«Остановить преступления варваров на братской Украине!». Заявление Центрального Комитета КПРФ

Центральный Комитет КПРФ

24860

Сполохи гражданской войны продолжают озарять Украину, несмотря на все разговоры о перемирии. Эта война шагает колоннами штурмовиков со свастикой по улицам древнего Киева. Она глумится над памятниками нашей общей героической истории в Харькове и Одессе. Её снаряды и бомбы сметают школы и детсады, поликлиники и больницы, предприятия и жилые дома в Донбассе. Результат этих бомбардировок — тысячи погибших и искалеченных жителей Новороссии: Донецка и Луганска, Славянска и Краматорска, Красного Луча, Дебальцева и Снежного, Макеевки и Ясиноватой, Иловайска и Шахтёрска, Зугрэса и Харцызска.

У трагедии Украины два автора — олигархат страны, установивший свою диктатуру, и западный империализм, рвущийся к мировому господству. История учит: когда крупному капиталу нужно упрочить свою власть, он охотно взращивает фаланги нацистских погромщиков. Украинские толстосумы научились лихо конвертировать власть в деньги, а деньги — во власть. Это с их благословения против мирного населения используются запрещённые виды вооружений. А пока они алчно собирают свою кровавую жатву, Вашингтон и Брюссель довольно потирают руки.

Украину продолжают раскалывать. Ожесточённая война развёрнута в средствах массовой информации. Террористами объявлены люди, защищающие свои дома, своё право жить по заветам предков и говорить на родном языке. На деньги, отнятые у граждан, тиражируется чудовищная и подлая ложь, направленная против славянского братства. Получая жёсткий отпор в Новороссии, киевская хунта пытается разделить народы России и Украины противотанковыми рвами и рядами колючей проволоки.

В условиях разгула фашиствующих молодчиков первыми принимают удар коммунисты. Наши соратники из КПУ и комсомола Украины подвергаются нападениям, преследуются за свои убеждения. 2 мая наши товарищи оказались среди погибших в одесской Хатыни. Над партией нависла угроза запрета. Лютый антикоммунизм стал закономерным признаком разгула ультраправых сил.

Кризис на Украине — великая трагедия её народа. Ради его преодоления позиция России должна отличаться последовательностью и решительностью. КПРФ исходит из необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик, установления с ними межгосударственных отношений.

Донбасс нуждается в немедленной и масштабной помощи. Но конвои с гуманитарными грузами по правительственной линии остаются редкими. А длительное согласование их прохода на границе ставит под угрозу здоровье и даже жизнь многих людей. КПРФ, в свою очередь, ведёт систематическую работу по отправке в Новороссию грузов с предметами первой необходимости. К этому нас обязывают долг солидарности, принципы гуманизма и убеждённость: победа над бандеровщиной возможна и необходима. Подлинные патриоты Украины — это сторонники её единства с Белоруссией и Россией. И они должны ощущать каждодневную поддержку.

Наша партия убеждена: во главе угла внешней политики России должны стоять интересы сближения народов, составлявших единый Советский Союз. Наступило время исправлять допущенные ошибки, уверенно крепить связи с друзьями, возвращать прежних и приобретать новых союзников.

КПРФ заявляет: зарвавшихся наследников УПА и УНА—УНСО нужно немедленно остановить! Мы зовём все прогрессивные силы мира к мобилизации на борьбу против войны, нацизма и империализма. Капитал продолжает сеять ненависть и вражду между людьми. Побороть его могут только активность и решительность народных масс. Во имя добра и справедливости призываем сплотиться всех, кому дорог мир на Земле.

Преступления варваров должны быть остановлены!

Руки прочь от Компартии Украины!

Мир Донбассу!

Братству славянских народов — быть!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Владимир Кашин: Экспортный потенциал у мясоперерабатывающей отрасли оценивается очень высоко
Комментарий В.И. Кашина по итогам встречи с представителями мясоперерабатывающей отрасли.

Продолжение интервью Николая Васильева телеканалу «360», итоги года
«Интервью 360» Первого секретаря МК КПРФ, заместителя Председетеля Московской областной Думы Николая Васильева.

Живые пенсионеры власти не нужны
Вывод, сделанный объективными исследователями однозначен, повышение пенсионного возраста – геноцид народа России.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда