«Остановить преступления варваров на братской Украине!». Заявление Центрального Комитета КПРФ

Центральный Комитет КПРФ 21350

Сполохи гражданской войны продолжают озарять Украину, несмотря на все разговоры о перемирии. Эта война шагает колоннами штурмовиков со свастикой по улицам древнего Киева. Она глумится над памятниками нашей общей героической истории в Харькове и Одессе. Её снаряды и бомбы сметают школы и детсады, поликлиники и больницы, предприятия и жилые дома в Донбассе. Результат этих бомбардировок — тысячи погибших и искалеченных жителей Новороссии: Донецка и Луганска, Славянска и Краматорска, Красного Луча, Дебальцева и Снежного, Макеевки и Ясиноватой, Иловайска и Шахтёрска, Зугрэса и Харцызска.

У трагедии Украины два автора — олигархат страны, установивший свою диктатуру, и западный империализм, рвущийся к мировому господству. История учит: когда крупному капиталу нужно упрочить свою власть, он охотно взращивает фаланги нацистских погромщиков. Украинские толстосумы научились лихо конвертировать власть в деньги, а деньги — во власть. Это с их благословения против мирного населения используются запрещённые виды вооружений. А пока они алчно собирают свою кровавую жатву, Вашингтон и Брюссель довольно потирают руки.

Украину продолжают раскалывать. Ожесточённая война развёрнута в средствах массовой информации. Террористами объявлены люди, защищающие свои дома, своё право жить по заветам предков и говорить на родном языке. На деньги, отнятые у граждан, тиражируется чудовищная и подлая ложь, направленная против славянского братства. Получая жёсткий отпор в Новороссии, киевская хунта пытается разделить народы России и Украины противотанковыми рвами и рядами колючей проволоки.

В условиях разгула фашиствующих молодчиков первыми принимают удар коммунисты. Наши соратники из КПУ и комсомола Украины подвергаются нападениям, преследуются за свои убеждения. 2 мая наши товарищи оказались среди погибших в одесской Хатыни. Над партией нависла угроза запрета. Лютый антикоммунизм стал закономерным признаком разгула ультраправых сил.

Кризис на Украине — великая трагедия её народа. Ради его преодоления позиция России должна отличаться последовательностью и решительностью. КПРФ исходит из необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик, установления с ними межгосударственных отношений.

Донбасс нуждается в немедленной и масштабной помощи. Но конвои с гуманитарными грузами по правительственной линии остаются редкими. А длительное согласование их прохода на границе ставит под угрозу здоровье и даже жизнь многих людей. КПРФ, в свою очередь, ведёт систематическую работу по отправке в Новороссию грузов с предметами первой необходимости. К этому нас обязывают долг солидарности, принципы гуманизма и убеждённость: победа над бандеровщиной возможна и необходима. Подлинные патриоты Украины — это сторонники её единства с Белоруссией и Россией. И они должны ощущать каждодневную поддержку.

Наша партия убеждена: во главе угла внешней политики России должны стоять интересы сближения народов, составлявших единый Советский Союз. Наступило время исправлять допущенные ошибки, уверенно крепить связи с друзьями, возвращать прежних и приобретать новых союзников.

КПРФ заявляет: зарвавшихся наследников УПА и УНА—УНСО нужно немедленно остановить! Мы зовём все прогрессивные силы мира к мобилизации на борьбу против войны, нацизма и империализма. Капитал продолжает сеять ненависть и вражду между людьми. Побороть его могут только активность и решительность народных масс. Во имя добра и справедливости призываем сплотиться всех, кому дорог мир на Земле.

Преступления варваров должны быть остановлены!

Руки прочь от Компартии Украины!

Мир Донбассу!

Братству славянских народов — быть!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг глазами очевидца или, о чем молчали официальные СМИ
Работа официальных политтехнологов, искажающих истинную картину, только осложнила положение действующей власти.

Кин-дза-дза по-серебрянопрудски или сказка о криводушии
В Серебряно-Прудском районе усиленными темпами строится полигон ТБО. По словам министра экологии, использование полигона планируется уже в конце августа, начале сентября.

В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы
Протестный штаб КПРФ объявил о подготовке второй волны акции протеста, которая завершится митингом в Москве 2 сентября.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда