«Разрешите вас ограбить»

Пресс-служба МК КПРФ 22990

16 октября 2014 года большинством регионального парламента был принят закон Московской области «О единой дате начала применения на территории Московской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», внесенный губернатором области.

Суть закона – введение на территории Московской области с 1 января 2015 нового порядка расчета налога на имущество физических лиц. Теперь его предлагается рассчитывать исходя из приближенной к рыночной, кадастровой стоимости объекта налогообложения, а не как это было ранее, инвентаризационной стоимости, которая, как правило, была ниже рыночной в 10 - 20 раз.

Практически сразу муниципальные образования Московской области приступили к изучению этого закона и принятию конкретных налоговых ставок, т.к. предложения Федерального закона и Министерства имущественных отношений Московской области носят чисто рекомендательный характер. Федеральный закон советует принять коэффициент 0,1% по всем объектам налогообложения, Минимущество Московской области рекомендует 0,1% в отношении квартир, комнат и гаражей, 0,3% для жилых домов, дач, садовых домиков, включая незавершенное строительство и 0,5% для объектов нежилого назначения.

Почти везде при обсуждении закона возникали горячие споры, инициаторами которых, как правило, были коммунисты, выступающие за принятие пониженного коэффициента 0,1% для всех объектов налогообложения. Но, к сожалению, большинство муниципальных советов оказались глухи к их обоснованным аргументам. В этом налоге местные власти увидели, чуть ли не единственный источник наполнения бюджета, и решили заботиться о своих жителях за их же счет.

Раменский муниципальный район не стал исключением, здесь практически повсеместно депутаты от всех без исключения партий, кроме КПРФ, проголосовали за принятие, по сути грабительских коэффициентов, кроме Совета депутатов г.п. Быково.

В четверг 6 ноября 2014 года состоялось первое рабочее заседание Совета, а уже в понедельник 10 ноября было принято решение об установлении на территории г.п. Быково минимальных ставок по всем объектам налогообложения - 0,1%. Фракция КПРФ Совета депутатов г.п. Быково, возглавляемая депутатом Татьяной Вавой, приняла такое решение, руководствуясь знанием своего поселка и потенциальными возможностями его жителей. Мнение Совета было таково: «Лучше соберем налог полностью и без социальных потрясений», так как были опасения, что повышенный коэффициент может привести к массовым неуплатам налога и возникновениям социальной напряженности.

Татьяна Валентиновна в своих комментариях сказала: «Жители нас выбрали и мы несем перед ними ответственность за последствия принятых нами решений. Как мы сможем смотреть в глаза своим избирателям, когда они получат налоговые уведомления? Что они скажут про своих избранников? Надо искать другие источники для доходов, а не перекладывать проблему наполнения бюджета на население».

В работе Совета депутатов г.п. Быково принял участие депутат Московской областной Думы Олег Емельянов. Он был приглашен для участия в работе Совета, так как является членом профильного комитета. Давая оценку работе Совета, Олег Владиславович сказал, что:

«В законодательную власть поселка пришли грамотные, неравнодушные люди с активной жизненной позицией, для которых на первом месте интересы жителей и благополучие населения. Избиратели Быково не пожалеют о своем выборе, а их соседи, проживающие на территориях близлежащих городских поселений Кратово, Удельная, Ильинский, Родники, городов Жуковский, Раменское, Бронницы будут им просто завидовать, так как за одни и те же дома, участки, дачи, гаражи будут платить В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ.

Считаю, что расчет налога на имущество по кадастровой стоимости может привести к обнищанию большинства трудоспособного населения Московской области. Вместо того, что бы развивать сельскохозяйственную промышленность, мы пытаемся пополнить бюджет очередными поборами. А как же, озвученный губернатором, первый принцип работы власти «Житель всегда прав»? Стоит констатировать, что к доводам коммунистов и интересам граждан Московской области законодательная власть осталась глуха, как обычно».

P.S. При поименном голосовании в Московской областной Думе парламентское большинство в составе трех фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», «ЛДПР» поддержало этот закон, против были только коммунисты. Делайте выводы…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Александр Наумов поприветствовал жителей Ступино на праздновании дня города
26 августа город Ступино отметил свою 79-годовщину. Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов поздравил ступинцев с Днем города.

Губернатор, не хочешь слышать людей – уходи!
Губернатор, не хочешь слышать людей – уходи!Не напрасно беспокоился поэт. Мусорные горы выросли в Подмосковье повсеместно. Чиновники всех уровней вспоминают о переработке мусора только во время избирательных компаний, потом ссылаются на кризис и отсутствие денег. Заканчивается все призывом: «Потерпите!».

Г.А. Зюганов: Сохранение России требует смены курса. К открытию очередной сессии Государственной Думы
Публикуем Обращение Г.А. Зюганова к открытию очередной сессии Государственной Думы.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда