Поддержка Александра Проханова – дело чести всех патриотов России

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ 22810

События на Украине дали ускорение процессу открытого, наглого, откровенного наступления ненавидевших Россию сил, как за рубежом, так и внутри страны. Либеральные разрушители, определяющие экономическую и социальную политики нашей страны, активизировали усилия по окончательному уничтожению социальных гарантий россиян. Добивается здравоохранение, вопреки здравому смыслу налогами удушается малое предпринимательство, в период объявленного импортозамещения сокращается финансирование отечественного производства. Наступательные военные действия приверженцы иррациональных либеральных ценностей ведут по всем направлениям. И важнейшее из них – пропагандистское. Агрессивным меньшинством используются любые поводы, марши, судебные разбирательства, чтобы напомнить о себе, навязать свое мнение окружающим.

Примером наглого издевательского глумления над здравым смыслом является решение Савёловского суда Москвы удовлетворить иск Макаревича к газете «Известия» и к писателю А. Проханову. Суд признал статью «Певцы и подлецы» несоответствующей действительности и порочащей честь и достоинство Макаревича.

Замечательный русский писатель, которому, как мало кому из современников, доступны глубина, красота, образность русского языка, написал статью, смысл которой в том, что идёт война. На Донбассе происходит кровавое истребление мирных людей по признакам расовой, национальной ненависти. Т.е. речь идёт о нацизме. Наступление ведёт армия Украины, регулярная, разные батальоны – не суть важно, ведь все они выполняют одну задачу. Собственно никто в этой армии и не скрывал своих симпатий к нацистам. Достаточно взглянуть на их эмблемы, флаги, послушать их лозунги. Наследники дивизии «СС Галичина», как и их предшественники, люто ненавидят Россию и русских, отличаются изуверской жестокостью. В этом противостоянии каждый делает свой выбор. Поддерживает, в том числе и морально, силы зла, или силы добра. А значит и разделяет ответственность. Собственно об этом и шла речь в статье. Образы, на то, и образы, чтобы образно обрисовать картину, в которой каждая фраза служит не формальному описанию ситуации, а передаче сути происходящего.

«Под музыку Макаревича истребляли русских на Донбассе». Вряд ли писатель имел в виду, что Макаревич пел рядом с установками «Град», которые в это время уничтожала Донбасс и Луганск. А, что касается сути, то смысл передан абсолютно верно.

В этой войне симпатии Макаревича на стороне нацистов. Он это никогда и не скрывал. На сайте «Комсомольской правды» есть интервью Макаревича и статья, где тот чётко говорит, что поддерживает украинские войска и скоро едет выступать в разные города. Эта статья вышла до статьи А. Проханова. Свои симпатии Макаревич вполне определённо выразил и выйдя на марш в поддержку Украины.

Уже после поездки, после статьи Александра Андреевича, Макаревич написал песню «Моя страна сошла с ума». В ней тоже чётко выражено отношение Макаревича и к России, и к войне.

В чём же «несоответствие действительности», где сведения «порочащие честь и достоинство»? В том, что А. Проханов написал про Славянск, а выступление было в Святогорске, который, кстати, в административном отношении подчиняется Славянску? В том, что он выступал перед «детьми беженцев», а не перед карателями?

Макаревич принял предложение посетить восток Украины не от представителей ДНР, а от Фонда волонтёров Украины. Уже то, что он, практически единственный российский артист, имеющий возможность гастролировать на Украине, говорит об отношении к нему карателей. Значит и неважно, кто конкретно сидел в зале. В пропагандистских целях можно устроить концерт и перед беженцами, и перед пленными, важно, какие силы и стороны устраивают эти концерты. В данном случае эта была украинская сторона.

Но что же получается, объективная и спокойная констатация факта писателем идейных убеждений Макаревича, расценивается последним как оскорбление чести и достоинства?! Абсурд какой-то.

Что касается самого судебного разбирательства. Юрист холдинга News Media Е. Худякова замечает, что это дело «очень сильно отличается от того, что встречалось в моей практике. У меня обширная судебная практика по делам о защите чести и достоинства, в том числе в различных СМИ». В первую очередь её смутила скорость рассмотрения: «дело поступило в сентябре, а в ноябре уже было вынесено решение. Для российских судов это не вполне нормальная практика», – сказала она.

Как заметил (образно заметил) А. Проханов «решение Савёловского суда — это победа Киева над моей любимой Новороссией».

Это, как справедливо указывает писатель, свидетельство силы либералов. «Эти силы огромны. Они господствуют в культуре, СМИ, в политическом истеблишменте и в судебной среде. Решение суда — это победа той российской культуры, которая набирается смелости приезжать на оккупированные, разграбленные, изничтоженные карателями территории и давать там праздничные, ликующие концерты».

Это попытка переформатировать сознание граждан России. За фасадом судебного «разбирательства» видится угрожающая тень попыток реванша ультра либеральных сил в стране. Возможно, той же Прохоровской «Гражданской платформы». Уж очень симптоматично совпадение, когда и истец, и руководитель коллегии адвокатов «Барщевский и партнёры», сотрудник которой был адвокатом Макаревича, стоят на платформе, выстроенной олигархом.

Сегодня дело чести и достоинства, дело жизненно важное для каждого честного гражданина России – выступить в поддержку писателя–патриота, остановить вакханалию либеральствующих сил.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Повышение пенсионного возраста – это удар по российской государственности!
19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Кандидат в Губернаторы Подмосковья Константин Черемисов встретился с жителями Королева
Константин Черемисов рассказал жителям города о своей предвыборной программе, задачах и планах на посту Губернатора.

Александр Наумов поздравил коллектив «Гюнай» с Днём строителя
Благодаря деятельности компании, фонд аварийного и ветхого жилья Домодедово уменьшился более чем на треть.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда