Сергей Васильев: «Коломенское городское отделение настроено на плодотворную работу на благо жителей нашего города и района»

Пресс-служба МК КПРФ 15660

Выступление первого секретаря Коломенского районного отделения КПРФ Сергея Васильева на Пленуме МК КПРФ:

 

- Октябрьский пленум ЦК КПРФ поставил перед всеми нами не просто очень важные задачи, но и задачи весьма трудные для их решения. Мы, в Коломне, это понимаем и постараемся сделать все возможное для их выполнения.

Но какие наличные силы мы, в нашем Коломенском отделении, имеем для решения важнейшей проблемы соединения социализма с рабочим движением на коломенских предприятиях и в трудовых коллективах? Каковы наши возможности в преодолении наших недостатков и в достижении цели, заданной самой жизнью давно решил октябрьский пленум ЦК.

В наших рядах представителей рабочего класса, даже вместе с работающими инженерами и учителями, не можно уж много. Но у нас есть сторонники, неравнодушные партии рабочие коломенских предприятий. Да, по разным объективным причинам рабочие избегают прямых выступлений и открытого участия в жизни партийного отделения, не говоря уже о вступлении в наши ряды. Но это те самые точки роста на которые мы нацеливаем свою работу и о которых говорилось на VI Октябрьском Пленуме ЦК КПРФ.

В Коломне сохранились два крупных предприятия: ОАО «Коломенский завод» и ОАО «Научно-производственная корпорация „Конструкторское бюро машиностроения" (ОАО «НПК „КБМ"»), на которых есть несколько работающих коммунистов. На ОАО «Коломенский завод» существует профсоюз «Защита», позиции которого еще некоторое время назад вряд ли можно было назвать союзническими КПРФ. В настоящее время у руля этой организации стоит коммунист, и работа в этом коллективе постепенно налаживается.

На некоторых средних по численности персонала предприятиях Коломны и района, таких как ОАО «Канат», работаем через наших партийных организаторов со сторонниками, т.е. нам есть с кем и над чем работать.

У нас есть партийные отделения и группы в нескольких сельских поселениях. Да, они пока малочисленны, но результат их работы весьма заметен. Партийные организации во взаимодействии с депутатами местных Советов реагируют на болезненные темы местных жителей – это проблемы ЖКХ и транспорта, экологии и социальные вопросы и другие – освещают эти проблемы в СМИ, собирают подписи среди местного населения, выводят людей на улицы.

Приведу следующие примеры.

В 2011 году вблизи села Черкизово сельского поселения Радужное Коломенского муниципального района планировалось произвести захоронение 1,5 млн. куб.м. ила с Курьяновских очистных сооружений и строительного мусора. В карьере был установлен забор, начаты работы по укладке тонкой 1 мм пленки. Экологическая опасность захоронения иловых осадков сточных вод и строительного мусора заключалась в реальной угрозе попадания вредных и токсичных веществ в питьевую воду, используемую жителями Коломенского района. Охранники не пускали нас на территорию, запрещали производить фото- и видеосъемку. Но благодаря слаженной, активной и усердной работе нашей организации и депутатов-коммунистов, нам удалось привлечь максимальное внимание к этой грозящей беде широкий круг общественности, проблема освещалась в местных и областных СМИ, было собрано более 6000 подписей против этого захоронения. В результате мы победили - отстояли карьер.

В этом же году велась серьезная борьба за сохранение начальной школы - детского сада №40 компенсирующего вида «Солнышко» для детей с нарушением зрения – единственного не только на всю Коломну, но и на весь Коломенский район. Подобное учреждение есть только в г.Пушкино. Местные чиновники, за счёт уничтожения этого уникального учебного заведения, хотели уменьшить очередь в детские сады города. Вместе с родителями детей нам удалось его сохранить. Ныне детский сад по сей день успешно работает, а благодарные родители активно участвуют в избирательной кампании в качестве наших наблюдателей.

Остро ставился вопрос о благоустройстве поселка Первомайский Коломенского муниципального района. Благодаря настойчивости коммунистов, активизации их работы по сбору подписей, приданию широкой огласке в СМИ, администрация обратила внимание на проблемы местных жителей поселка. Наша работа не осталась незамеченной для населения и на прошедших выборах все выдвигаемые нами кандидаты были избраны в местный Совет депутатов.

Кратко хочу рассказать об избирательной кампании в Коломенском муниципальном районе. 14 сентября мы избирали главу района, глав и депутатов Советов депутатов одного городского и восьми сельских поселений. На сотню избираемых должностей городской партийной организацией было выдвинуто 32 кандидата, что является самым высоким показателем участия местной организации в выборных кампаниях последних лет.

В день голосования на всех избирательных участках района работали наши наблюдатели и в ходе процедур голосования и подсчета голосов серьезных нарушений, повлиявших бы на итог выборов, зафиксировано не было.

Несмотря на административный ресурс, которым активно пользовалась партия власти, благодаря поддержке граждан, нам удалось получить не самый плохой результат и провести в сельские Советы своих представителей. Из 32-х кандидатов, выдвигаемых Коломенским городским отделением, в состав Советов депутатов городского и сельских поселений избраны 12. Такого числа депутатов от КПРФ в районе не было уже много лет. Процент избрания от числа выдвинутых нами кандидатов составляет 38%. Таким образом, в восьми из девяти поселениях имеются наши представители. Из них в двух, председателями Советов - избраны депутаты от КПРФ.

Отмечу сложности с которыми нам постоянно приходится сталкиваться в выборных кампаниях. Из года в год возникают проблемы с допуском наших наблюдателей на избирательные участки, расположенные в воинских частях. В этот раз вопрос был разрешен накануне дня голосования, благодаря своевременно поданной жалобе в ИКМО. Большую роль в отстаивании избирательных прав кандидатов, а также пресечении незаконных требований территориальной и участковых избирательных комиссий играет наличие грамотных юристов, способных в кратчайшие сроки прореагировать на ту или иную спорную ситуацию. Эта выборная кампания была отличительна от предыдущих тем, что участковые избирательные комиссии поселений руководствовались не только статьями Закона о муниципальных выборах, но и своими внутренними решениями. Так, в нескольких сельских поселениях Коломенского района участковые избирательные комиссии под угрозой снятия кандидатуры с выборов, запрещали нашим кандидатам распространять агитационную продукцию, изготовленную на собственном оборудовании кандидатов. К таким сомнительным решениям некоторых участковых избирательных комиссий можно отнести их запрет принимать заявления о регистрации кандидатов, заполненные в любой другой форме, даже не значительно отличающихся от образца.

Несмотря на все трудности, я считаю, в целом мы справились со своей задачей, упрочили свои позиции на местах, увеличили своё представительство в местных органах власти. Городское отделение по итогам избирательной кампании сделало соответствующие выводы, извлекло уроки и настроено на тесную плодотворную работу с избранными депутатами на благо жителей нашего города и района.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин поздравил ДПА с 20-летием
Немногие общественные организации сегодняшней России одним своим названием заставляют непроизвольно суроветь лица людей. Общероссийское движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» в когорте таких.

Воскресенские коммунисты встретились с Ю.Ю. Ермалавичюсом
Воскресенские коммунисты встретились с Ю.Ю. Ермалавичюсом15 сентября 2017 года коммунисты Воскресенского района собрались на расширенный пленум РК КПРФ, в ходе которого подводились итоги недавно прошедших в районе выборов (увы, успешными их не назовешь), разбирались ошибки, обсуждались текущие вопросы, ставились задачи на ближайшую перспективу. В общем, обычная рабочая ситуация. Точнее, она была бы обычной, если бы на это мероприятие, не был приглашен один человек.

Александр Наумов поприветствовал жителей Ступино на праздновании дня города
26 августа город Ступино отметил свою 79-годовщину. Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов поздравил ступинцев с Днем города.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда