Светлана Зинина: Не забудьте отказаться от УЭК!

С.И. Зинина, Первый секретарь Мытищинского РК КПРФ, депутат Московской областной Думы 26851

До 26 декабря 2014 года счастливые жители Подмосковья могут пойти в любой подмосковный МФЦ (многофункциональный центр) и отказаться от универсальной электронной карты (УЭК) за себя и за своих несовершеннолетних детей.

МФЦ  достаточно много в разных городах Московской области, в чём можно убедиться, позвонив в Уполномоченный МФЦ Московской области -  Государственное казенное учреждение Московской области "Московский областной Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", который  располагается по адресу: 125464, г. Москва, Митинская ул., д. 10, корп. 1, телефон / факс: 8(495) 794-86-41) и там же узнать часы МФЦ своего города.

Изготовление УЭК включает сбор всей информации о человеке (здоровье, деньги, имущество, передвижение, поездки и т.д.), размещение её на  электронной карте, постоянное пополнение  информации, передачу информации в американские базы данных и принудительное прикрепление человека к банку (список коммерческих банков можно с трудом найти на сайте УЭК Московской области в вопросах и ответах). Теоретически банк может и должен выбрать сам гражданин, точнее все 7 млн. подмосковных граждан,  – но только до 06.12.2014. В городских МФЦ никто ничего ни о банках, ни о выборах банка не знает. То же самое можно сказать и о гражданах.

Любой специалист скажет и говорит, что собранные данные на УЭК и других электронных документах совершенно не защищены ни от злоумышленников, ни от происков врагов, ни от компьютерных сбоев, ни от хакеров (см., например, передачу по первому каналу «Время покажет» с П. Толстым за 01.12.2014  о проекте поголовного сбора биометрических данных и отпечатков пальцев в РФ). Возможная защита в настоящее время – это применение разных баз данных, никак не связанных между собой, на отечественном оборудовании. Но правящий режим РФ идёт худшим путём из возможных, создавая единый реестр граждан с полной и подробной информацией о каждом из нас на американском оборудовании. Поэтому дело чести каждого гражданина – помочь государству выйти на правильный путь и отказаться от УЭК до лучших времён, когда рисков будет меньше и все люди станут братьями.

Вы спросите, а в чём же счастье подмосковного жителя?

Жители Подмосковья должны чувствовать себя счастливыми по двум причинам: во-первых,  заявление об  отказе от УЭК в Московской области не содержит согласия на обработку персональных данных, в МФЦ не спрашивают ИНН, СНИЛС и т.п. (как это незаконно делают в некоторых других регионах);  во-вторых, нам всё-таки дали возможность побыть на свободе без УЭК, а москвичам – нет.

Извещение о выпуске УЭК Москва не опубликовала, нарушив ФЗ 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Месяц назад я обратилась к мэру Москвы Собянину С.С. и  в Департамент информационных технологий правительства Москвы с депутатским обращением по этому вопросу; в генеральную прокуратуру написал запрос депутат Госдумы от КПРФ Федоткин В.Н., но ответа нет. Власти Москвы, видимо, надеются всех москвичей сразу загнать в «электронный рай», не дав даже возможности отказаться от УЭК, выбрать банк, выразить своё мнение, получить информацию о своём будущем и будущем своих детей. Федеральные законы Москве не указ?

Уважаемые жители, граждане Московской области! Поспешите в МФЦ. У вас есть возможность выбрать свободу, отказавшись от УЭК. Если вы не откажитесь от УЭК до 26 декабря 2014, вас припишут  Бог знает к какому коммерческому банку, который будет вами править - все государственные и муниципальные услуги вы будете получать через этот банк, по его цене и условиям. Зачем вам это?!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Памяти Владимира Алексеевича Михайлова
Памяти Владимира Алексеевича Михайлова26 августа 2017 года на 69-м году после тяжёлой болезни ушел из жизни Владимир Алексеевич Михайлов. Вся его жизнь была связана с родными Люберцами, здесь он родился, учился, работал. За свой жизненный путь он успел сделать многое.

Вперед, к знаниям!
Вперед, к знаниям!1-го сентября в городском поселении Щёлково прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний.

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!
Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда