Алексей Перфилов: «Сохранять и наращивать борьбу за свои права»

Пресс-служба МК КПРФ

22340

18 октября в Подмосковье прошел VI (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ. На партийном форуме выступил Алексей Перфилов.

В начале моего доклада хотелось бы сказать несколько слов о моём городе и его промышленном потенциале, чтобы на конкретных примерах обсудить поднятые вопросы.

В Городе располагаются три градообразующих предприятия так или иначе связанных с космосом: НПО «Энергомаш», НПО «Лавочкина», МКБ «Факел». «Энергомаш» и «Лавочкина» были созданы в непростые предвоенные годы и во время войны внесли немалый вклад в общую победу над врагом. Под руководством Лавочкина с 1941 по 1945 г.г. были созданы прославленные истребители Ла-5 (1942 г.), Ла-5ФН (1943 г.) и Ла-7 (1944 г.). Эти самолеты серийно производили на нескольких заводах страны (в Новосибирске, Горьком, Таганроге, Тбилиси).

22,5 тысячи "Ла", а это каждый третий истребитель, произведенный в стране, были отправлены на фронт за четыре года войны. Более 200 истребительных полков были укомплектованы самолетами Лавочкина. На них воевали многие прославленные асы, в частности Герои Советского Союза И.Н. Кожедуб, А.И. Покрышкин, А.П. Маресьев, отец известного космонавта Александра Ивановича Лавейкина – Иван Павлович Лавейкин.

2014 год для Химок богат памятными датами. 15-го мая мы отметили 85-летний юбилей НПО «Энергомаш», занимающегося разработкой и производством мощных жидкостных ракетных двигателей. В сентябре свой 75-ий день рождения отметили и сами Химки. А 13 ноября исполняется 100 лет со дня рождения Георгия Николаевича Бабакина, талантливого конструктора автоматических космических станций. С его именем неразрывно связаны успехи отечественной космонавтики.

В прошлом году Химки подали заявку на присвоение ему статуса наукограда, и мы надеемся, что с этого момента изменится вектор его развития.

Наши предприятия имеют богатую историю, мировую известность. Они выстояли в сложные перестроечные годы. Выпускали гражданскую продукцию. Сумели заняться международной деятельностью, сохранили коллектив и производственный потенциал.

Сегодня, в непростой обстановке, особенно актуально проанализировать этот опыт, понять, чем живут трудовые коллективы, какие возникают трудности и противоречия, а главное преодолеть те кризисные моменты, которые мешают нормально развиваться.

В этой работе важнейшим вопросом является отношения работника и работодателя. Необходимо выстраивать принципиальную и последовательную линию взаимодействия. Сохранять и наращивать борьбу за свои права.

Для этого законом предусмотрены все необходимые инструменты. Это и трехстороннее соглашение, и коллективный договор, и конечно, закон о профсоюзах.

Профсоюз – лицо трудового коллектива перед работодателем. Во многом от возможностей и воли самой организации зависит поведение работодателя.

Понятно, что хозяину не нужен дружный и сплоченный коллектив, способный постоять за себя. Когда работодатель ведет борьбу с коллективом, то в современной системе это естественно и понятно. Но также естественно, что и коллектив в лице профсоюза обязан вести борьбу за права трудящихся. Кстати сами достижения не могут быть прописаны ни в одном законе, это результат последовательной и упорной работы.

Зачастую действия работодателя направлены на полное уничтожение действующих правил и механизмов и создание своих собственных моделей поведения, как правило, чуждых и непонятных для рабочих. Конечно, если нововведения становятся более прогрессивными, результативными, все будут только «ЗА», однако большинство «переделок» в лучшем случае принимают старую форму, а в худшем уничтожают важнейшие жизненные идеалы, такие как, например, взаимопомощь и товарищеские отношения.

Еще раз хочу повторить: никто не ждет от работодателя доброй воли. Все права и свободы достаются в борьбе. Эта борьба должна проходить в правовом, интеллектуальном и дискуссионном поле, без применения грязных технологий и административного ресурса. Иначе сразу же появляется недовольство, разжигается рознь и конфликт начинает развиваться с непредсказуемыми последствиями.

Яркий пример – прошедшее у нас на предприятии заключение нового коллективного договора. С самого начала сторона работодателя выбрала агрессивный и неконструктивный путь ведения переговоров по принципу «есть только одно мнение и это мнение моё». Несмотря на решение о пролонгации общего отраслевого соглашения и трехстороннего территориального соглашения, где прямо указано о том что вновь заключаемый коллективный договор должен быть не хуже предыдущего, из новой редакции одна за другой стали вычеркиваться статьи, предоставляющие различные социальные льготы и выплаты. Дело дошло до сокращения пособия на погребение и урезания отгулов на похороны! Только ценой ожесточенных споров и последовательно отстаиваемой позиции удалось остановить этот так называемый секвестр.

Определяющим звеном социальной сферы любой крупной организации являются социальные объекты. Считаю, что лозунг, выдвинутый в начале похода либеральной демократии «Не нужен народу СОБЕС, дадим зарплату и он сам поедет туда куда ему надо, а не туда куда дают» в целом провалился. В итоге не осталось собственных социальных объектов, и большая часть граждан не может себе позволить достойно провести семейный отпуск.

Говоря о предприятиях Москвы, тревожной выглядит ситуация с Центром Хруничева. К сожалению, там планируется сокращать производственные площади и это не может не волновать. Опубликованный в прессе план так называемой оптимизации предусматривает 3 основных вещи: сокращение территории и численности сотрудников.

Нас очень беспокоит ситуация, сложившаяся с Южным машиностроительным заводом в Днепрпетровске.

Ситуация на НПО «Южмаш» близка к точке невозврата, сообщает руководство завода в открытом письме украинскому правительству. Главная причина кризиса, в котором оказалось предприятие — катастрофическое сокращение объемов производства вследствие разрыва связей с российскими предприятиями, которые обеспечивали большинство заказов завода.

По мнению руководителей НПО «Южмаш», необходимо в срочном порядке принять государственную программу по спасению отрасли, поскольку Украина – единственная страна в мире, в которой государство не поддерживает свою космическую промышленность.

В Днепропетровске на Южном машиностроительном заводе каждый день увольняются от 40 до 50 работников.

Наш коллектив и мы все надеемся на скорейший мир и восстановление производственных и научных связей. Такое не может продолжаться долго. Уверен, здравый смысл и осознание кто враг и друг восторжествует над мракобесием! И результатом нашей работы станет мир, дружба и процветание наших славянских народов!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: Протест, как форма консолидации народных масс для решения актуальных проблем жизни общества
Из выступления Владимира Кашина на семинаре-совещании первых секретарей региональных отделений КПРФ 25.01.2019 г.

Состоялось Бюро Щёлковского РК КПРФ
Будущее за свободными и целеустремленными коммунистами!

Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!
Доклад заместителя председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета государственной думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Всероссийском агрономическом совещании 6 февраля 2019 года.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда