Нет счетчика, получили санкции

Ю.И. Молдованов, член Президиума Центрального Совета РУСО, член Фрязинского горкома КПРФ, член КПСС-КПРФ с 1957 года, жители г. Фрязино (24 подписи) 17020

С 1 января жители будут платить повышенный коэффициент за отсутствие общедомовых приборов учета коммунальных услуг.

Открытое письмо фрязинцев

Президенту, Председателю Правительства, Генеральному прокурору, руководителям Госдумы России по поводу нарушений жилищных прав миллионов граждан – жителей многоквартирных домов (МКД), императивных положений жилищного законодательства РФ, ввода с 01.01.2015 разработанных Минстроем России санкций против этих граждан РФ, предусматривающих резкий рост (на 10–60%) их платы за коммунальные услуги при отсутствии приборов учета путем незаконного ввода повышающих коэффициентов на определенные расчетным методом нормативы потребления коммунальных услуг, переплаты жителями МКД с общедомовыми приборами учета и централизованным горячим водоснабжением (ГВС) за горячую воду из-за навязывания им чиновниками двухкомпонентного псевдотарифа на горячую воду

Об этих санкциях мы узнали из ответов директора департамента ЖКХ Минстроя О.Н. Демченко. Она же сообщила о вводе с 01.01.2015 таких санкций, как коэффициент, повышающий плату граждан за коммунальные услуги ежеквартально не менее чем на 30% при отсутствии прибора учета, и отмене установленных ст. 157.1 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) предельных индексов роста этой платы в отношении граждан РФ – нарушителей (при отсутствии приборов учета).

Для ввода указанных противоправных и противозаконных санкций чиновниками Минстроя России (О.Н. Демченко и др.) внесены изменения в подзаконные акты: Правила № 306 и Правила № 354, утвержденные в соответствии со ст.157 ЖК РФ. Согласно ч. 1 ст. 19 Конституции РФ все равны перед законом, а согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правовой основой для регулирования платы граждан РФ за коммунальные услуги являются прямые указания частей 1 и 2 ст. 157 ЖК РФ, имеющие наибольшую юридическую силу и утвержденные Президентом РФ В.В. Путиным, о расчете размера платы за коммунальные услуги исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Положения статей 157 и 157.1 ЖК РФ не наделяют Правительство РФ правом увеличивать размер платы за коммунальные услуги, указанные в ч. 4 ст. 154 ЖК РФ, путем ввода санкций против граждан-потребителей в виде повышающих коэффициентов на нормативы потребления коммунальных услуг и отмены предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги, также в виде платы за некоммунальные услуги.

Кроме того, вице-премьер Правительства РФ Д.Н. Козак 26.07.2013 (Москва, ИТАР-ТАСС) заявил, что Президентом РФ, Правительством всем руководителям регионов, органов тарифного регулирования давалось поручение принять все решения, обеспечивающие непревышение совокупного платежа граждан в целом по стране по каждому муниципалитету: 6% в среднегодовом исчислении или 12% начиная с 1 июля, и что повышающие коэффициенты могут применяться только к реалистичным нормативам потребления коммунальных услуг, а не к значительно завышенным нормативам, то есть к нормативам, определенным расчетным методом.

Мы, граждане РФ, согласно ч. 1 ст. 157 ЖК РФ обязаны оплачивать коммунальные услуги исходя из объема потребляемых коммунальных услуг. А нам, жителям МКД с закрытой системой централизованного ГВС и общедомовыми приборами учета, чиновники Правительства Московской области и РФ (Минстроя РФ, ФСТ РФ) продолжают незаконно навязывать завышенную плату по якобы двухкомпонентным «тарифам» на горячую воду, а точнее, незаконный порядок платы за не потребляемые нами некоммунальные услуги: «холодная вода для ГВС» и «подогрев воды для ГВС» соответственно по тарифам на холодную воду и тепловую энергию, который согласно действующему жилищному законодательству может применяться только для населения МКД с нецентрализованным ГВС.

Причем во всех МКД с закрытой системой централизованного ГВС нет котельной или бойлера для нагрева холодной воды для ГВС, так как в эти дома по централизованным сетям ГВС подается горячая вода, нагретая в центральных тепловых пунктах. Поэтому тепловычислители общедомовых приборов учета ГВС в наших домах не могут измерить фактическую температуру «холодной воды для ГВС», которая нагревается в ЦТП, а следовательно, и правильно рассчитать фактическое количество тепла, необходимое для нагрева холодной воды в ЦТП. Поэтому нам приходится переплачивать из-за неверных, завышенных показаний тепловычислителей приборов учета.

Мы требуем отменить указанные противоправные и противозаконные санкции Минстроя РФ. Указанные незаконные санкции чиновников Минстроя России – это грабеж населения России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Продолжать дело Юрия Маслюкова
30 сентября 80 лет исполнилось бы выдающемуся советскому и российскому политику Юрию Маслюкову.

В.И. Кашин принял участие в открытии выставки, посвященной 25-летию образования Республики Ингушетия
27 сентября в Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 25-летию образования Республики Ингушетия.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем учителя
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем учителя

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда