Светлана Зинина: Не забудьте отказаться от УЭК!

С.И. Зинина, Первый секретарь Мытищинского РК КПРФ, депутат Московской областной Думы 28411

До 26 декабря 2014 года счастливые жители Подмосковья могут пойти в любой подмосковный МФЦ (многофункциональный центр) и отказаться от универсальной электронной карты (УЭК) за себя и за своих несовершеннолетних детей.

МФЦ  достаточно много в разных городах Московской области, в чём можно убедиться, позвонив в Уполномоченный МФЦ Московской области -  Государственное казенное учреждение Московской области "Московский областной Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", который  располагается по адресу: 125464, г. Москва, Митинская ул., д. 10, корп. 1, телефон / факс: 8(495) 794-86-41) и там же узнать часы МФЦ своего города.

Изготовление УЭК включает сбор всей информации о человеке (здоровье, деньги, имущество, передвижение, поездки и т.д.), размещение её на  электронной карте, постоянное пополнение  информации, передачу информации в американские базы данных и принудительное прикрепление человека к банку (список коммерческих банков можно с трудом найти на сайте УЭК Московской области в вопросах и ответах). Теоретически банк может и должен выбрать сам гражданин, точнее все 7 млн. подмосковных граждан,  – но только до 06.12.2014. В городских МФЦ никто ничего ни о банках, ни о выборах банка не знает. То же самое можно сказать и о гражданах.

Любой специалист скажет и говорит, что собранные данные на УЭК и других электронных документах совершенно не защищены ни от злоумышленников, ни от происков врагов, ни от компьютерных сбоев, ни от хакеров (см., например, передачу по первому каналу «Время покажет» с П. Толстым за 01.12.2014  о проекте поголовного сбора биометрических данных и отпечатков пальцев в РФ). Возможная защита в настоящее время – это применение разных баз данных, никак не связанных между собой, на отечественном оборудовании. Но правящий режим РФ идёт худшим путём из возможных, создавая единый реестр граждан с полной и подробной информацией о каждом из нас на американском оборудовании. Поэтому дело чести каждого гражданина – помочь государству выйти на правильный путь и отказаться от УЭК до лучших времён, когда рисков будет меньше и все люди станут братьями.

Вы спросите, а в чём же счастье подмосковного жителя?

Жители Подмосковья должны чувствовать себя счастливыми по двум причинам: во-первых,  заявление об  отказе от УЭК в Московской области не содержит согласия на обработку персональных данных, в МФЦ не спрашивают ИНН, СНИЛС и т.п. (как это незаконно делают в некоторых других регионах);  во-вторых, нам всё-таки дали возможность побыть на свободе без УЭК, а москвичам – нет.

Извещение о выпуске УЭК Москва не опубликовала, нарушив ФЗ 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Месяц назад я обратилась к мэру Москвы Собянину С.С. и  в Департамент информационных технологий правительства Москвы с депутатским обращением по этому вопросу; в генеральную прокуратуру написал запрос депутат Госдумы от КПРФ Федоткин В.Н., но ответа нет. Власти Москвы, видимо, надеются всех москвичей сразу загнать в «электронный рай», не дав даже возможности отказаться от УЭК, выбрать банк, выразить своё мнение, получить информацию о своём будущем и будущем своих детей. Федеральные законы Москве не указ?

Уважаемые жители, граждане Московской области! Поспешите в МФЦ. У вас есть возможность выбрать свободу, отказавшись от УЭК. Если вы не откажитесь от УЭК до 26 декабря 2014, вас припишут  Бог знает к какому коммерческому банку, который будет вами править - все государственные и муниципальные услуги вы будете получать через этот банк, по его цене и условиям. Зачем вам это?!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Николай Васильев принял участие в программе «Интервью» на телеканале 360
Николай Васильев принял участие в программе «Интервью» на телеканале 360Законодательная битва за особый статус для людей, родившихся с 1928 по 1945 года, идет уже более пяти лет. Удастся ли узаконить статус и прилагающиеся к нему льготы для детей войны в Московской области – узнаем у руководителя фракции КПРФ, депутата Мособлдумы Николая Васильева. Это Интервью 360.

Состоялась встреча депутата Мособлдумы Александра Наумова с коллективом филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес»
Александр Наумов, выступая перед коллективом филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес», отметил важность для региона и страны работы лесной отрасли.

Ленин всегда впереди
Ленин всегда впередиМноголюдно было 25 октября в Рузском районном Центре культуры и искусств. Здесь состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию Великого Октября, организованное местным отделением КПРФ.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда