Коммунисты побеждают

Александр Наумов, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, заместитель руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме, секретарь МК КПРФ 20850

В прошедший единый день голосования, 14 сентября, выборами было охвачено 2/3  муниципальных образований Подмосковья.

К началу избирательной кампании предложения КПРФ и других оппозиционных партий сместить единый день голосования на октябрь или на март не были поддержаны партией власти. С сожалением можно констатировать, власть не заинтересована в широком вовлечении народа в формирование власти и создании условий для масштабного участия Гражданского общества в деле возрождения России. Приоритетом, по-прежнему, остается создание преимуществ для прохождения на все уровни власти представителей Единой России. Такая порочная практика еще более губительна в нынешний период нарастания экономического кризиса и усиления давления на Россию со стороны США и их сателлитов. В этот не простой период особенно важна консолидация общества.

К сожалению, имитация властью «честных выборов», вместо действительно честного соревнования политических партий не способствует консолидации и мобилизации всех здоровых общественных сил на преодоление стоящих перед страной вызовов.

В результате  активная фаза избирательной кампании опять проходила в летнее время, в период отпусков и дач. Летом большинству избирателей не до политики и соответственно политическая активность снижается. Партия власти, как всегда делает упор не на выборы, а на делание выборов за счет административно зависимых групп населения и манипулятивных технологий.

Прошедшая избирательная кампания по выборам органов местного самоуправления Московской области отличалась рядом особенностей.

Во-первых, в целом по области уменьшилось количество злоупотреблений административным ресурсом в предвыборный период. В то же время административный ресурс работал на партию власти. В ряде муниципалитетов, Одинцовский и Люберецкий районы, оказывалось тотальное давление на кандидатов КПРФ, предпринимались попытки снять их с выборов.

Во-вторых, все основные злоупотребления административным ресурсом  и манипуляции с итогами голосования сместились на день голосования и подведении итогов.

В-третьих, произошло существенное сокращение советов муниципальных образований, формирующихся по пропорциональной и смешанной системе.

Несмотря на то, что подавляющее число депутатов избиралось по одномандатным и многомандатным округам областной партийной организации удалось увеличить представительство в  органах местного самоуправления.

Из 748 зарегистрированных кандидатов КПРФ, избрано 258 наших товарищей, что составляет 34% от числа выдвинутых. Конкуренция была жесткая, за депутатские мандаты боролись кандидаты от 20 партий и большая группа самовыдвиженцев. Всего было зарегистрировано почти 8 тысяч кандидатов. Наши кандидаты одержали достойную победу в острой борьбе.

Наше представительство в местных советах увеличилось на 43% .

Представительство КПРФ в органах местного самоуправления могло бы быть еще более существенным, если бы выборы в ряде муниципалитетов были честными. К сожалению, в некоторых муниципалитетах никак не могут излечиться от политической «клептомании» и продолжают фальсифицировать итоги выборов.

Вопиющие нарушения при подведении итогов голосования произошли в Щелковском районе при выборах районного совета. Перед закрытием избирательных участков часть представителей КПРФ была удалена с избирательных участков и, соответственно, подсчёт голосов производился без наших представителей. Так же были выявлены несоответствия между копиями протоколов выданными представителям КПРФ и официальными данными. Анализ копий протоколов и официальных итогов выявил признаки фальсификации. По данным «Красного контроля» и копиям представителей КПРФ партийный список КПРФ в Щелковском райсовете не досчитался около 15% голосов. Московское областное отделение КПРФ не признает итоги выборов в Щелковский районный совет депутатов и будет опротестовывать результаты этих выборов.

Также были выявлены нарушения в ходе голосования на избирательных участках в городских округах: Балашиха, Краснознаменск, Королев, а также Люберецком, Мытищинском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Щелковском районах. 

Достойно выступила областная партийная организация в Наукоградах.

В городе Королев выборы проводились по пропорциональной системе, по итогам голосования в Совет прошло 6 наших представителей.

В городском округе Жуковский выборы проводились по смешанной системе, избрано 5 наших товарищей. Трое прошли по партийным спискам, двое по одномандатным округам.

В городском округе Пущино выборы в Совет проводились по мажоритарной системе. Всего избрано 6 наших товарищей, ранее не было ни одного.

В городском округе Дзержинский не было ни одного нашего представителя в совете депутатов, сейчас избрано 2.

Укрепились позиции партии в военных городках. В ЗАТО Власиха в прошлом составе Совета не было ни одного коммуниста. По итогам нынешних выборов в жесткой борьбе было избрано 4 представителя КПРФ.

В ЗАТО Краснознаменск в прошлом созыве представлял партию 1 депутат, сейчас избрано 4 наших представителя.

Существенно усилилось представительство КПРФ по целому ряду районов и городов Подмосковья.

Одинцовский район: избрано 17 депутатов, было 8.

Истринский район: избрано 27, было 24.

Можайский район: избрано 29, было 19.

Пушкинский район: избрано 16, было 6.

Раменский район: избрано 27, было 13. А всего общее число наших депутатов во всех поселениях Раменского района достигло 30 человек.

Сергиево-Посадский район: количество депутатов стало 16, было 10.

Воскресенский район: избрано 5, было 2.

Городской округ Орехово-Зуево: избрано 3 депутата от КПРФ, был 1.

Городской округ Бронницы: избрано 4 представителя КПРФ, не было ни одного.

Сельское поселение Замошинское Можайского муниципального района – 10 депутатов из 10.

Сельское поселение Букаревское Истринского муниципального района – 11 из 15.

Городское поселение Быково Раменского муниципального района – 10 из 15.

Городское поселение Софрино Пушкинского муниципального района – 12 из 19.

Городское поселение Михнево Ступинского муниципального района – 8 из 15

Городское поселение Истра – 9 из 20.

Итоги единого дня голосования еще раз подтвердили роль КПРФ, как единственной оппозиционной партии, способной бороться за власть на всех уровнях. Хотелось бы поблагодарить жителей Подмосковья, пришедших на избирательные участки и поддержавших кандидатов коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Парламентский урок в Мособлдуме
19 апреля во фракции КПРФ в Московской областной Думе состоялся «парламентский урок» для группы учеников 9 класса Лесногородской средней школы Одинцовского района Московской области.

Спасибо за мужество и верность трудовому народу! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
Публикуем Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов провел прием граждан в городских округах Озеры и Кашира
Депутат Московской областной Думы Александр Анатольевич Наумов провел прием граждан в городских округах Озеры и Кашира.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Устойчивое развитие сельских территорий – ключ к развитию отрасли

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Перманентная реформация убивает образование

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье назревает протест

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда