Коммунисты побеждают

Александр Наумов, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, заместитель руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме, секретарь МК КПРФ 17370

В прошедший единый день голосования, 14 сентября, выборами было охвачено 2/3  муниципальных образований Подмосковья.

К началу избирательной кампании предложения КПРФ и других оппозиционных партий сместить единый день голосования на октябрь или на март не были поддержаны партией власти. С сожалением можно констатировать, власть не заинтересована в широком вовлечении народа в формирование власти и создании условий для масштабного участия Гражданского общества в деле возрождения России. Приоритетом, по-прежнему, остается создание преимуществ для прохождения на все уровни власти представителей Единой России. Такая порочная практика еще более губительна в нынешний период нарастания экономического кризиса и усиления давления на Россию со стороны США и их сателлитов. В этот не простой период особенно важна консолидация общества.

К сожалению, имитация властью «честных выборов», вместо действительно честного соревнования политических партий не способствует консолидации и мобилизации всех здоровых общественных сил на преодоление стоящих перед страной вызовов.

В результате  активная фаза избирательной кампании опять проходила в летнее время, в период отпусков и дач. Летом большинству избирателей не до политики и соответственно политическая активность снижается. Партия власти, как всегда делает упор не на выборы, а на делание выборов за счет административно зависимых групп населения и манипулятивных технологий.

Прошедшая избирательная кампания по выборам органов местного самоуправления Московской области отличалась рядом особенностей.

Во-первых, в целом по области уменьшилось количество злоупотреблений административным ресурсом в предвыборный период. В то же время административный ресурс работал на партию власти. В ряде муниципалитетов, Одинцовский и Люберецкий районы, оказывалось тотальное давление на кандидатов КПРФ, предпринимались попытки снять их с выборов.

Во-вторых, все основные злоупотребления административным ресурсом  и манипуляции с итогами голосования сместились на день голосования и подведении итогов.

В-третьих, произошло существенное сокращение советов муниципальных образований, формирующихся по пропорциональной и смешанной системе.

Несмотря на то, что подавляющее число депутатов избиралось по одномандатным и многомандатным округам областной партийной организации удалось увеличить представительство в  органах местного самоуправления.

Из 748 зарегистрированных кандидатов КПРФ, избрано 258 наших товарищей, что составляет 34% от числа выдвинутых. Конкуренция была жесткая, за депутатские мандаты боролись кандидаты от 20 партий и большая группа самовыдвиженцев. Всего было зарегистрировано почти 8 тысяч кандидатов. Наши кандидаты одержали достойную победу в острой борьбе.

Наше представительство в местных советах увеличилось на 43% .

Представительство КПРФ в органах местного самоуправления могло бы быть еще более существенным, если бы выборы в ряде муниципалитетов были честными. К сожалению, в некоторых муниципалитетах никак не могут излечиться от политической «клептомании» и продолжают фальсифицировать итоги выборов.

Вопиющие нарушения при подведении итогов голосования произошли в Щелковском районе при выборах районного совета. Перед закрытием избирательных участков часть представителей КПРФ была удалена с избирательных участков и, соответственно, подсчёт голосов производился без наших представителей. Так же были выявлены несоответствия между копиями протоколов выданными представителям КПРФ и официальными данными. Анализ копий протоколов и официальных итогов выявил признаки фальсификации. По данным «Красного контроля» и копиям представителей КПРФ партийный список КПРФ в Щелковском райсовете не досчитался около 15% голосов. Московское областное отделение КПРФ не признает итоги выборов в Щелковский районный совет депутатов и будет опротестовывать результаты этих выборов.

Также были выявлены нарушения в ходе голосования на избирательных участках в городских округах: Балашиха, Краснознаменск, Королев, а также Люберецком, Мытищинском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Щелковском районах. 

Достойно выступила областная партийная организация в Наукоградах.

В городе Королев выборы проводились по пропорциональной системе, по итогам голосования в Совет прошло 6 наших представителей.

В городском округе Жуковский выборы проводились по смешанной системе, избрано 5 наших товарищей. Трое прошли по партийным спискам, двое по одномандатным округам.

В городском округе Пущино выборы в Совет проводились по мажоритарной системе. Всего избрано 6 наших товарищей, ранее не было ни одного.

В городском округе Дзержинский не было ни одного нашего представителя в совете депутатов, сейчас избрано 2.

Укрепились позиции партии в военных городках. В ЗАТО Власиха в прошлом составе Совета не было ни одного коммуниста. По итогам нынешних выборов в жесткой борьбе было избрано 4 представителя КПРФ.

В ЗАТО Краснознаменск в прошлом созыве представлял партию 1 депутат, сейчас избрано 4 наших представителя.

Существенно усилилось представительство КПРФ по целому ряду районов и городов Подмосковья.

Одинцовский район: избрано 17 депутатов, было 8.

Истринский район: избрано 27, было 24.

Можайский район: избрано 29, было 19.

Пушкинский район: избрано 16, было 6.

Раменский район: избрано 27, было 13. А всего общее число наших депутатов во всех поселениях Раменского района достигло 30 человек.

Сергиево-Посадский район: количество депутатов стало 16, было 10.

Воскресенский район: избрано 5, было 2.

Городской округ Орехово-Зуево: избрано 3 депутата от КПРФ, был 1.

Городской округ Бронницы: избрано 4 представителя КПРФ, не было ни одного.

Сельское поселение Замошинское Можайского муниципального района – 10 депутатов из 10.

Сельское поселение Букаревское Истринского муниципального района – 11 из 15.

Городское поселение Быково Раменского муниципального района – 10 из 15.

Городское поселение Софрино Пушкинского муниципального района – 12 из 19.

Городское поселение Михнево Ступинского муниципального района – 8 из 15

Городское поселение Истра – 9 из 20.

Итоги единого дня голосования еще раз подтвердили роль КПРФ, как единственной оппозиционной партии, способной бороться за власть на всех уровнях. Хотелось бы поблагодарить жителей Подмосковья, пришедших на избирательные участки и поддержавших кандидатов коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Люберецкие комсомольцы обсуждают планы развития
Люберецкие комсомольцы обсуждают планы развития30 сентября состоялось очередное собрание люберецких комсомольцев. В самом начале мероприятия второй секретарь городского комитета КПРФ Кирилл Поздняков вручил комсомольские билеты молодым людям, решившим вступить в ряды ЛКСМ РФ.

Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечты
Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечтыЛюберецкий комсомол и конный клуб «Галактика» воплотили детские мечты, организовав бесплатную экскурсию для юных жителей Люберецкого округа...

В Можайском муниципальном районе состоялся координационный Совет депутатов-коммунистов Можайского района
В субботу Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов принял участие в работе координационного совета депутатов-коммунистов Можайского муниципального района и поселений района.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда