Сохранить и уберечь!

Н.Д. Кузовков, ветеран колхоза, первый секретарь Ленинского РК КПРФ, по поручению и многочисленным просьбам жителей деревень Горки и Белеутово 21710

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Губернатору Московской области
А.Ю. Воробьеву

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Андрей Юрьевич!

19 сентября бывшие работники ордена Ленина колхоза имени Владимира Ильича Ленинского района Московской области отметили 85-летие своего колхоза, когда-то знаменитого на всю страну хозяйства.

То, что творится сегодня на территории нашего колхоза, не поддается здравому смыслу: бывшие фермы, производственные участки, теплицы разворованы и уничтожены. Новые хозяева, захватившие наш колхоз в 2002 году, лишили нас членства в колхозе. Мы, колхозники, местные жители, создавшие своим трудом все материальные ценности хозяйства и связанные с колхозом «до гробовой доски», просим восстановить его деятельность.

Просим также сохранить наш Дом культуры, уберечь его от продажи и передать в муниципальную собственность. Дом культуры был построен в 1950-е годы по инициативе председателя колхоза дважды Героя Социалистического труда И.А. Буянова, который за свои заслуги, по решению колхозников, захоронен на территории Дома культуры, там же возведен его бюст (автор Е. Кербель). В этом храме культуры прекрасный зрительный зал, театральная сцена, огромное фойе. Залы ДК украшали двухметровые люстры из Чехословакии, 12 штук, подарок чешских друзьей. Была своя библиотека, действовал музей колхоза. На сцене ДК выступали Вера Марецкая, Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и многие-многие другие заслуженные деятели советской культуры.

Работали различные кружки художественной самодеятельности, в которых люди занимались семьями, местные музыканты играли в трех оркестрах: духовом, эстрадном и народных инструментов. Все музыкальные инструменты, сценические костюмы для музыкантов и колхозного хора были приобретены на средства колхоза.

В фойе ДК устраивались выставки работ известных художников, в 1988 году была выставка произведений Д.А. Налбандяна.

Взрослых и детей учили любить Прекрасное. Молодежь собиралась в ДК со всей округи.

Новые хозяева-мошенники, отобравшие у нас все богатство колхоза и землю, в марте 2003 года закрыли Дом культуры, с тех пор он стоит на замке. Сейчас здание ДК находится в полуразрушенном состоянии: разбиты стекла окон, двери и окна забиты досками, сняты мраморные облицовочные плиты, несколько лет не работает отопление. Из ДК пропали памятные Красные знамена, чешские люстры, музыкальные инструменты, картины, книги, костюмы и другое имущество. Дом культуры и памятник В.И. Ленину скульптора Е. Кербеля огорожены высоким забором. А молодежь по-прежнему идет к ДК и на его территории распивает спиртное, играет в азартные игры, употребляет наркотики.

Как и все имущество колхоза, ДК является нашей паевой собственностью. Мы обращались с просьбой к губернатору Б.В. Громову и главе администрации Ленинского района В.Ю. Голубеву о передаче нашего ДК в муниципальную собственность, но на наши просьбы никто не откликнулся.

Мы просим обязать нынешнего собственника колхоза, который собирает огромные доходы от аренды и продажи колхозной земли и за эксплуатацию бывших колхозных объектов, отремонтировать и передать Дом культуры на баланс администрации городского поселения Горки Ленинские.

Уважаемые Владимир Владимирович и Андрей Юрьевич!

Убедительно просим Вас помочь вернуть народу, детям, молодежи наш Дом культуры – единственный культурный центр в поселении. Это редкое по своей красоте уникальное здание разрушается, и мы обязаны его спасти.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Наш лес
В день осеннего равноденствия 22 сентября 2018 г. в Московской области проводилась общественная акция «Посади свое дерево».

Андрей Чермошенцев принял участие в обсуждении основного вопроса о сносе детского сада №39
Детский сад является архитектурной частью исторического центра города.

ВЛКСМ – 100 лет!
В Московской области проживает большое количество людей, которые помнят и чтут Комсомол, которые были комсомольцами, для них очень важна эта дата.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда