Поддержка Александра Проханова – дело чести всех патриотов России

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ 16240

События на Украине дали ускорение процессу открытого, наглого, откровенного наступления ненавидевших Россию сил, как за рубежом, так и внутри страны. Либеральные разрушители, определяющие экономическую и социальную политики нашей страны, активизировали усилия по окончательному уничтожению социальных гарантий россиян. Добивается здравоохранение, вопреки здравому смыслу налогами удушается малое предпринимательство, в период объявленного импортозамещения сокращается финансирование отечественного производства. Наступательные военные действия приверженцы иррациональных либеральных ценностей ведут по всем направлениям. И важнейшее из них – пропагандистское. Агрессивным меньшинством используются любые поводы, марши, судебные разбирательства, чтобы напомнить о себе, навязать свое мнение окружающим.

Примером наглого издевательского глумления над здравым смыслом является решение Савёловского суда Москвы удовлетворить иск Макаревича к газете «Известия» и к писателю А. Проханову. Суд признал статью «Певцы и подлецы» несоответствующей действительности и порочащей честь и достоинство Макаревича.

Замечательный русский писатель, которому, как мало кому из современников, доступны глубина, красота, образность русского языка, написал статью, смысл которой в том, что идёт война. На Донбассе происходит кровавое истребление мирных людей по признакам расовой, национальной ненависти. Т.е. речь идёт о нацизме. Наступление ведёт армия Украины, регулярная, разные батальоны – не суть важно, ведь все они выполняют одну задачу. Собственно никто в этой армии и не скрывал своих симпатий к нацистам. Достаточно взглянуть на их эмблемы, флаги, послушать их лозунги. Наследники дивизии «СС Галичина», как и их предшественники, люто ненавидят Россию и русских, отличаются изуверской жестокостью. В этом противостоянии каждый делает свой выбор. Поддерживает, в том числе и морально, силы зла, или силы добра. А значит и разделяет ответственность. Собственно об этом и шла речь в статье. Образы, на то, и образы, чтобы образно обрисовать картину, в которой каждая фраза служит не формальному описанию ситуации, а передаче сути происходящего.

«Под музыку Макаревича истребляли русских на Донбассе». Вряд ли писатель имел в виду, что Макаревич пел рядом с установками «Град», которые в это время уничтожала Донбасс и Луганск. А, что касается сути, то смысл передан абсолютно верно.

В этой войне симпатии Макаревича на стороне нацистов. Он это никогда и не скрывал. На сайте «Комсомольской правды» есть интервью Макаревича и статья, где тот чётко говорит, что поддерживает украинские войска и скоро едет выступать в разные города. Эта статья вышла до статьи А. Проханова. Свои симпатии Макаревич вполне определённо выразил и выйдя на марш в поддержку Украины.

Уже после поездки, после статьи Александра Андреевича, Макаревич написал песню «Моя страна сошла с ума». В ней тоже чётко выражено отношение Макаревича и к России, и к войне.

В чём же «несоответствие действительности», где сведения «порочащие честь и достоинство»? В том, что А. Проханов написал про Славянск, а выступление было в Святогорске, который, кстати, в административном отношении подчиняется Славянску? В том, что он выступал перед «детьми беженцев», а не перед карателями?

Макаревич принял предложение посетить восток Украины не от представителей ДНР, а от Фонда волонтёров Украины. Уже то, что он, практически единственный российский артист, имеющий возможность гастролировать на Украине, говорит об отношении к нему карателей. Значит и неважно, кто конкретно сидел в зале. В пропагандистских целях можно устроить концерт и перед беженцами, и перед пленными, важно, какие силы и стороны устраивают эти концерты. В данном случае эта была украинская сторона.

Но что же получается, объективная и спокойная констатация факта писателем идейных убеждений Макаревича, расценивается последним как оскорбление чести и достоинства?! Абсурд какой-то.

Что касается самого судебного разбирательства. Юрист холдинга News Media Е. Худякова замечает, что это дело «очень сильно отличается от того, что встречалось в моей практике. У меня обширная судебная практика по делам о защите чести и достоинства, в том числе в различных СМИ». В первую очередь её смутила скорость рассмотрения: «дело поступило в сентябре, а в ноябре уже было вынесено решение. Для российских судов это не вполне нормальная практика», – сказала она.

Как заметил (образно заметил) А. Проханов «решение Савёловского суда — это победа Киева над моей любимой Новороссией».

Это, как справедливо указывает писатель, свидетельство силы либералов. «Эти силы огромны. Они господствуют в культуре, СМИ, в политическом истеблишменте и в судебной среде. Решение суда — это победа той российской культуры, которая набирается смелости приезжать на оккупированные, разграбленные, изничтоженные карателями территории и давать там праздничные, ликующие концерты».

Это попытка переформатировать сознание граждан России. За фасадом судебного «разбирательства» видится угрожающая тень попыток реванша ультра либеральных сил в стране. Возможно, той же Прохоровской «Гражданской платформы». Уж очень симптоматично совпадение, когда и истец, и руководитель коллегии адвокатов «Барщевский и партнёры», сотрудник которой был адвокатом Макаревича, стоят на платформе, выстроенной олигархом.

Сегодня дело чести и достоинства, дело жизненно важное для каждого честного гражданина России – выступить в поддержку писателя–патриота, остановить вакханалию либеральствующих сил.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Как самовыдвиженцы - дублеры кандидатов от «Единой России» снимают с выборов независимых от власти кандидатов
После официальной регистрации кандидатов для участия в выборах традиционно в нашем районе начинается скандальная пора судебных разбирательство по вопросам снятия определенных кандидатов с выборов.

Этот позор – обманутые дольщики, обманутая Россия – нужно ликвидировать! (видео)
16 сентября на Площади Революции состоялась всероссийская акция обманутых дольщиков, которая прошла под эгидой КПРФ. К ней присоединились 35 регионов России. На акцию собрались жители столицы и ближнего Подмосковья.

Некоторые психологические аспекты построения социализма
Человек на Земле живет уже несколько миллионов лет. За это время в своем развитии, в развитии своего сознания он прошел несколько важных этапов. Ф. Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства» отмечает следующие этапы: дикость, варварство, цивилизация.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда