили коммунисты, именно здесь на выборах в Госдуму КПРФ набрала гораздо больше голосов избирателей, чем «Единая Россия». Если сейчас мы не дадим жуликам и ворам по рукам, то легко можно себе представить, во что выльются выборы в Госдуму и Мособлдуму в 2016 году. В еще больший беспредел!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Выступление Павла Грудинина на 48-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ
Пожелал удачи областной организации в дальнейшей работе.

Состоялось Бюро МК КПРФ
Обсуждался план работы Комитета Московского областного отделения КПРФ на 1 полугодие 2019 года.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда