«Люберчане проигнорировали выборы. Они не хотят участвовать в фарсе выборов»

В.А. Михайлов, Первый секретарь Комитета Люберецкого районного отделения КПРФ 29530

Заявление

Комитета Люберецкого районного отделения КПРФ

«30» сентября 2014 года

Общая, сводная, суммарная оценка итогов выборов в Люберцах в единый день голосования 14 сентября 2014 года – беспрецедентно низкая явка избирателей за последние 20-ть лет, с трудом перевалившая по официальным данным в среднем по городу за 23 %.  Причём слабый интерес к выборам проявили во всех пяти многомандатных избирательных округах. В избирательном округе № 1 явка составила 23 %, в округе № 2 – 28 %, округе № 3 – 25 %, округе № 4 – 26 %, округе № 5 – 13 %.

Крайне низкая явка, в Люберцах – это голосование ногами, выросшего недоверия нынешней люберецкой власти. Из 146 тысяч избирателей проголосовало всего 33 800 избирателей.

То есть сыграла роль новая технология «борьбы за чистоту выборов». Эта борьба заключается в том, что в день голосования создаётся видимость, что происходит всё более менее гладко.

Во-первых, чёрные технологии используются заранее, в рамках досрочного голосования. Досрочно проголосовало 2 150 человек, что составило более  6,4 % от числа принявших участие в выборах. На досрочное голосование в ТИК массово загонялись бюджетники (учителя, медицинские работники), работники ЖКХ. Причём обнаружены факты нарушения досрочного голосования.

Во-вторых, одновременно использовались старая технология: голосование на дому. В Люберцах на этих выборах на дому проголосовало более 8 % избирателей от числа принявших участие в голосовании.

В-третьих, к сожалению, в Люберцах появились «профессиональные избиратели», которые проголосуют по велению местной власти за любого кандидата за соответствующую плату. А кто придёт в Совет им наплевать.

Тем самым административный ресурс был задействован по полной.

Люберецкой власти не нужна была высокая активность избирателей, необходимый ей результат при низкой явке они получили практически  до выборов.

Выборы в Люберцах 14 сентября 2014 года ещё раз подтвердили мнение людей, что выборов как таковых нет, а есть самая настоящая профанация.

Грубая фальсификация результатов голосования в Люберецком районе подтверждает слабость люберецкой власти, говорит о стремлении главы Люберецкого района и города Люберцы Ружицкого В.П. и его окружения любыми путями остаться у власти. Сама идея проведения честных выборов неприемлема для нынешней люберецкой власти.

На явку, да и на результат выборов оказали сроки проведения выборов. Выборный цикл попал на дачно-отпускной период.  Оппозиции летом невозможно провести нормально ни агитационную, ни организационную работу.

Избиратель был не достаточно вовлечён в выборную дискуссию. Нашим кандидатам не удалось убедить большинство люберчан придти на выборы, потому что народ разуверился в выборах. Они не хотят участвовать в фарсе.

Нам жителям города нужны честные выборы, честная и порядочная власть. Нужны депутаты, которые достойно представляют своих избирателей.

Люберецкие коммунисты не признают результаты выборов в г. Люберцы. Противодействие, которое оказывалось на наших кандидатов, в целом на наше избирательное объединение подтвердило статус КПРФ единственной оппозиционной партии. Коммунисты не сдавались и боролись и в более трудное время, не сдадимся мы и сейчас.

Благодарим всех люберчан, кто отдал голоса представителям нашей партии, благодарим всех наших кандидатов (коммунистов и беспартийных), которые честно, активно и ответственно проводили свою избирательную компанию.

Призываем жителей города активней выражать свою гражданскую позицию по всем важнейшим проблемам, заставлять власть слушать народ. Призываем люберчан объединить усилия с КПРФ, только вместе мы сможем отстоять интересы трудового народа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ посетил Домодедово
Собрание проходило в местном Доме культуры «Мир».

Сон учительницы Марьи Ивановны накануне выборов…
Часы показывали 3 часа утра, но Марья Ивановна до сих пор не сомкнула глаз.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил Богородский городской округ и городской округ Талдом
9 сентября - важный день для каждого из нас. Приходите на выборы и проголосуйте за своё будущее и будущее Подмосковья!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда